Как понять врет человек или нет?

Когда ты общаешься с человеком, как понять врет он тебе или нет?
11.02.2015
717

Ответы на вопрос
12.02.2015 20:15
0
При попытке соврать у человека вне его контроля происходят некоторые изменения в его поведении, а именно: человек смотрит в сторону, может наблюдаться подергивание суставов лица, потливость рук и всеобщая возбудимость.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.02.2015 21:08
0
Если разбираться на профессиональном уровне, то стоит выучить язык жестов, мимики… А вот на бытовом — интуиция (ей обязательно надо верить, но не переусердствуйте). Кроме того, глаза… вряд ли человек, который врет, сможет встретиться с Вами взглядом. А что касается известных признаков: почесывание кончика носа, прикрытый ладонью рот, то в совокупности с интуицией и глазами, даст Вам полную картину.
Хотя знаете, я уверена, что если Вы честны с человеком, то и он не осмелится нагадить Вам в душу. И надо верить людям, особенно близким.))
Комментарии (0)
Загрузка...
12.02.2015 23:37
0
Умение видеть ложь и вообще разбираться в жестах человека, это целая наука, наиболее важным здесь считаю интуицию, именно поэтому женщины как по мне лучше разбираются в людях и видят ложь, просто так, без разных жестов, сигналов и прочего, на уровне подсознания. К тому же когда долго знаком с человеком, то и читать его гораздо проще, это уже своего рода прочитанная книга, именно своих близких видишь на сквозь и даже когда женщин утверждают, что он так мастерски врал мне, а я ни о чем не догадывалась, все равно наверное они где — то лукавят, они все чувствовали, просто жили в иллюзиях и старались найти оправдание близкому человеку. Здесь пишут о потливости рук, ну не знаю, у меня часто мокрые руки, такая особенность, даже когда и не вру. Человеку который врет, бывает сложно смотреть собеседнику в глаза, он может бегать глазами, переключаться на какие — то посторонние предметы, также есть люди которые, когда врут очень нервничают, путаются в словах, да и вообще их рассказ, выглядит неправдоподобно.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.03.2015 02:59
0
Если на словах обмануть не составляет труда и если скрывать свои эмоции человек может научиться, то наше тело способно выдать лжеца с головой. Главное — знать, на что обращать внимание. А все потому, что любой среднестатистический человек не способен постоянно и на 100% контролировать свое тело, мышечные реакции, непроизвольные движения.
Кроме того, что при вранье речь человека может ускоряться и быть наполнена «словами-паразитами», человек будет избегать прямых и уточняющих вопросов, которые могут запутать в первую очередь его. Но второе относится к действиям в большей степени осмысленным.
Когда перед вами лжец, то стоит последить за его взглядом. Если человек старательно избегает зрительного контакта и часто смотрит в верхний левый (для смотрящего на лжеца — правый) угол, то, скорей всего, этот человек говорит неправду, старается придумать какую-то отговорку прямо на ходу.
Ложь может выдавать и смущение, выражающееся в покраснении щек, ушей, лица. Нервные движения так же указывают на то, что человек стремиться обмануть, запутать и лукавит. Еще лжец может стараться отгородиться от своего собеседника, это может выражаться скрещиванием ног, складыванием рук на груди.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.03.2015 12:46
0
Понять, врет ли тебе человек или нет, иногда практически невозможно. Но бывают случаи, когда можно увидеть явные «приметы» вранья. Например, если обычно человек говорит хорошо, если обычно речь его бывает без всяких дефектов, а тут ни с того, ни с сего речь его становится сбивчивой, если он начинает заикаться, то можно предположить, что человек говорит неправду. Если человек при ответе на вопрос выглядит растерянным, если он краснеет или бледнеет, то тоже можно предположить, что вам врут.
Уличить во вранье можно и сравнивания свидетельства разных людей об одном и том же событии. Если в рассказах есть принципиальные разногласия, но тут явно что-то не то, и это означает, что кто-то из свидетелей вам врет.
Но в таких случаях мы можем строить только предположения. Истины таким образом не узнаешь.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.03.2015 21:09
0
Это зависит от обоих собеседников. С одной стороны, если человек, перед которым потенциальный обманщик, владеет хорошо развитой интуицией и языком жестов, то он с высокой вероятностью сможет вычислить лжеца. Дело в том, что жесты первичны, а слова вторичны. И если человек не имеет привычки постоянно врать и не умеет профессионально владеть собой, то его выдадут бегающие глаза, интонация, телодвижения.
С другой стороны, многое зависит от обманщика. Есть несколько типов ( это не профессиональная классификация, а исключительно личные наблюдения).
Патологические вруны. Врут часто, с удовольствием и зачастую вообще без необходимости. Иногда складывается впечатление, что они сами верят в то, что говорят. Тут нет никаких бегающих глаз, или того хуже, краснеющих щёк — наоборот, на вас смотрят широко открытым прямым взглядом. Заподозрить враньё можно разве что по излишней эмоциональности и обилии подробностей.
Хорошо подготовленные вруны. Если человек не имеет привычки врать, но сложилась такая необходимость, он заранее прокручивает в голове весь диалог, и в нужный момент абсолютно спокойно выдаёт необходимую ложь. Если застать его врасплох, он может спалиться.
Врун обычный. Врёт периодически, не очень умело, иногда это прокатывает, в зависимости от ситуации и проницательности собеседника.
Экземпляр, которому лучше не врать. Есть люди, которые абсолютно не умеют врать. Они теряются, краснеют, запинаются, у них меняется голос, они потеют. Даже если они готовы к разговору, всё равно их выдаёт неуверенность.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.03.2015 19:39
0
В случае с враньем, все зависит от каждого конкретного случая. Вопреки распространенному мнению, далеко не всегда жесты и мимика выдают ложь, ведь люди, умеющие врать, часто умеют и отлично контролировать каждое движение своего тела, чтобы ничем не выдать себя.
Кроме того, есть научная гипотеза, говорящая о том, что люди, умеющие убедительно врать, чаще всего также хорошо распознают ложь у других людей.
Если речь идет о достаточно близких людях, то чаще всего мы можем понять, когда они врут или чего-то не договаривают. Общаясь с человеком постоянно, мы видим его обычную мимику, запоминаем на подсознательном уровне тембр голоса, частоту дыхания и другие факторы, при явном изменении которых подсознание нам сигнализирует — что-то не так. Именно поэтому у нас возникают подозрения, что близкий человек нас обманывает. С другой стороны, в общении с близкими мы часто расслабляемся, так как не ждем от них подвоха, и перестаем реагировать на сигналы своего подсознания.
Вообще, чтобы распознать ложь, нужно так или иначе хоть немного знать человека, его манеру общения, чтобы заметить какие-то отличия и на основе этого предположить неискренность.
Традиционные признаки лжи, кстати, вполне могут сами нас обмануть: человек может прятать взгляд или смотреть в потолок просто потому, что занят другими мыслями и не хочет с нами общаться, а может, просто испытывает желание пойти в туалет и не знает, как бы отвязаться от собеседника. А нервные движения, потливость и сбивчивая речь часто свойственны людям, не умеющим общаться, стеснительным и неразговорчивым, особенно когда они говорят с кем-то, кто для них важен или просто выше по должности. Точно так же и не смотреть в глаза могут по множеству причин, никак не связанных с ложью в разговоре. Те или иные якобы признаки вранья могут оказаться проблемами со здоровьем, а слова-паразиты — просто следствием бедной речи.
Комментарии (0)
Загрузка...