Что получила Россия вместо Крыма в 1954 году после передачи его Украине?

18.11.2014
1443
Ответы на вопрос
19.11.2014 13:13
0
Указом о присоединении Крыма к Украине Россия получила земли восточной Украины, по площади равняющиеся к Крыму, но куда более развиты. Если посмотреть названия сел Белгородской области России, немало из них имеют названия из украинского языка.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.11.2014 22:47
+1
Речь тогда шла не о передаче каких-то земель от одного государства другому, а об изменении территориально-административного деления единой страны СССР. Все это было сделано на основании «Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР при праздновании 300-летия воссоединения Украины с Россией». В этом указе не было речи о каком-то обмене земель между республиками единого государства. Не шла речь и о каком-то изменении статуса жителей Крыма. Они как были, так и остались гражданами СССР.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.05.2015 03:02
-1
Ничего не получила, это ж не военную добычу делили, или менялись землями. Просто решил глава единой страны, СССР, передать часть русских земель братской республике Украине. Земли передали, читала, что сделал он это вроде как пытаясь загладить вину, свою вину за участие в репрессиях, насколько точно что оно было именно так, не скажу. Но передавал-то земли Никита Сергеевич Хрущов от одной братской республики другой, тогда это особых проблем не вызвало, ну стали в документах иначе писать, а так и экономика и культура и политическая жизнь была единой.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.10.2015 08:52
0
Расширение Белгородской области на запад за счет земель Харьковской области, действительно, имело место, но едва ли это можно считать «платой за Крым». Так что полуостров стал просто большим подарком Хрущева Украинской ССР. Сделанным, скорее всего, в расчете на бОльшую покорность и лояльность властей республики в непростые годы своего «продирания» к власти. Очевидно, что Никита Сергеевич просто не придавал значения Крыму как важному стратегическому объекту, сделав его разменной монетой в своей политической игре.
Комментарии (0)
Загрузка...