Как мотивировать начальство поднять зарплату?

Какие аргументы использовать? Какое время и настроение для разговора выбрать?
03.07.2015
2933
Ответы на вопрос
20.07.2015 22:38
+1
К сожалению, любое напоминание, своему начальству, об индексации зарплаты, вызывает у них раздражение.

Все эти мотивации, о рождении ребёнка, не принесут ни какой пользы. У меня, перед Новым годом, умерла мать, я не смог пойти на новогодний корпоратив фирмы, мой начальник знал об этом.
И не то чтобы помог деньгами в этом случай, хоть немного, он, будучи зная, даже не спросил, почему я не был на новогоднем праздновании.
Чтобы тебя заметило начальство, нужно работать как все, но чуть-чуть лучше, чем все. Чтобы начальник это заметил, и при случаи имел в виду что:

— У меня все работают хорошо, но этот сотрудник, все-таки, чуть- чуть лучше других.

А если брать временной период, когда нужно напоминать начальству о зарплате, то я советую делать это пореже но конкретно. То есть, зарплата будет индексировать редко, но зато на много.
Ещё нужно отметить, что напоминать начальнику про зарплату нужно обязательно, потому что у них есть негласное правило:

Раз работник молчит, про зарплату, значит, она его устраивает.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.07.2015 04:50
+1
Денег, — никогда не хватает, и можно долгие месяцы сидеть и ждать повышения оплаты труда от начальства, которое о вас никогда не вспомнит. Пока сотрудник молчит, начальство считает, что его всё устраивает.
Вывод один, — нужно уметь попросить о повышении зарплаты.
Для этого необходимо, собрать всю информацию о том, сколько зарабатывают специалисты вашего уровня на аналогичных вакансиях в вашем городе.
Составить список ваших достижений, рационализаторских предложений, в плане саморазвития.
Так же необходимо напомнить руководству о том, что уровень инфляции не стоит на месте, и что рост зарплаты во многих сферах, происходит автоматически два, три раза в год.
Желательно определиться с разумным окладом, и разработать стратегию разговора. Инициатива будет исходить от самого сотрудника, и очень важно, чтобы этот момент в разговоре, не перехватил начальник.
В общих чертах, весь разговор, должен свестись к тому, что вы долго работаете на своём рабочем месте и просите поднять вам оклад, тут возможны варианты, повышения по службе, или перехода в другой отдел. В разговоре не нужно подключать свои эмоции, и давить на жалость. Если разговор о зарплате Вы уже начали, то нужно доводить его до конца, либо положительного, либо отрицательного.
Ждите ответа, если начальник пообещал подумать, то нужно считать это своим поражением.
Если разговор не привёл ни к какому результату, и не были предложены ни какие варианты, то лучше всего начать поиск другой работы, и сообщить о том, что вы уходите. Такой поворот событий действует безотказно, и если вы являетесь незаменимым сотрудником, то вам обязательно пойдут навстречу, и примут решение о пересмотре оплаты труда.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 17:13
0
В качестве аргументов лучше всего использовать то, что вы активно работаете, и перевыполняете план. Или вам была поручена новая работа. Или же внесли какую-то полезную производственную идею (хотя это обычно тянет на единоразовую премию, но лиха беда начало!). Также причиной для просьбы о поднятии зарплаты может быть, например, скорое рождение ребенка.
Но как бы там ни было, работодатели могут поднять зарплату, только если вы того заслуживаете. Так что сначала подготовьте необходимую почву — постарайтесь не опаздывать на работу, выполнять поручения начальства в срок.
