Ответы на вопрос
28.02.2015 14:28
0
Пропутински настроенные граждане конечно будут пускать мульку что это убийство Путину не было нужно, искать какие то другие причины типа ревности и т.д., как это было с Политковской. Но на самом деле ответ очевиден — он говорил правду и не боялся говорить правду, критиковать власть, что является редкостью для путинской России.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.02.2015 15:20
0
Ничего нового. Немцова убили за то, что он мешал властям. Политиков в России убивают только по одной причине.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.02.2015 16:05
+1
Борис Немцов не был для Путина костью в горле, он не был даже для него занозой в пальце, он скорее был для Путина как комар, который постоянно жужжал, но не кусал. Поскольку Путин не привык к дискомфорту, он решил проблему сталинским методом, что не является для него редкостью. Путин постоянно очищал Россию от главных оппозиционеров, чтобы люди думали, что замены Путину не найти. На самом деле Борис Немцов мог бы стать тем, кто положил бы конец войне, наладил отношения с западом, а также посадил воров при власти, чтобы миллиарды шли не в карман кучке людей особо приближенных к императору, а на улучшение жизни простых русских.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2015 13:59
0
На вопросы кто и за что убил Немцова конечно же должно дать ответ следствие. Мы можем только пофантазировать на эту тему и высказать свое предположение. Как известно Немцов был известным оппозиционером существующей власти и в то же время единственным из лидеров оппозиции, кто являлся действующим депутатом Ярославского парламента. Поэтому его убийство имеет более громкое значение, чем скажем смерть простого оппозиционера. Немцова убили в центре Москвы, около Кремля, что для убийц более рискованно, зато более значимо и скандально.То есть целью было убить известного политика и сделать это как можно показательней и наглее. Исходя из этого у меня два предположения. Первое — это могли сделать ультралевые радикальные организации, которые недовольны по их мнению слишком либеральным курсом руководства страны, чтобы показать свою силу и вызвать закручивание гаек и ограничение свобод. Что-то подобное было, когда покушались на жизнь Чубайса. Второе — эта смерть выгодна наиболее радикальным элементам внесистемной оппозиции для оживления оппозиционной деятельности, которая в результате внутренних разборок в руководстве оппозиции и отсутствия внятной программы практически лишилась поддержки избирателей и сошла на нет. В обоих случаях убийц интересовал Немцов не как человек угрожавший существующей власти из-за ничтожности его влияния на процессы в стране, а как некий символ — сакральная жертва. В ближайшее время по активации тех или иных сил можно будет с большей достоверностью судить о том, зачем убили Немцова. Для власти же делом чести является скорейшее раскрытие этого преступления.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.03.2015 19:00
0
А мне кажется, что Борис Ефимович просто запутался в своих бабах. Как бы кощунственно это не звучало… Если бы спецслужбам понадобилось убрать оппозиционера, они бы сделали это не так грубо. Подстроили бы какой-нибудь несчастный случай или еще что-то подобное. А тут попахивает разборкой на почве ревности. Утверждать, конечно, ничего не буду, это сугубо мое личное мнение. Дождемся окончания следствия, хотя всей правды никто нам не скажет. Чисто по-человечески Немцова безумно жаль, хотя я и не разделял его политических взглядов.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.03.2015 17:12
0
Здесь пока никто ничего толком ответить не может следствие идет, так что пока сложно судить. Но убийство было уж слишком дерзкое, это так не должны оставить. Это скорее всего связанно с его политической деятельностью, но никак не с личной жизнью. Как по мне он хоть и оппозиционер был, но он хорошо вписывался, никаких больших угроз от него не было, он сильно не мешал как по мне, правд я не очень разбираюсь в политике. Но то, что это с политической деятельностью связанно это скорее да. Очень много всяких статей по этому поводу написано, разнообразных мыслей, что от его смерти якобы имели выгоду и власть и сама оппозиции, насколько это верно еще не знаю в общем пока это все загадка, но такое громкое убийство точно не обойдут стороной и найдут виновных, а будут ли это настоящие виновники или же какие — нибудь подставные люди, просто что бы дело замять также пока не понятно. Много чего читала, что вина Украины, США есть, но если честно этому не удивляюсь, это модно валить все на Украину и по делу и не по делу. Но убийство достаточно жестокое, в достаточно дерзкой форме, какое — то показное что — ли, место смерти мне кажется явно не случайно выбрано, что то в этом есть. Пока что к сожалению, ясности нету никакой, дальше будет больше известно об этом убийстве.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.03.2015 20:45
