Ответы на вопрос
01.12.2014 16:36
0
Рассасывайте долгоиграющие леденцы, лучше имбирные.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.12.2014 17:45
0
Должен вас разочаровать, увы, полностью избавиться от укачивания у вас не выйдет. Сейчас в каждой аптеке можно спокойно приобрести средство от укачивания и побороть последствия от езды на автомобиле или в общественном транспорте. Но таблетки ведь избавляют отчасти, человеку все равно не по себе. Потому что проблема лежит в необъяснимых свойствах человеческого организма, который реагирует на проблему именно таким образом. У меня много знакомых страдают от укачивания и не находят ничего лучше, как просто избегать поездок в любом транспорте. А если уже и надумали куда ехать, так только с таблетками от укачивания.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.12.2014 21:47
0
Меня с детства укачивало в транспорте. На самолетах еще хуже, меня постоянно рвало. Говорят, что это плохой вестибулярный аппарат. Со временем это проходит. Человек, взрослея, развиваясь, все легче переносит такое укачивание. Но могу дать несколько рекомендаций. Первое, в транспорте старайтесь садиться на первое место, рядом с водителем. Держите окно приоткрытым для доступа свежего воздуха. Не читайте в транспорте и старайтесь не смотреть вниз. Лучше всего смотреть по сторонам. В кармане имейте всегда леденцы. Это очень помогает. И еще перед полетом на самолете постарайтесь поесть. Не летайте на голодный желудок.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.12.2014 10:28
0
От укачивания в транспорте можно принимать таблетки, которых сейчас в аптеках очень много. Но организм привыкает к этим лекарствам и каждый следующий раз эффект от применения будет все меньше. Поэтому, лучшее средство от укачивания — это тренировать свой вестибулярный аппарат. У человека, ведущего малоподвижный образ жизни нарушается работа всего организма и внутреннего уха тоже. Занятия спортом укрепят вестибулярный аппарат. Лучше всего заниматься такими видами спорта, где быстро меняются скорости движения, есть различные наклоны туловища, меняется положения головы относительно горизонтали… Это аэробика, футбол, волейбол, баскетбол, гимнастика и др. Еще, хоть это и неприятно человеку, которого укачивает, но нужно качаться на качелях, в гамаке, постепенно увеличивая время нахождения на качелях. Важен и психологический настрой при поездке. Чтобы не укачало нужно «забыть» про поездку. Например, о чем-нибудь мечтать помечтать и не заметите, как доедете или долетите!
Комментарии (0)
Загрузка...

11.04.2015 12:38
0
Самый простой, быстрый и эффективный способ — купить в аптеке таблетки от укачивания. Они есть разных видов, в том числе и вполне натуральные, на травах. Также часто помогает жевание чего-либо, но лучше жвачки, если есть опасность, что от еды может начаться тошнота. Также если вам предстоит длительное путешествие, перед ним лучше не есть несколько часов. Обязательно стоит взять с собой бутылочку воды и легкую одежду. Можно даже карманный вентилятор или веер — свежий воздух помогает предотвратить укачивание. Как ни странно, отлично помогают и специальные браслеты — создается давление на определенные точки на запястьях и неприятные ощущения, в том числе и тошнота, проходят. Главное их правильно надеть, следуя инструкции, и сделать это за некоторое время до путешествия. Можно попробовать и потренировать свой вестибулярный аппарат при помощи аттракционов — только выбирайте для начала не слишком экстремальные и во время катания найдите перед собой зафиксированную точку и не сводите с не взгляда. Увлекаться такими тренировками не стоит, но изредка пробовать очень даже полезно.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.06.2015 12:25
0
Я всю жизнь сталкиваюсь с этой проблемой, в детстве укачивало мою сестру младшую, сейчас у меня двое детей и тоже такая проблема. Сначала они у меня не могли даже пару остановок проехать, чем больше и чаще ездили тем быстрее привыкли.
Потом на дальние расстояния стали пить таблетки обычные БАДы нас не брали, пришлось «драмину» пить, правда они имеют массу противопоказаний, в сон клонит после принятия, зато действие на шесть часов у них.
С ними мы доехали к морю по серпантину, через перевалы, так что точно верный вариант.
Купили браслеты от укачивания, может привыкли к поездкам, может выросли, тоже помогают. Хотя по дороге к морю пришлось пить таблетки, стало укачивать не помогли и браслеты.
Некоторые правила при поездках соблюдаем все равно это и сидеть только вперед лицом к дороге ( не задом, ни боком), иногда положение лежа принимаем, тоже помогает, ни переедать перед дорогой.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.06.2015 18:36
0
Когда мы с мужем отправляемся в путешествие, то меня укачивает в любом виде транспорта начиная от автомобиля, и заканчивая самолёта. Укачивание связано с долгим движением транспорта, и с нашим вестибулярным аппаратом.
Чтобы решить эту проблему, перед поездкой, мы с сыном чаще всего бываем в парке, где катаемся на аттракционах по типу «Ветерок», «Ромашка», на Чёртовом колесе, или прыгаем на батуте, чтобы заранее подготовиться к предстоящей поездке, но не всегда это срабатывает.
Лучше всего до начала поездки, запастись минеральной водой вперемешку с лимонным соком, которое в большинстве своём помогает справиться с рвотным рефлексом, или же добавить в холодную минеральную воду, три таблетки активированного угля, которое подавляет тошноту.