Если у вас есть какая-то информация о прибыли компании — конечно, лучше всего поднимать эту тему тогда, когда прибыль будет лучше, чем обычно) Намекнуть на своё активное участие в увеличении прибыли)
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 23:30
0
Я думаю, что мотивировать начальство для того, что бы оно подняло вам зарплату не стоит уже ради того, что все это не очень нравится руководящему начальству. Но вот построить свою работу так, что бы начальство само подняло вам планку в зарплате, это делать нужно. Первое, что вы должны себе уяснить это то, что вы просто незаменимый работник и то, что делаете вы, больше никто не в состоянии выполнить. Делайте свои обязанности четко и правильно, никогда не просите других помочь вам, это выглядит для других проявлением несостоятельности и не компетентности. Подходите к порученной вам работе с легким сердцем и прежде, чем приступите к работе хорошенько все просчитайте и продумайте, никаких сбоев у вас быть не должно. На работу стоит приходить всегда раньше начальства и всегда выглядеть здоровым и быть в настроении. Если у вас есть хорошие друзья, работающие с вами рядом, попросите их похвалить себя перед начальством, это тоже принесет в будущем свои плоды. Никогда не уходите раньше начальника, всегда будьте вежливыми и безотказными на работе, пусть директор думает, что вы как никто другой подходите для образца лица своей компании. Поверьте мне, что если вы не будете отступать перед этими правилами, вам не стоит просить повышение, оно само вас найдет. Трудно не заметить человека, который любит свою работу и выполняет ее прилежно и четко. И как не отблагодарить такого работника начальству бывает совестно.
Комментарии (1)
Загрузка...
23.07.2015 16:49
0
Прежде всего нужно хорошо подготовится, как бы составить план ваших действий, нужно что бы ваше начальство увидело выгоду которую получит ваша фирма от вашей работы, не надо думать только о собственной выгоде иначе вас никто не будет слушать.Например начальник расскажет как он видит развитие компании, вы начинаете переговоры о проблемах и задачах фирмы. В итоге: спасибо что уделили мне время, я хотел бы обсудить вопросы зарплаты и моего будущего. и потом переходите к открытым вопросам что поменять нужно ситуацию, объясните что вы планируете делать для того что бы увеличить деятельность структуры.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.07.2015 21:20
0
Вопрос это не простой, но прежде всего важно самому понимать, насколько вы ценный сотрудник, хорошо ли справляетесь со своими обязанностями и вправе ли вообще рассчитывать на прибавку, а не на выговор. Если вы уверены в себе, начальство вас ценит, дает сложные поручения и вы с ними справляетесь, объем работы у вас большой, частые переработки и вообще вы давно работаете в компании, вот тогда точно есть смысл затевать данный непростой разговор. Время лучше выбрать более или менее спокойное, чтобы не было срочных дел ни у вас, ни у начальника. Желательно, чтобы настроение начальства было хорошим, это легче всего узнать у секретаря. Лучше, если вы точно знаете, что дела у фирмы идут хорошо, был заключен какой-то крупный контракт и деньги у руководства скорее всего есть. Разговор лучше всего начать с того, как вы цените эту работу, коллектив, руководство и все вас устраивает, только хотелось бы небольшую прибавку к зарплате. Не нервничайте, говорите спокойно и уверенно, можно смело перечислить ваши недавние достижения, большой опыт, напомнить о том, что руководство вами довольно. Не стоит рассуждать о каких-то личных обстоятельствах, только если руководитель сам не спросит. Стоит сказать, что в целом уровень зарплат у специалистов вашего уровня выше и вам бы тоже хотелось расти и развиваться в отрасли, а для этого просто необходимо немного поднять заработную плату. Не ставьте условий, не пугайте уходом, пусть начальник сам это домыслит и испугается. Будьте тверды, не попрошайничайте, а требуйте адекватной оплаты вашего труда. И тогда у вас все обязательно получится.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.07.2015 17:48
0
На мой взгляд в период кризиса это делать не стоит. Любая мотивация будет не в Вашу пользу и на то есть объективные причины. Самое главное при такой попытки Вы не только можете не получить повышение зарплаты а и увольнение. Лучше не много подождать и выбрать благоприятный момент когда Ваш шеф будет в хорошем расположении духа для разговора на эту тему.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.07.2015 12:54
0
Сложное это дело мотивировать начальство, но всегда можно попробовать, ведь ничего мы не теряем. В начале надо исполнять свои обязанности, знать то, что интересно вашему руководителю и ясно и понятно изложить ему ваш план или идею, не нужно боятся, даже если начальник не примет то, что вы ему предложили. Нужно быть настойчивым и проявлять инициативу. Главное заинтересовать, когда есть выгода, каждый начальник обратит свое внимание на вас и ваши планы. Хорошо бы ещё и подобрать благоприятный день, чтоб у начальства было хорошее настроение, даже если позволяют отношения, в какой то праздник, как бы в шутку: СЕРГЕЙ Петрович, у вас сегодня праздник, и как раз и у меня есть вам подарок, и говорите план, главные моменты, чтоб это было сама суть, и чтоб не утомить своим разговором, а кратко.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.07.2015 13:16
0
Думаю, что для того, чтобы истребовать повышение зарплаты нужно мягко, ненавязчиво, но систематично и целенаправленно показывать свою незаменимость. Причем это не должно быть подобострастие или заискивание, наоборот, хорошим мотивом тут будет независимость и даже некая отстраненность. Конечно, и здесь главное — не перегнуть палку.
