Мехенди вызывает аллергию? Какие последствия мехенди?

В интернете много информации об аллергии на хну для тела. Что мехенди вызывает жуткую реакцию, в плоть до глубоких ожогов Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
08.07.2015
3498
Ответы на вопрос
21.07.2015 12:37
0
Пасту для мехенди (или менди) делают из хны.
Аллергия на хну встречается крайне редко. Я не знаю ни одного человека, у которого хна вызвала бы аллергическую реакцию. Натуральный цвет хны — медно-красный или коричневатый (в зависимости от свежести продукта). Чтобы разнообразить цвет мехенди, производитель добавляет химические красители, которые в свою очередь могут вызвать аллергическую реакцию.
Чтобы избежать неприятностей, сделайте тест: на локтевой сгиб нанесите пасту мехенди на участок кожи размером с пятирублевую монету. Если в течение 48 часов не появилось покраснений или зуда, смело наносите рисунок.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.07.2015 13:15
0
Мехенди, менди- это роспись по телу хной. А хна- это порошок из листьев лавсонии, а значит это натуральный продукт.
Я неоднократно красила волосы хной и никакой реакции не было, только если немного подсушивает волосы. Также часто делаю мехенди на различных участках тела (руки, спина, шея) и ни разу не было никакой аллергии. Но я делаю только натуральной хной- коричневой или красной.
Сама хна не вызывает аллергию, но некоторые добавляют в хну парафенилендиамин для придания хне чёрного цвета, и как раз эта добавка и может вызвать аллергию, дерматит сыпь, отёк. Так что советую делать мехенди только натуральными красками без примесей.
Из личного опыта: дольше всего держится коричневая.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.07.2015 20:00
0
К сожалению сталкивалась с этим я. Да, действительно хна для тела может вызывать аллергию и даже привести к ожогам. К счастью я не сталкивалась с ожогами, но вот мой брат получил ожоги. Были мы на море и захотели татуировки хной.Сделали нам эти татуировки, мы пошли купаться. Вечером пришли домой и я обнаружила у себя на ноге, где эта татуировка сыпь. Сыпь была красного цвета, очень сильно чесалось и щипало. Место, где была сыпь намазали специальным кремом и вроде все прошло. С утра, брат мой пожаловался на то, что у него горит рука, где была татуировка. Мы также обработали специальным кремом, но после мы увидели волдырь как от ожога. Пришлось обратиться в скорую. У брата теперь ожог на руке на всю жизнь. Так что прежде чем делать татуировку хной, лучше подумайте.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.07.2015 23:39
0
Аллергию вызывает не мехенди, а некачественный краситель, который используется. Правильное мехенди выполняется хной. Однако цветовая палитра хны не слишком разнообразна, поэтому иногда в состав добавляются химические красители, на основе тяжелых металлов, которые как раз и могут вызвать аллергию.
Мехенди, выполненное качественным составом, изготовленным из натуральной хны не должно вызывать никаких побочных явлений кроме красоты. Конечно при условии что у Вас нет индивидуальной аллергии на саму хну, что тоже бывает, но достаточно редко. В любом случае, чтоб обезопасить себя. делается кожная проба, когда на какой-то участок кожи, как правило в изгиб локтя наносится состав и за этим участком наблюдается в течение 24 часов, если реакции со стороны кожи нет. то можно смело делать мехенди.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.07.2015 13:48
0
Мехенди — это татуировка хной. А хна — это растительная краска на основе высушенных листьев лавсонии. На природные ингредиенты аллергия бывает достаточно редко, разве что существует индивидуальная непереносимость. Наоборот, растительные краски успокаивают и лечат кожу. И краску наносят неглубоко, только в верхние слои кожи. Если кожа здоровая, нет дерматитов, экземы, других заболеваний, шприц или кисточка новые, мастер заслуживает доверия — проблем быть не должно. Раздражение могут вызвать добавки в краску. Хна бывает красного и черного цвета. Так вот на черную нареканий больше. Она чаще вызывает ожоги. Красная — гипоаллергенна.
В салоне поинтересуйтесь, что за состав краски, которую будут наносить. Можно для верности сделать предварительный тест на аллергическую реакцию. Даже хна с добавками не у всех вызывает раздражение. Это зависит от организма.
В любом случае, длительное применение хны не безопасно. Даже если вы сделали мехенди и у вас все хорошо, не нужно злоупотреблять. Пару недель порадуйте знакомых своим новым имиджем, а потом все. Делайте перерыв. И не обращайтесь к уличным специалистам, чтобы потом не бежать к дерматологу.
Комментарии (0)
Загрузка...