Возможно ли восстановление сфинктера после насильного растяжения?

Возможно ли восстановление сфинктера анального канала прямой кишки, после насильного растяжения? Если да, то за какой промежуток времени у несовершеннолетней?
02.01.2015
17173

Ответы на вопрос
03.01.2015 12:26
0
Я не являюсь доктором или специалистом, но знаком с двумя случаями описанными вами. Всё зависит от того, на сколько он был растянут и были ли разрывы. В молодом возрасте полное восстановление происходит достаточно быстро. В известных мне случаях это занимало примерно один месяц и на сколько мне известно без всяческих последствий. В этот период нельзя сильно напрягаться и заниматься работой связанной с физическими нагрузками. Обязательно нужно обратиться к специалисту так как каждый отдельный случай сугубо индивидуален.
Комментарии (1)
Загрузка...

06.01.2015 17:15
+1
Если не было разрыва, то сфинктер восстанавливается сразу. Иначе сколько бы людей страдало, после запоров. Когда же это происходит из вне, то есть секс анальный, то разрыв заживает примерно через месяц другой, но шрам остается, и при последующих актах разрыв неизбежно продолжит расширяться. Но это не смертельно. Хотя не хорошо использовать проход не предназначению.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.08.2015 22:58
0
Как врач. Безусловно, сфинктер имеет свойство как к расширению, так и к сужению. Иначе, как бы проходили каловые массы? Но, пределы восстановления не безграничны. При систематическом растяжении возможно образование так называемого зияющего сфинктера со всеми вытекающими последствиями — выпадениями прямой кишки, геморрою, недержанием каловых масс, трещинам и т. д.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2015 15:44
0
Все наши мышцы обладают способностью растягиваться и снова сжиматься. Сфинктеры — это тоже мышцы, так что со временем и они восстанавливаются. Трудно сказать, как быстро это произойдет, ведь это зависит и от степени растяжения, и от особенностей организма, его способностей к самовосстановлению. Но у детей это происходит быстрее, чем у взрослых, если, конечно, не рассматривать случаи с тяжелыми травмами. Наверное, каждый человек понимает, что такое растяжение мышц, это случалось у каждого. Особенно хорошо это знают спортсмены, но и остальные люди получают растяжение мышц при каких-то упражнениях или больших нагрузках. Обычно при этом мы не пользуемся никакими лекарственными средствами, просто стараемся не напрягать больную мышцу и держать ее в тепле. Возможно, у вас тоже подобный случай. Но если боли не проходят в течение недели-двух, надо обращаться к врачу, это могут быть разрывы мышечной ткани. Только врач тут сможет назначить лечение. Надеюсь, что ваш случай не такой тяжелый.
И еще хочется сказать: берегите детей. Они глупые и любопытные, но и мы такими были. И сейчас наша задача — быть для них защитой и не дать им попасть в беду. Когда-то нас берегли родители, нам это не нравилось, сейчас мы делаем то же самое для своих детей.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.11.2015 00:14
0
Сфинктер может и растягиваться, и стягиваться. Если растяжение было не слишком резкое, всё обошлось без кровотечений, трещин, разрывов и прочих последствий, то вполне возможно, что восстановление и заживление будет скорым и благоприятным. Если же закончилось растяжение микротравмами, то времени потребуется больше. Однако есть специальные средства, которые помогут справиться вам и с болезненными ощущениями, и ускорить процесс. Различные крема, мази и свечи потребуются для того, чтобы уменьшить боль и стянуться сфинктеру. В дальнейшем старайтесь не растягивать сфинктер насильно, чтобы избежать не приятных последствий, которые придётся лечить ещё дольше и дороже, чем просто растяжение и микротравму. Удачи вам!
Комментарии (0)
Загрузка...
17.12.2015 22:52
0
При насильственном растяжении сфинктера, произошедшем извне, как я понимаю, мышцы восстановят свой тонус довольно быстро, если не было разрывов. Если разрывы имели место, могло бы начаться кровотечение, а там недалеко и до госпитализации. То есть этот факт Вы бы обязательно заметили. Чем меньше возраст человека, тем скорее происходят все обменные процессы в его организме, и тем скорее произойдет восстановление растянутой мышцы. В помощь этому процессу можно посоветовать следующие ректальные свечи: «Анестезол»,«Анузол», «Бетиол»( они обладают болеутоляющим, местным противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим эффектом, выполняют роль вяжущего и подсушивающего средства). Свечи с облепиховым маслом тоже подойдут, ранозаживляющие свойства облепихи известны давно. Можно также просто смазывать место травмы облепиховым маслом. Но помните, что некоторые из вышеперечисленных препаратов могут не подходить именно в Вашем случае вследствие индивидуальной непереносимости и возникновения аллергических реакций. В этом случае, или если препарат окажет побочный эффект, прием препарата должен быть немедленно прекращен.
Комментарии (0)
Загрузка...