Чем Россия лучше США?

Чем Россия лучше США? Если брать текущее время, а не 50, 100, 1000 лет назад.
03.12.2014
1124

Ответы на вопрос
04.12.2014 00:50
0
Россия лучше США в нескольких моментах и оба эти момента связаны с духовной стороной русской жизни. Дело в том, что России выпала огромная честь быть православным государством. Следовательно, почва для спасения души гораздо благодатнее в России, чем в США, а значит, в этом аспекте она гораздо лучше. Ведь западный мир вообще, духовно мертв и мы лидируем в этом отношении бесспорно. Потом, русская душа — это понятие необъяснимое и прекрасное, нет шире, щедрее и разгульнее настоящей русской души. Она тоже и у нас уже становится редка, но все-же встретить ее можно только в России. А так, Россия лучше еще тем, что она самая огромная, самая богатая и самая сильная страна в мире. В раз так, тогда Россия вообще гораздо лучше США.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.05.2015 20:47
0
Для меня Россия лучше просто потому, что это моя Родина. Здесь я родилась, выросла, живу. Здесь я дома, здесь у меня есть такие места, где меня очень любят и всегда с нетерпением ждут.
Если говорить только о материальном, то в Америке жизнь, конечно, легче. Многие мои знакомые живут в США, они уже привыкли там жить, возвращаться пока не собираются. Но в Россию приезжают часто, их сюда тянет. Ведь они русские люди, они привыкли ценить не только деньги и успех, как это принято в Америке. У нас можно быть бедным, но иметь верных друзей, хорошую семью и быть счастливым. В Америке правит доллар, только им измеряется там ценность человека. Много лет американцам внушается такая мысль: наша страна лучшая, у каждого американца есть возможность стать успешным, богатым. Приводятся примеры известных миллионеров, которые самостоятельно достигли поразительных успехов в бизнесе. Быть бедным там стыдно. Поэтому для американцев деньги — это все.
В России деньги, естественно, тоже играют большую роль в жизни людей. Но есть у нас и другие ценности. Наша русская духовность, сострадательность, интерес ко всему, что происходит в мире, а не только какие-то бытовые и финансовые заботы. Если сравнить русских и американских писателей-классиков, то сразу бросается в глаза, что русских писателей больше интересуют движения души человека, его переживания, переосмысление взглядов. У американских писателей на первом месте события, поступки, последствия.
Мы ценим дружбу, друзей выбираем по сердцу, а не по успешности или состоятельности. Поэтому и дружба у нас крепкая, друг может быть ближе кровного родственника. Нас легко разжалобить, нам хочется помогать людям просто потому, что нам их жалко. Нам чужда американская привычка улыбаться даже тогда, когда все плохо, мы не боимся показать, что мы страдаем.
Не знаю, хорошо все это или плохо а самом деле, для меня это хорошо, ведь я русский человек.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.10.2015 06:17
0
Начнем с того, что Россия, так уж исторически сложилось, никогда не была агрессором; в то время как США постоянно разжигает все новые и новые вооруженные конфликты, (в частности, в странах Ближнего Востока). К тому же Россия — сильная, экономически развитая страна, в то время как Америка находится вся в долгах; на Западе процветает преступность и дискриминация по расовой принадлежности.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2015 14:52
0
США всегда ценили жители других государств за охрану интересов собственности и за набор свобод, которых нет в других странах, особенно в диктаторских. Бывший СССР можно было тоже в раннем периоде отнести к диктатуре, и всегда отъезд в США, который был доступен только деятелям искусства, науки, спорта, приравнивался к особой удаче. Сейчас мир открыт и очевидны не только преимущества политического режима в США, но и его недостатки. Поэтому в России ценно то, что гражданин РФ может получить бесплатные медицинские услуги (кроме стоматологических, больше нет бесплатной стоматологии за редким исключением), бесплатное образование при условии поступления на бюджетное отделение ВУЗа. Ну, и субъективные опции — у нас тут «душевнее», а там тебя будет слушать за деньги только психоаналитик.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.02.2017 09:45
0
Промышленностью. В США она переехала в Китай, у нас осталась в России
Комментарии (0)
Загрузка...