Ответы на вопрос
22.12.2014 19:57
0
Николай Васильевич Гоголь самый любимый писатель у многих. Его дар, как мистического писателя неподражаем. Но больше всего мне нравиться злободневный для русского мира роман Ревизор. Это именно отражение социального портрета российского чиновника. Это было и во времена княжения и в царское время. Во времена Союза, и сейчас. Барин приедет-рассудит, это поговорка народа актуальна всегда. Любое начинание власти, это проблема для чиновника, они как болотные жабы не хотят меняться, им чем меньше нового, непонятного, тем спокойней. Возьмите любой городок на территориях бывшего союза, да и многих других народов. В каждом есть свой местный царек, который пока власть наверху спит, считает себя чуть ли не Богом. Но каждый боится, вдруг царь, премьер, президент, приедет, а он не успеет построить Потемкинскую деревню. Пусть пыль в глаза. И чем больше территория, тем страшней беспредел местных царьков, но и тем больше они боятся правды. Лично я считаю это самое гениальное творение мастера.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.01.2015 01:29
0
Из произведений Н.В.Гоголя мне больше всего нравится роман «Мёртвые души». Очень доступно показано, как сообразительный и предприимчивый человек — Чичиков — сумел сделать деньги, как говорят сейчас, «из воздуха». В школе он продавал свои обеды одноклассникам, а, повзрослев, стал покупать «мёртвые души» с целью перезакладки и получения прибыли. Этот приём (с необходимыми изменениями) используют различные
службы нашей страны, и, как можно убедиться, довольно успешно.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.01.2015 00:29
0
Произведения Гоголя знакомы многим и не только потому что его произведения часть школьной программы, но еще и потому что он очень хорошо писал, особенно хорошо ему давались мистические темы, чего только «Вий» стоит да и «Вечера на хуторе близ Диканьки» также полны мистики. Но мне больше всего нравиться произведение «Тарас Бульба» хорошая книга, легко читается. Смотрела фильм снятый по мотивам, так фильм мне не особо понравился, не смотря на то, что актеры были очень достойные, но книга гораздо интереснее.
Комментарии (0)
Загрузка...