Мы слышим, то что мы должны слышать или мы подсознательно себя недооцениваем?

Иногда, не у всех, появляется внутренний голос, который искажает правдивость и смысл слов других людей, которые нас окружают.
12.12.2014
426

Ответы на вопрос
12.12.2014 10:01
+1
Когда мы слышим, то есть воспринимаем какую-то информацию, она попадает в мозг и обрабатывается там. Скорость обработки, качество сравнения этой информации с ранее полученной зависит от возможностей мозга данного человека. Чем больше информации по тому или иному вопросу хранится в памяти, тем более качественно формируется реакция мозга на вновь полученную. В результате формируется ваше мнение или тот самый внутренний голос. Так что внутренний голос есть у каждого. А вот что он подсказывает — для каждого человека индивидуально и зависит, как я уже сказал от возможностей мозга и объема памяти. Все это относится конечно к психически здоровому человеку.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.12.2014 12:40
+1
Иногда, когда мы слушаем других людей, информация проходит через наше сознание и уже потом попадает к нам в сердце (духовный орган наших душевных чувств и переживаний). В таком случае, мозг человека может вносить свои коррективы и как говорится, искажать информация, внося свои поправки через наш внутренний голос, который, как бы и определяет в дальнейшем конечный результат. А есть информация, которая попадает сразу, непосредственно в душу человека и восприниматься нами в первичном, истинном своем смысле. Приведу небольшой пример. Человек приходит в церковь, слушает проповедь и вдруг какое-то одно слово, какая-то фраза или предложение вдруг бьет человека прямиком в сердце, раскрывается во всей своей силе и сразу же приносит плоды. Человек в одно мгновение становится совершенно иным, а затем и вся жизнь его меняется в соответствии с услышанным. То есть, есть слова, которые проходят через наше сознание, а есть слова, мы их называем золотыми, которые попадают к нам сразу в сердце, минуя наше сознание и даже подсознание. Силу слова тяжело себе даже представить. Есть люди и которые обладают даром слова, они могут вести за собой тысячи и даже миллионы людей. Вот к примеру святые апостолы как раз и обладали этим чудесным даром. Более того, они ведь были неграмотными рыбаками но тем не менее обращали ко Христу целые народы. Приходя в другие страны (а они обошли с благой вестью всю землю) они разговаривали с людьми на своем языке и тем не менее их понимали. Это тоже свидетельство того, что минуя подсознание слово попадало сразу в цель, то есть в сердце человека, и никакой внутренний голос не в силах был искажать голос правды. А недооцениваем мы только силу слова.
Комментарии (0)
Загрузка...