Какую площадь восточных земель Россия продала Китаю?

Путин называет себя Собирателем земель русских. Давайте разберемся, какую площадь восточных земель Путин продал Китаю за последние годы? На сколько можно верить документам, только в Забайкальском крае продано земель по площади как полтора (!) Крыма.
19.03.2015
910
Ответы на вопрос
10.05.2015 22:57
0
Еще в 2009 году начался процесс освоения Китаем российских приграничных территорий в Сибири. В общей сложности около 426,6 тысяч гектаров. И продал, то есть сдал в аренду такую площадь не Путин, а Медведев, договорившись с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао о передаче пахотных земель в Еврейском автономном округе на срок до 2018 года под выращивание китайцами риса, сои, овощей и т.п.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.11.2015 19:32
0
Китайцы арендовали более четырехсот тысяч гектар земли в приграничных районах, на сельхознужды.
Для выращивания разных овощей, риса и сои они используют землю удобряя ее химией так, что через два три года эта земля похожа на выжженый участок и не пригодна для дальнейшего использования.
В предоставлении аренды нашей земли китайцам, наше Правительство имеет свою выгоду, только кому от этого они делают хорошо не понятно. Их и так уже у нас не сметное количество, еще как начнут тут размножаться и со временем потихонечку захватят всю территорию без всякой войны.
Не зря же говорят предсказатели, что России не надо боятся Америки, а надо боятся Китая.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.12.2015 12:49
0
Порядка 200 квадратных километров уже де факто принадлежат Китаю, причем по мере развития китайскими фермерами сельского хозяйства у юго-восточных границ России этот процесс может прирастать десятками квадратных километров в год!
Конечно, это всего лишь «передача в аренду», но процесс этот имеет как экономическую, так и политическую подоплеку: 18-й год еще довольно далеко, и в случае, если В. Путин не останется у власти, дело может принять самые неожиданные последствия.
Тем более, что с китайцами прецеденты уже были: достаточно вспомнить вооруженный конфликт на острове Даманский весной 1969 года. Так что при случае они будут не против получить уже в пожизненное пользование «кусочек» российской территории.
Насчет «полутора Крымов», конечно, это преувеличение. Но тенденция есть, и она опасна возможностью выхода данного процесса из-под контроля. Конечно, Правительство имеет свою выгоду в процессе передачи необрабатываемой земли за деньги тем, кто действительно желает на ней работать. Однако необходим самый тщательный контроль за тем, как используется эта земля и нет ли конфликтов с местным населением.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.02.2016 21:48
0
Что касается правильности политики Российского правительства в вопросе передачи Китаю в аренду 115 тысяч гектаров земель в Забайкалье сроком на 49(!) лет с 2015 года, то здесь закрадываются весьма внушительные сомнения. С одной стороны, если земли не обрабатываются самими гражданами страны, то почему бы и нет? Но с другой точки зрения, почему эти земли должны приносить прибыль другому государству? Значит, местные жители должны трудиться на благо иностранных работодателей и получать за это гроши( впрочем, как обычно)?
Земля под активным воздействием химикатов и удобрений будет давать рекордные урожаи, но в результате этого засорится и истощится. И потом, 49 лет — это долгий срок и по меркам человеческой жизни и непосредственно политической жизни государства тоже, которое и так на протяжении всей его многовековой истории сотрясали могучие катаклизмы. Не слишком ли рискованна такая затея, и чем должно быть обоснованно правительственное решение?
А у людей, тоже как всегда, спросить забыли. Интересно, берется ли в расчет мнение местного населения? Или, возможно, когда речь идет о такой крупной территории — одного решения правительства мало, необходимо проводить референдум или хотя бы элементарный опрос общественного мнения?
А что китайцы будут постоянно предпринимать попытки к завладению российскими землями — так это прописная истина. Всему миру богатства России не дают покоя. И не нужно было изначально создавать прецидент и разрешать эту аренду.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.02.2016 13:18
0
На самом деле эти земли, которые китайца осваивают, не проданы, а сданы в аренду. И на этих землях китайцы выращивают различные виды овощей, а также рис, сою и сдают это на продажу в России. Что весьма удобно для них и тех, кто покупает у них овощи для дальнейшей реализации в сезон населению.

И сдавал земли для аренды Дмитрий Медведев, и если бы это не было выгодно для России, никто бы так и не делал. С Китаем в данное время у России отличные отношения, и есть много совместных проектов. И количество таких арендованных земель равняется четыреста двадцать шесть тысяч гектаров. И все они находятся в приграничной зоне.

И арендовать земли Китай был вынужден еще в 2009 году и это не вчера случилось. И между Китаем и Россией есть по этому поводу долгосрочный договор, и он до 2018 года заключен. И никакого разговора о том, чтобы передать арендованные Китаю земли не идет, и никогда этого не было. И Россия могла бы увеличить количество таких земель, потому что их неосвоенных много и стоят они совершенно без дела и невостребованные. И работают на ней китайские фермеры.
Комментарии (0)
Загрузка...