Ответы на вопрос
01.03.2015 20:50
+1
Тут смотря какая ложь. Если ложь эта не повлечет за собой большой беды, то почему бы и не скрыть какие то небольшие подробности, но если ложь в итоге принесет с собой большею беду то лучше не обманывать. Конечно я считаю что лучше никогда не обманывать, все тайное всегда становится явным. Но в нашей жизни все таки приходится иногда врать. Например кто то сделал ужасную прическу, не будете же Вы об этом говорить, дабы не вгонять человека в комплексы, вот в такие моменты и можно сказать что маленькая ложь только во благо!
Комментарии (0)
Загрузка...

01.03.2015 22:52
+1
На этот вопрос очень сложно ответить за всех, так как мнение по поводу лжи бывают очень разные и очень спорные. В принципе, лично я, против лжи. Но обратно же ложь бывает разная! Если человек постоянно лжет тебе и постоянно изменяет, то о каком благе мы говорим? В этом случае конечно же лучше знать правду. Или например моя подруга будет знать, что мой парень или муж меня придает и будет молчать что бы меня не расстраивать. Это ведь тоже в пользу мне не пойдет, ведь рано или поздно я все равно об этом узнаю, так лучше раньше. Но бывает совершенно другая ложь! Например, я могу солгать своей маме о своем состоянии здоровья, так как не хочу что бы она волновалась. Она у меня гипертоник и мне не очень хочется, что бы она переживала, если со мной в принципе ничего страшного не произошло. Но ведь если посудить, то я ее ребенок и что бы малейшее у меня не заболело, то ее это будет беспокоить. Поэтому иногда мне приходиться лгать. Ну эту ложь я могу назвать ложью во благо! Поэтому ответ на этот вопрос точно дать не могу. Ложь ложи рознь, поэтому каждый решает сам за себя.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.03.2015 00:05
+1
Постоянно можно услышать что врать нельзя, что лучше правда и прочие выражение. Да я согласна, что правда это хорошо, что стоит всегда говорить правду, потому что это истина, но бывают ситуации, что правда может принести только горечь, страдания и разочарования. Именно в этой ситуации ложь бывает во благо, вообще слабо верю, что ложь может быть во благо, но вообще бывают такие ситуации, когда правда еще хуже и сложнее, чем ложь. Но, как известно рано или поздно правда все равно всплывает, поэтому и ложь, которая во благо может в конечном итоге оказаться раскрытой и может быть еще больнее когда эта правда всплывает через время, а не сразу. Поэтому все таки стоит говорить правду и по большим и важным вопросам не врать. Но к сожалению, учеными доказано, что среднестатистический человек врет, это может в мелочах быть или еще в чем — то ну это есть. Причем врет человек практически каждый день. Такое вранье может быть мелким и прочее, но оно есть, так что выходит, что человеку свойственно иногда врать или же как еще это называют недоговаривать. Так, что врут практически все, это особенность, иногда даже не во благо, а просто врут, таковы люди.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.03.2015 09:12
+1
Ложь — плоха в любом случае, но если вам приходится действовать по принципу врачей «не навреди» или по принципу «выбери из двух зол наименьшее», то следуйте зову своего сердца. Говорят, что молчание — золото. Иногда, наверно, можно просто помолчать, чтобы не солгать лишний раз, чтобы не навредить человеку. Выбор за вами в любом случае, особенно если это касается здоровья человека. Если бы мы говорили вслух то, что думаем на самом деле, то мир бы с ума сошёл. А ведь это своеобразная ложь во спасение.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.03.2015 22:05
0
В некоторых случаях ложь во благо это правильно. Хотя я сама не люблю враньё и по возможности стараюсь не обманывать. Но бывают ситуации, когда лучше соврать. Приведу примеры из личного опыта. У подруги кота порвали собаки на улице. Дети знали, что кот убежал, но что погиб, были не в курсе. Родители им не сообщили, чтобы не расстраивать, так что дети считают, что их кот гуляет где-то.
Другая ситуация. Мой покойный свекор заболел онкологией, обнаружили на последней стадии и отравили домой пить обезбаливающие. Если бы мы ему сказали, что он обречён, отравили бы последние месяцы его жизни. А так человек и не знал, жил себе более-менее нормально ( пока не начались сильные боли) и не мучился от мысли, что доживает. Свекор начал догадываться уже перед смертью, а врачей мы предупредили, чтобы молчали и не говорили ему.
Тоже было дело — поругались мы сильно с мужем. Своим родителям я ничего не рассказывала, хотя была не уверена, что помиримся. Они звонили, спрашивали как дела, я обманывала, говоря что всё нормально. В результате с мужем мы помирились и всё отлично. А расскажи я родителям — сейчас были бы напряжённые отношения с зятем.
Так что ложь иногда оправдана.
Комментарии (0)
Загрузка...