Когда вы чувствуете, что приходит время ставить «вопрос ребром», нужно выждать момент, когда у начальника будет хорошее, даже благодушное настроение. Лучше под вечер, чтобы босса не отвлекали от раздумий над вашими словами дела и заботы текущего дня. В идеале — это время между праздниками (скажем, в рабочие дни между Первомайскими и Победными выходными), когда над начальником не давлеет груз забот и скоротечных планов, а подчиненные не донимают вопросами и отчетами. Разговаривать стоит спокойно, аргументов не должно быть много, в идеале — один, и он должен быть сформулирован примерно так: «возложенные на меня обязанности я выполняю креативнее и быстрее других, дисциплину не нарушаю, косяки не порю, а потому „стОю“ немного дороже, чем вы мне предлагаете. Если это действительно так, а начальник не самодур, все должно сработать!
Комментарии (0)
Загрузка...
05.08.2015 19:18
0
Мотивировать можно только своими заслугами, успехами, упорством, трудолюбием и желанием работать. И то, это еще большой вопрос — поднимут или нет, можно работать как «бессмертный пони», вот только без толку. А когда нет отдачи от работы, то и желание работать тоже пропадает.
В последнее время имеется тенденция к усилению мотивации только уже от начальства к подчиненным — хотите повышения заработной платы, а вот вам то, то и еще вот это. Сами сейчас в такой ситуации, раньше фиксировано знали что получим, а сейчас и этот минимум надо заработать.
Но опять же, кто работает — тот и зарабатывает. Говорить напрямую о повышении не стоит, может только усугубить ситуацию и обернуться ничем хорошим для вас.
Кстати, есть еще момент, в каких вы отношениях с начальством, если начальник адекватный, понимающий, то решить вопрос не составит труда. Возможно, предложит варианты или возьмет на заметку в случае перестановки кадров.
Если говорить о времени для выбора разговора, то это лучше сделать скорее всего после отпуска — он отдохнул, проветрился, поставил мозги на место — можно начинать наступление)
Все мы живем с надеждами на лучшее…
Комментарии (0)
Загрузка...
