На какую помощь от государства может рассчитывать мать одиночка?

Я мать одиночка, на что я могу рассчитывать от государства???
18.11.2014
1015

Ответы на вопрос
19.11.2014 14:02
0
Реально никакую. Вы можете получать детские, если ваша зарплата ниже прожиточного минимума, и получать алименты. В этом государство поможет, найти и посадить мужа, если он не платит. Правда какая выгода будет от этого женщине не понятно, пока он сидит платить не сможет, нету работы там с достойной оплатой. У нас общество негативно относится к матерям одиночкам, и это факт, даже церковно служители позволяют себе клеить им ярлыки не хорошей женщины. Что до тех, кто сидит на хлебных местах в соц опеках, в гороно, и всякого рода фондах, то им все равно на ваши проблемы. Если вы мать одиночка, то с малым дитем вас не возьмут на работу, а если возвращаетесь из декрета, то создадут условия, что вынуждена уйти. В садик устроиться только по блату или за деньги. Нет внятной политики в этом вопросе, ни культуры, ни финансов. Честно говор я наблюдаю за жизнью, и могу сказать точно, ничем вам государство не поможет.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.05.2015 10:29
0
Матери-одиночки могут рассчитывать на некоторые пособия и выплаты. Если доходы матери ниже прожиточного минимума, она ежемесячно получает небольшую компенсацию, если выше — ежемесячное пособие одиноким матерям тоже есть, но оно значительно меньше. Кроме того, существуют трудовые льготы — мать-одиночку нельзя уволить или сократить, работодатель обязан предоставить ей новое рабочее место. Она получает пособие в случае необходимости ухода за заболевшим ребенком и ей обязаны предоставить больничный. Кроме того их не имеют право привлекать к сверхурочной работе и они имеют право работать не полный день. Также для матерей-одиночек существует двойной налоговый вычет, льготные условия для устройства ребенка в детский сад и оплата его со скидкой, ежегодное предоставление санаторных путевок, получение ребенком бесплатного питания на молочной кухне до определенного возраста, а потом и в школе, лекарства по льготной стоимости. У матерей есть возможность участвовать в программе предоставления доступного жилья, а также получать компенсацию, если жилье она снимает.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.07.2015 20:46
0
Практически ни чем государство не помогает матерям одиночкам, только детское пособие в двойном размере да и то если доход не превышает прожиточный минимум, и еще практика показывает что подоходный налог высчитывают меньше с зарплаты. А вот других льгот очень трудно добиться. У меня сестра мать одиночка, детское пособие она вообще не получает зарплата превышает прожиточный минимум, и все больше она ни чего не смогла добиться. Даже в садик малыша на очередь ставила сказали что перед матерями одиночками впереди идут дети полицейских и мед. работников и еще куча а потом уже матери одиночки. Вот так наше государство помогает!
Комментарии (0)
Загрузка...
27.08.2015 19:16
0
Любая мать одиночка, нуждается в материальной помощи. Но, всё на что она может рассчитывать от государства, это на мизерные денежные суммы, которые заключаются в детских пособиях, ежемесячных выплатах, и льготной очереди в детский сад. Пособия выплачиваются через районный центр социальной защиты населения по месту жительства, куда нужно предоставить перечень документов, и справку о доходах за последние три месяца.
В лучшем положении находятся женщины, которые до выхода в декретный отпуск работали в той, или иной организации. В этом случае, мать одиночка получает декретные, и все причитающие ей выплаты, не попадает под сокращении, её никто не может уволить, или же ей предоставят другую работу, соответствующую её квалификации. После выхода на работу, она систематически может получать материальную помощь, и пособие по уходу за заболевшим ребёнком, её не привлекают на сверхурочную работу, и в ночное время, и она имеет право на неполный рабочий день. Но это всё, полностью зависит от «благосклонности» руководства. Также существует перечень льгот, на которые можно рассчитывать, они включают в себя получение детских комплектов для новорожденного, бесплатное питания на молочной кухне, пока ребёнок не достиг двух летнего возраста, получение медикаментов по льготной стоимости. В школе, дети матерей-одиночек, имеют право на бесплатное питание. Но, если подходить к этому вопросу практически, то многое на что имеет право мать одиночка оставшаяся одна, и не сумевшая оформить алименты от отца своего ребёнка, в жизни должна рассчитывать только на себя потому, что на социальные выплаты от государства, практически не проживёшь, и выплаты и льготы которые предоставляют хороши только в том случае, если есть дополнительный источник заработка.
Комментарии (0)
Загрузка...

Mia
02.11.2015 22:27
0
Я мать тоже мать одиночка, что я имею от государства? Бесплатное питание и всё. Чтоб получать бесплатное питание необходимо иметь доходы ниже среднего прожиточного минимума на вас двоих. Через год я смогла получить бесплатное питание на свою малышку, т.к. после выплат от работы на рождение ребенка, еще какие-то премии — мои доходы превышали средний прожиточный минимум. Только через двенадцать месяцев, мне начали выдавать бесплатное питание, которое по сути дела особо нам в год и не надо. Только фруктовые пюрешки и молоко. Но и на этом можно сказать спасибо.
Комментарии (0)
Загрузка...