0
Что- то затевается, поэтому нужны политические жертвы.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.04.2015 19:54
0
На мой взгляд, в убийстве господина Немцова, ясен только один факт на все сто процентов. Это политическая подоплека этого преступления. Однозначно, то что говорил оппозиционер с трибуны мало кому нравилось из действующей и руководящей партии. Очень многие хотели бы заткнуть рот погибшему политику. Борис Немцов часто посещал Киев, где по своим убеждениям был сторонником про европейского курса Украины. Он жестко критиковал Кремль, когда была возня насчет Крыма, чуть позже он так же жестко отстаивал интересы Украины в решении Донбасса. В интернете читал некоторых блогеров, которые уверяли меня в том, что господин Немцов имел доказательства того, кто же все таки воюет на Донбассе. Возможность того, что именно обладанием этой информации и стало причиной его гибели, слишком мала, но судя по тому как жил и говорил Борис Немцов, вполне можно приспустить и эту версию его убийства. Я сомневаюсь, что будут найдены истинные виновники его смерти, скорее всего эта тайна надолго ляжет в архивы новой истории России.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.04.2015 00:35
0
В данном случае ответа на вопрос «кому выгодно?» будет явно недостаточно, потому что Борис Немцов — человек с длинным, достаточно противоречивым путем в политике, на котором было и соглашательство с властью, и жесткая ее критика, и «либеральничанье», и жесткая «закрутка гаек». Очевидно одно: что на момент убийства он не представлял серьезной угрозы для власти, его оппозиционность не то что не «зашкаливала», она была «ниже средней температуры» по всему оппозиционному лагерю. Просто Борис Ефимович оказался человеком, которого в конкретный момент времени оказалось легче всего устранить, многим было известно, что даже телохранителей он принципиально не хотел нанимать. Убить — и уйти от ответственности — вот цель преступников, и для ее реализации как нельзя лучше подошел Немцов, ставший своего рода «сакральной жертвой». Жертвой, увеличивший как уровень раскола в среде оппозиционеров, так и уровень страха в среде обычных обывателей, ибо наглость, с которой был совершен этот акт, не может не шокировать!
Комментарии (0)
Загрузка...
08.06.2015 13:42
+1
За то, что был не согласный с политикой Президента РФ и проводимой им политикой, например насчет Украины и попросту мешал открыто пропагандировать и «раздувать» ненависть между народами и тем самым наживаться на страданиях людей.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.09.2015 23:02
0
В любом убийстве должен быть свой мотив. И я нисколько не сомневаюсь, что Немцова убили по политическим мотивам. Именно его инакомыслие не нравилось власти, а сколько у него было баб, мало кого волновало.
Мне могут возразить, что есть и другие политические лидеры, которые критикуют власть, но они больше похожи на клоунов и никому не мешают. Не буду называть их фамилии. А Немцов в отличие от них много действовал, а не только критиковал. Он постоянно ездил на Украину и этим сильно раздражал власть. И я прочитала, что он хотел обнародовать какой-то свой доклад по Украине незадолго до гибели.
Возможно это и сыграло решающую роль в том, что поступил «заказ» и его убрали.
Заказчиков его убийства наверное никогда не найдут, а может и найдут какую-нибудь второстепенную личность, чтобы успокоить общественность.
Если мои догадки насчет убийства по политическим мотивам окажутся правильными, то думаю, что власть имеет право защищать интересы своего государства любыми доступными ей способами.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.09.2015 16:02
0
Борис Немцов был яркой фигурой на политическом олимпе. Его карьера началась в начале девяностых, и его политические взгляды сводились к тому, что он был сторонником олигархического капитализма в России, только «замаскированной под другой вывеской», связанной с финансовыми потоками. Немцов регулярно участвовал в выборах, но не имел успеха. Среди либералов он не был на первых ролях, но финансировал все оппозиционные выступления. По всей вероятности в смерти Бориса Немцова виноват тот, кому он «перешёл дорогу», или с кем разошёлся во взглядах. Версий может быть множество, но если отбросить в сторону политику, то остаются деньги которые и послужили причиной того, за что его убрали.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.11.2015 23:10
0
Немцов слишком много и открыто говорил, при этом не различая кому надо это сказать, а кому нет. Все время хотел донести правду до всех. Создавал фильмы запрещенные на ТВ о наших ведущих политиках. У били его за его длинный язык, и ничего удивительного в этом нет.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.11.2015 13:49
0
Человек достаточно гнилой был, многим насолил, гулящий… Если искать причины, то думаю их будет там много, что выбрать определённую сложно…

1.Имел долги.