Если же состояние будет совсем безвыходным, то лучше всего поможет фармацевт любой аптеки, который порекомендует массу медикаментозных средств, помогающих справиться с неприятной ситуацией.
Перед поездкой на дальние расстояния зная, что вас укачивает, лучше всего не переедать, не употреблять сигареты и спиртное, лишь потому, что спиртное возбуждает деятельность центральной нервной системы, и приведёт к ухудшению состояния.
Находясь в автобусе, лучше всего, сесть по направлению к водителю, не делать резких движений головой, и стараться смотреть на самую дальнюю точку.
В самолёте, желательно, брать билет в районе крыла, т.е там, где происходит меньше всего встрясок, и не мотать сильно головой, по возможности жевать цедру лимона, или пить минералку медленными глотками.
До конца, от укачивания избавиться не возможно, но это состояние можно контролировать, и максимально исправить все неприятные ощущения.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.09.2015 12:49
0
От укачивание помогает мускатный орех. На время поездки возьмите кусочек в рот. Кстати, мускатный орех убивает запах алкоголя во врут, если вам предстоит важное общение. Только на вкус он не очень. От укачивания — имбирь. Пластик в рот и вперед. В детстве пользовалась спичкой, вставленной между зубами и смотреть только вперед на дорогу. По сторонам и вниз нельзя. И садится, если есть такая возможность, только впереди, лицом по направлению движения. Ехать задом на перед, точно укачает.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.09.2015 08:00
0
Тренируйте свой вестибулярный аппарат. Делайте приседания, висите на турнике, отжимания, по мере возможностей. Плюс старайтесь занимать в автобусе/автомобиле/самолете такие места, где слабее проявляют себя «раскачивающие» факторы: по возможности, ближе к центру салона и уж точно не за задними и перед передними колесами — там будет укачивать сильнее всего. В дороге постарайтесь расслабиться и ни о чем не думать, послушайте легкую музыку или интересный вам фильм. Хорошо помогают победить укачивания крепкий чай или кофе и легкий перекус. Отдельной строкой идут леденцы, однако если вы хотите сберечь свои зубы, не стоит есть их слишком много!
Комментарии (0)
Загрузка...
18.10.2015 21:24
0
Обычно, причина возникновения укачивания заключается в слабом вестибулярном аппарате. Поэтому, чаще всего, укачивает детей, так как вестибулярный аппарат еще недоразвит. У взрослых укачивание может пройти. Из этого следует, что вестибулярный аппарат надо тренировать, например занимаясь спортом, где требуются частые изменения верхней части тела. Частые катания на аттракционах, где предусматривается резкое изменение тела в пространстве, также неплохо помогают. Такие тренировки вестибулярного аппарата необходимы, ведь детей, которые, например часто ездят в машине или общественным транспортом, укачивает гораздо реже.
Хорошо помогает рассасывание специальных леденцов от укачивания. Таких леденцов в любой аптеке довольно много и фармацевт может предложить вам те, которые требуются именно вам. Надо помнить, что для эффекта, рассасывание должно быть медленным. Неплохо помогает и долька лимона (вот только срочно достать её, например в поездке, довольно проблематично).
Отдельным пунктом нужно рассказать о браслетах от укачивания. Они основаны на акупунктуре и мягко воздействуя на нужные точки, устраняют проблему! По отзывам людей, эти браслеты помогают просто замечательно! Их огромный плюс состоит в том, что в отличие от леденцов, они не вызовут аллергию.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.10.2015 01:05
0
Причины укачивания, как правило, кроются в слабом (или неразвитом) вестибулярном аппарате, следовательно… Ну, Вы поняли.
Существуют различные способы его укрепления. Среди наиболее известных — качели, карусели, катание на роликах, велосипеде.
Но и это не даст Вам стопроцентного избавления, хотя и значительно ослабит неприятные симптомы.
Наиболее простой и радикальный способ избавиться от укачивания в транспорте — это употребление специальных таблеток, которые продаются в любой аптеке. Некоторые из них действуют достаточно мощно.
Если Вы не приверженец аптечной продукции (или дела обстоят не настолько плохо, чтобы к ней прибегать), могу дать несколько советов, которые мне лично очень помогают в длительных поездках.
Во-первых, никогда не садитесь в хвосте автобуса или над колесом. Чем ближе к водителю, тем лучше.
Не надевайте в дорогу обтягивающую одежду, постарайтесь незаметно расстегнуть пояс брюк и расслабить низ живота — это здорово помогает бороться с тошнотой.
НЕ путешествуйте на голодный желудок, но и не переедайте. Не употребляйте молочные продукты — после них почему-то сильнее укачивает. Я стараюсь брать с собой в транспорт орехи, бананы. Очень неплохой вариант. А вот жирную пищу не советовала бы.
Сидите с прямой спиной, не ложитесь на спинку, если начнет мутить — дышите медленно и глубоко. Как правило, это помогает.
Держите при себе веер — далеко не всегда есть возможность сесть у открытого окна, а спертый воздух ничего хорошего Вам не предвещает.
На остановках — пусть и всего на 5 минут — выходите на улицу: подышите, почувствуйте твердую почву под ногами.
Ни в коем случае не читайте (лучше слушать плеер)и не смотрите на мельтешащие за окном объекты, старайтесь фокусировать взгляд на отдаленных предметах впереди.
Вот и всё, пожалуй. Не так уж и сложно, а результат в сумме — отличный.
Комментарии (0)
Загрузка...