Ответы на вопрос
02.10.2014 18:49
0
Ну потому что в Библии сказано, что это грех, потому что вы лишаете такого человека как ты жизни. От представьте, что вас убили, а это так само что вы убьете другого человека, все хотят жить и радоваться жизни, и никто не хочет, что бы заранее их лишили этой возможности порадоваться жизнью.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.10.2014 13:54
0
Нельзя убивать людей потому, что они такие же как и ты. Все люди братья и сестры по крови и духу. Даже если человек тебе противен, то ты все равно не имеешь права его убивать. Потому что для кого-то это самый близкий и родной человек. Нужно вначале посмотреть на свои ошибки со стороны и ты поймешь, что ты такой же.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.10.2014 16:04
0
Людей нельзя убивать (я имею в виду людей как таковых) только по одной причине — потому что Бог сказал, чтобы мы не убивали людей. Только на основании ветхозаветного «не убей» и новозаветного христианского отказа от убийства мы можем делать вывод, что убивать человека нельзя. Еще есть законы государств, которые регламентируют, кого можно убивать, а кого нет. Но если учение Иисуса Христа однозначно против убийства, то законы государств допускают убийство врага, то есть допускают что некоторых людей можно убивать. А если отвечать почему Бог не желает убийства людей, наверное потому что мы Его образ и подобие.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.10.2014 20:59
0
Убийство это страшный грех. Никто не дает права убивать другого человека, никто. Жизнь это самое большое чудо, и никто не вправе его забирать, даже у самого себя. За убийства наказывают. И неизвестно что страшнее — суд человеческий или суд Божий.
Комментарии (0)
Загрузка...

09.10.2014 18:57
0
Человек — это социальное существо. Существо, которое не может жить без общества себе подобных. Без общества и взаимоподдержки человечества бы вообще не было. Так что напрашивается естественный ответный вопрос: зачем? Ведь этот человек может еще пригодится. Закон: «не убий» пришел к нам из древности. Даже если бы уголовный кодекс не запрещал убийство, их бы не стало во много раз больше. Это связано с инстинктом самосохранения. Если будешь убивать от тебя из опасения отвернутся люди — останешься один. А оставшись в одиночестве умрешь.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.10.2014 06:30
0
Забавно читать комментарии людей о словах из Библии, в тоже время отвечающих на других вопросах о том, что религия не является хранителем догматов и аксиом. А собственно почему нельзя убивать человека? Вполне даже можно и нужно, если на то есть веская необходимость, например угроза для твоей собственной жизни, членов семьи. В некоторых странах до сих пор существует смертная казнь за особо тяжкие преступления. На мой взгляд это правильное решение. Из соображений «гумманости» многих зверей, сломавших сотни жизней держат живыми, при том что их надо кормить, их надо охранять. Выходит, что законопослушные граждане обеспечивают всем необходимым тех, кто их убивал. Парадокс :)
Комментарии (0)
Загрузка...
01.02.2017 01:50
0
Нельзя коснуться солнца, нельзя ухватить пальцами хвостик сперматозоида, а человека убить можно. История и практика знают миллионы примеров. Человека можно убить легко, безнаказанно, со вкусом, с фантазией. Но не нужно.
Если не касаться религиозных заповедей, то объяснение можно найти в обычных логических размышлениях, эгоизме и чувстве самосохранения.
Вы живёте среди людей. Убив человека, настраиваете общество против себя. Можно оказаться в социальном вакууме. Одиночка чаще становится жертвой. Его убить легче. Вы можете пострадать от такого же «беспредельщика».
Убив человека, вы становитесь потенциально опасным и вызываете страх. Окружающие какое-то время вас боятся, потом страх изматывает настолько, что общество приходит к решению: «Нет человека — нет проблем». Вас убивают. Вас убивают не просто безнаказанно, но и с одобрения большинства. То есть опять вы можете пострадать.
Убивая человека, вы рискуете. Многие жертвы имеют дурную привычку сопротивляться. Жертва может оказаться сильнее или удачливее. Велика вероятность, что вы пострадаете.
Убив человека тайно, вы всё равно будете бояться о раскрытии. Это будет отравлять вам жизнь. А если проснётся совесть, то можно или сойти с ума, или самоубиться. Ничего хорошего.
Убив человека, вы попадаете в руки правоохранительных органов. Тюрьма — не курорт. И нет стопроцентного шанса, что в тюрьме вы станете королём. Скорее всего, вам будет плохо, страшно, больно. И скучно.
Поверьте, есть много объяснений, почему не нужно убивать другого человека.
Комментарии (0)
Загрузка...