Какая категория годности к военной службе?

Мне 22 года. Занимаюсь спортом, а именно боксом, часто бегаю по 10-15 километров, качаюсь с железом и на турниках и брусьях. Недавно сделал ЭКГ под нагрузкой. Заключение: синусовый ритм, где УДВ: Вертикальное положение НС, нарушение реполяризации миокарда нижней стенки левого желудочка. После физической нагрузки синусовый ритм, где узв; без динамики. Что это может означать Какая категория годности к военной службе при данном раскладе?
30.09.2015
640
Ответы на вопрос
11.11.2015 20:52
0
Лучше обратиться к врачу, но мне кажется что данное заключение не вызывает беспокойства, если вы сами не испытываете дискомфорта. Эти показатели можно рассматривать как несущественные электрокардиографические особенности, они не оказывают плохого влияния на состояние здоровья.
Для того, что бы определить годен ли служить в ВС молодой человек, и если годен, в какие войска его определить, существуют категории годности к военной службе. В описанном вами случае, скорее всего вам будет присвоена категория Б. Эта категория означает, что призывник годен к военной службе с незначительными ограничениями. То есть у призывника обнаруживаются неполадки со здоровьем, которые из-за своей незначительности, не могут препятствовать службе в ВС. Категория Б обычно сопровождается цифрой, чем она больше, тем больше ограничения. С категорией Б вас не возьмут в десант или флот, потому что туда требуются идеально здоровые юноши, не имеющие никаких ограничений по здоровью.
Если вам присвоют категорию Б 1 это значит, что вас не возьмут в следующие войска: Части специального назначения, морской пехоты, воздушно-десантные, десантно-штурмовые воинские части, пограничные войска федеральной пограничной службы РФ.
Если категорию Б2, то подводные лодки, надводные корабли; водители и члены экипажей танков, самоходно-артиллерийских установок, инженерных машин на базе танков и тягачей вам будут недоступны.
Категория Б3 закрывает для вас такие объекты службы, как зенитно-ракетные части;
водители и члены экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных частей; другие части внутренних войск МВД РФ, караульные части; химические части, специалисты заправки и хранения горючего.
С категорией Б4 вам будут недоступны спецсооружения, специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов; части связи, радиотехнические части; остальные части вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.11.2015 17:55
0
При проведении призывных мероприятий, каждый призывник проходит медицинское освидетельствование, в результате которых, делается заключение о пригодности к военной службе. В настоящее время, существует перечень заболеваний при которой делается заключение о пригодности к военной службе, или об освобождении. К примеру,
подлежит призыву к военной службе группа А.(Абсолютно здоровый человек).
Подлежит призыву также категория группы Б.(С незначительными ограничениями).
Категория В означает освобождение от призыва, и зачисления в запас.
Категория Г и Д не годны к военной службе.
Если у вас были обнаружены нарушения в области синусового ритма сердца, то кардиолог скажет наверняка является ли ваш диагноз нормой, или нужно пройти лечение.
Комментарии (0)
Загрузка...