Чем, с позиции конституционного права, обеспечивается единство общества?

29.11.2015
1283
Ответы на вопрос
14.02.2016 21:14
0
Формально — равными правами и обязанностями граждан, а также прописанными в Конституции способами взаимодействия народа и власти. Принцип разделения властей, также прописанный в основном законе государства служит той «почвой», в которой цементируются все центробежные поползновения.
К сожалению, в Конституции никак не отражен факт, что общество — сложная, открытая и самоорганизующаяся система, в которой права одного заканчиваются там, где затрагиваются или нарушаются права другого, в то время, как смысл конституционного права основан именно на этих «китах» социального единства.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.02.2016 16:27
0
В любом государстве власть принадлежит правительству. Государство обеспечивает тот или иной порядок в пределах своей территории, политический уклад. Жизнь людей подчиняется конституции государства. Единство общества подкреплено и обеспечено конституционными правами и свободами граждан, и другими нормативными актами, на законодательном уровне регулирующими жизнь общества. Государство противостоит разрушению общественных устоев своей страны, защищая население от агрессии извне в виде военных действий, направленных со стороны других государств.
В каждом обществе придерживаются определенных традиционных морально- нравственных норм поведения. Они могут различаться в разных странах, и быть чуждыми и непонятными для других народов.Государство также берет на себя функцию поддержания правопорядка в своей стране и соблюдения его гражданами определенного законодательного кодекса, который исторически формировался в течение многих веков на данной территории. Со временем понятия и символика государства терпит преобразования и изменения, исходя из требований современности.
Чем больше военное могущество государства и его влияние на интересы других стран, тем спокойнее и надежнее чувствует себя его общество. Безусловно, если это государство само не является агрессором и не навязывает свою волю другим.
Комментарии (0)
Загрузка...