2.Лидер оппозиции, но Путину не нужно такое показательное убийство у Кремля.
3.Вёл беспорядочную половую жизнь.
4.Наглый и нарывистый, а людям другой национальности это может и не понравиться))
Комментарии (0)
Загрузка...
17.12.2015 01:01
0
Наверно он был связан с Украиной, и наверное имел отношение с Виктором Ющенко, и это похоже на заказное убийство.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.12.2015 11:04
0
Ответ на этот вопрос очевиден. Еще задолго до самого убийства Немцову угрожали неизвестные в соцсетях, и политик обращался в полицию. Факт заявления действительно зафиксирован.
Немцов выступал в оппозиции с критикой существующей власти, обвинял Москву в поддержке гражданской войны на Донбассе. Также многие его выступления были посвящены коррупции в рядах российских властей.
Подозреваемых в этом громком деле несколько--это Шадид Кубашев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Заур Дадаев ( этот лейтинант уволился из войск МВД РФ незадолго до убийства). Судя по именам, все чеченцы. Но настоящих убийц скорее всего уже и след простыл. Видимо, выступления Немцова слишком сильно затронули некоторые влиятельные политические силы. Ведь подобных громких убийств не было уже в течение десяти лет.
Родные Немцова беспокоятся только о том, что убийство так и не будет раскрыто. И даже те небольшие доказательства и улики с места преступления могут не дойти до суда, а дело просто развалят.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.01.2016 21:20
0
Характер убийства по мнению расследование носит два характера: 1) заказное убийство-выгода для Киева получив скандал для России, 2) убийство на почве ревности.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.02.2016 18:09
0
Немцова убили за тоже что и Листьева, то что говорил, писал Немцов не соответствовало той политике которую ведут российские власти. Правда про участие кадровых военных России в конфликте на Донбассе, число убитых тех же военных там же, и многое другое про что скрывали от народа российские власти.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.02.2016 00:14
0
В постСНГшных странах так сложилось, что правду мы слышать не хотим. И лучше мы жить не хотим, главное чтобы не хуже и желательно лучше чем соседи. А те кто пытается снять пелену с глаз и мозгов общества всегда будут неугодными. Примеров куча Борис Немцов, Владислав Листьев, Игорь Тальков, так или иначе их убила вера в людей и что в России (Украину тоже касается) можно что-то изменить, и эти люди пытались говорить с «овощами» и искренне верили что их услышат.
Но как говорил Салтыков-Щедрин «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — ПЬЮТ И ВОРУЮТ.»
Бориса Немцова раздавил режим, как и многих до него. Тех кто пытается изменить курс поезда вне воли машиниста обычно скидывают. И я не говорю, что это лично был заказ верхушки, просто его съела система и как ни прискорбно признавать вина в этом лежит на всех нас, потому что мы до сих пор кормим и поим эту «утопию» и даже не хотим понимать и верить людям которые пытаются донести до нас истину.
Хотелось бы закончить цитатой Тютчева, которая лично у меня вызывает уже не гордость за страну, а глубокое разочарование "
Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить"
Комментарии (0)
Загрузка...
16.02.2016 14:29
0
Тут никто не знает правды, почему был убит Немцов и еще в таком просматриваемом и открытом месте и есть различные версии произошедшего. И истину могут знать только правоохранительные органы, которые занимались следствием. А все, что написано остальное не всегда можно понимать, как правду. Потому что сколько людей, столько будет различных мнений по данному поводу.

Кто то говорил, что он хотел опубликовать доклад с документами и фактами про войну в ДНР. Другие говорят, что его могли убить из за того, что он крупно поскандалил с одним своим коллегой. А вот его адвокаты говорили о том, что в последнее время он постоянно получал угрозы, но вот как то документальных доказательств по этому поводу не имелось. Третьи говорили о том, что тут была замешана женщина.

И вероятно причины, кроме Немцова никто знать точной не мог. Но он то не боялся в тот момент ничего, шел в обнимку с девушкой и без охраны.И ведь убили его около самого Кремля, пусть место было и пустынным, но ведь там полно видеокамер, и были фонари, которые освещали все вокруг.
Комментарии (0)
Загрузка...