12.08.2015 10:55
0
Надо быть очень редким специалистом. Единственным в округе, который способен выполнять какую-то работу. Вот тогда можно и торговаться на счет зарплаты. Пугать начальство тем, что уйдете в конкурентам. В остальных случаях — все это без толку. Как платили, так и будут платить. Или вообще, при удобном случае уволят. Чтобы лишний раз не вызывать в коллективе ненужных разговоров о зарплате. Сейчас кризис, доходы падают и повышать зарплату никто не будет. Если же вы работаете в бюджетной организации и хотите еще больше денег, то просите подработку, совмещайте должности. Иначе — все будет как было. Денег просто так никто не даст.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.08.2015 11:17
0
Расставаться с деньгами никто не любит, особенно отдавать их другому, тут нужно идти во банк, когда Вам окончательно не устроит Ваша заработная плата и Вы проанализируете где есть другое место работы, куда бы Вы могли уйти (хотя бы на первое время), после хорошо проделанной работе говорите прямо «можно ли повысить Вам зарплату, я не подведу» и тут уже смотрите по обстановке, если «Да», то хлопаете в ладоши, в обратном случае «категорическое нет, вы что обалдели!» кладете заявление на стол, бывает это даже лучший вариант двигаться вперед и мотивировать себя, а не просиживать штаны, есть еще третий вариант «Не сейчас, чуть позже, трудности фирмы и др.» — в этом случае можно и подождать, но вы хотя бы обозначили проблему с зарплатой и сделаете правильный вывод — с Вами еще не готовы расстаться и будьте всегда на бдительны. У меня так получалось поднять зарплату 3 раза, в одном случае я ушла на более выгодные условия. В общем ни разу я в проигрыше не оставалась, чего и Вам желаю — обдуманных и верных решений. Удачи!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
20.08.2015 23:13
0
Как говорил один мудрец, начальство — это дело тонкое! Шутка! Если серьезно, то это практически не выполнимо. Не одному руководителю не понравится ваша назойливость, ваша мотивация или аргументы увеличить заработную плату, ваши попытки ему что то доказать или объяснить. Поверьте опыту бывалого работника))). Если вы хотите повышения зарплаты, премий и почета просто будьте собой, выполняйте свои обязанности по работе на высоком уровне, будьте профессионалом в конце концов дабы начальник зависел от вас. От хорошего работника любой начальник зависит, от хорошего работника не один начальник не захочет избавляться. Если вас увидят, заметят как профессионала, от вас будут зависеть то дело сделано! Вы будете королем на работе. Всего лишь на всего терпение, терпение, терпение и кропотливое исполнение своих обязанностей и будет зарплата высокая, и почет и уважение. Удачи!
Комментарии (0)
Загрузка...
31.08.2015 01:03
0
Начальство очень не любит, когда идёт речь о повышении заработной платы. Есть книга, не помню название, прочитала её от корки до корки, так вот там описывалось про секреты, которые должны помочь подчиненному сблизится с руководством и заставить их понять, что вы ценный сотрудник, а это как мотивация к тому, что бы повысить зарплату или выплатить премию.
Для этого, необходимо находится в после зрения шефа, стараться перевыполнить рабочий план, быть в центре всех событий. Я например, с интересом читала советы, но ни один не приемлим для меня. Это нужно иметь лидерский характер, легко входить в коллектив, и хорошо знать свою работу.
Под настроение конечно сложно подстроится, но можно попробовать это сделать, например после длительного отсутствия шефа, перед какой то знаменательной датой, или корпоративном.
Если же повышения зарплаты жаждет целое предприятие, то скорей всего нужно устраивать забастовку, или стараться работать лучше, что бы начальство заметили труды и усилия работников.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.08.2015 08:34
0
Могу посоветовать довольно рискованный, но действенный способ, который помог одному моему знакомому) Если Вы проживаете в маленьком городе и существует жесткая конкуренция среди фирм, организаций и предприятий, а так же нехватка квалифицированных кадров именно в той сфере, которую представляете Вы, то может помочь некая обманка) НО! Нужно быть уверенным, что Вас ценят и Вы необходимы Вашему руководству как ценный кадр (Секрет становления именно таким кадром опишу чуть позже) Нужно попросить кого-то из знакомых позвонить руководству Вашей фирмы от имени одной из конкурирующих фирм и завуалированно уведомить о том, что данная фирма планирует переманить этого самого ЦЕННОГО работника к себе, а звонок связан именно с тем, что кадровая политика такова, что изначально прежде чем связаться с самим работником, фирма сообщает о своих намерениях пригласить данного сотрудника к ним на работу с соответствующей заработной платой. После этого, минимум через два дня приходите к СВОЕМУ руководителю с глазами кота из шрека и рассказываете о поступившем предложении от конкурирующей фирмы и обозначаете свой приход тем, что нужен совет, мотивация остаться или уйти. Вот так мой коллега смог увеличить свою з/п на порядок выше той что была у него до этой истории)))
Комментарии (0)
Загрузка...