Прав ли Президент Чехии Милош Земан?

Изображение
Президент Чехии, страны Евросоюза, с осуждением высказался по поводу проведенного в Киеве факельного шествия националистов-бандеровцев, прямо сравнивая его с нацистскими маршами в гитлеровской Германии.
07.01.2015
555

Ответы на вопрос
08.01.2015 03:51
0
Честно говоря господин Земан уже не раз делал высказывания мягко говоря неадекватные и нынешнее его высказывание уже ни кого не удивит. Мы все прекрасно помним как в девяносто девятом году во время переговоров с канцлером Германии Герхардом Шрёдером назвал декреты Бенеша «потухшими». Или как господин Земан назвал судетских немцев «предателями Родины» и «гитлеровским легионом». Такие высказывания в отношении факельного шествия которые он высказал лишь говорят о его ограниченности и выборочном взгляде на историю. Интересно что общего этот господин увидел в этих шествиях с шествиями в Гитлеровской Германии? Какие цитаты нацистских идеологов они выкрикивали? — Примеров приведено не было. Украинцы не ставят свой народ выше другого, то есть, ксенофобии нет; рассовых и милитаристических уклонов также нет. Если господин Земан что то имеет против прославления воинов УПА, то тогда ему срочно почитать о Нюрнбергском процессе, где войны УПА были полностью оправданы. Так что господин Земан вы совершенно не правы в своих высказываниях!
Комментарии (3)
Загрузка...

06.04.2015 02:30
0
По счастью, остались еще в Европе адекватные главы отдельных государств, прекрасно понимающие, что происходит сейчас на Украине, как там пишется «новая украинская история». К сожалению, Бандера, вместе с другими укрнаионалистами, займет в ней весьма почетное место, а вот подвиг русского солдата, освободившего эту страну от «коричневой чумы», будет забыт. По крайней мере, все будет для этого делаться. В этих условиях должны найтись люди, причем нейтральные, дабы избежать упреков в симпатии к «своей стране» и «ненависти к другой», которые смогут дать свое видение ситуации. Не может не радовать, что одним из таких людей и стал Милош Земан — честный и прямой человек.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.02.2016 23:26
0
Президент Чехии Милош Земан неоднократно заявлял о том, что он против массового приема беженцев из стран Ближнего Востока. По его словам, это не принесет чешскому обществу ничего хорошего, так как в страну хлынут толпы голодных, низкообразованных людей, которых надо обеспечивать жильем и питанием. А они, в свою очередь, могут устраивать террористические акции и принести чешскому народу инфекционные заболевания.
Чехию обвиняют в том, что её правительство не хочет заботиться о вынужденных мигрантах. Беженцы же несут с собой в чужую страну элемент своей культуры, а также свое традиционное вероисповедание- Ислам. И последние события в Германии показывают абсолютную небезобидность мигрантов, их агрессивное отношение к коренному населению стран, в которые они перебрались. Массовые изнасилования и грабежи, драки и поножовщина — развитым европейским странам раньше такое и в страшном сне не могло присниться! И они уже жалеют о том, что согласились на прием беженцев. Так и хочется задать вопрос: а где же ваша хваленая европейская демократия и гуманизм?
Что же касается высказываний главы правительства Чехии о марше националистов в Украине, то здесь он 100 % прав, и это не подлежит сомнениям. Может, кому-то следует напомнить, как доблестные герои УПА расстреливали советских людей, как казнили советских солдат? И как воевали на стороне гитлеровской Германии? Как они яростно ненавидели коммунистов, и даже спустя много лет после войны стреляли им в спину? А чего только стоят их потуги организации партизанского движения, когда толпы бородатых бандитов бродили по лесам или прятались в своих «криивках»? Так что, все правильно сказал Милош Земан. Он не побоялся высказать свое мнение, которое идет вразрез с мнением Евросоюза- и хотя бы за эту свою смелость заслуживает уважения.
Комментарии (0)
Загрузка...
Похожие вопросы