Ответы на вопрос
11.03.2015 22:26
+1
Закон предусматривает некоторые основания для оспаривания завещания. Одно из первых это нарушение порядка составления и нотариального удостоверения. Второе это недееспособность. Документ который был составлен недееспособным человеком, считается недействительным. Конечно что человек недееспособный еще нужно подтвердить. То есть на момент написания завещания человек уже был болен. Еще один фактор если наследователь не понимал своих действий. Допустим если человек был в состоянии алкогольного опьянения, либо принимал наркотики, или же человек принимал какие то психотропные лекарства. Так же если имущество было завещано недостойному наследники — лицу совершившему преступление в целях завладения наследством.
Комментарии (0)
Загрузка...

14.04.2015 18:45
0
Среди родственников иногда случаются конфликты когда они не согласны с написанным завещанием в пользу одного из детей, и они обращаются в суд на пересмотр завещания. Признать завещание не действительным очень сложно, но в некоторых исключительных случаях такие иски принимаются, при условии если заинтересованное лицо сможет доказать, что человек который составил завещание не отдавал себе отчёта в своих действиях, или его шантажом заставили это сделать. Но, в любом случае, по делам о признании завещания недействительным назначается специальная экспертиза которая даёт своё итоговое заключение и помогает ответить на вопрос в каком состоянии находился человек в момент подписания завещания.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.05.2015 00:49
0
Юридических оснований для того, чтобы оспорить завещание, по сути три: 1.недееспособность или сильно ограниченные физические возможности (насколько сильно — можно посмотреть в Кодексе), 2. Неверно зафиксированная воля составителя завещания (на практике очень сложно доказать, но прецеденты были) и 3.Давление, оказываемое на составителя завещания. Конечно, бремя доказательств лежит на оспаривающем, но, как показывает российская практика, около четверти завещаний, после внимательного рассмотрения всех фактов, все-таки изменяются судом. Проще всего, конечно, доказать недееспособность, как это «доказывается» в России многие знают — прямым подкупом, дачей взятки «заинтересованным лицам». Применение принуждения при составления завещания, причем совсем не обязательно физической силы или угроз, это могут быть и разного рода посулы человеку, составляющему завещание, доказать сложнее, зато и последствия для стороны, пытающейся в данном случае нарушить закон, заметно более серьезные.
Кроме того, можно оспорить в некоторых случаях завещание, если ущемляются интересы детей или имущество, отписываемое по завещанию, не принадлежит завещателю (бывает и такое)!
Комментарии (0)
Загрузка...
29.06.2015 20:33
0
Любое завещание можно оспорить, если оно ущемляет несовершеннолетнего кровного родственника. Например умер отец, в завещании не указал каких либо своих детей, причём не достигших совершеннолетия — это не вполне законно и может быть безусловно оспорено легко в суде! Также, оспорить завещание могут внебрачные несовершеннолетние дети или просто дети от предыдущих браков! Буква закона на стороне детей и ничто, даже смертная воля родителя не может лишить несовершеннолетнего ребенка жилья или наследства! Однако, детям, которым исполнилось 18 лет, но не включенным в наследство трудно будет оспорить такое завещание! Скорее всего, в таком случае нельзя оспорить документ!
Комментарии (0)
Загрузка...

25.07.2015 11:42
0
Завещание имеет большое юридическое значение и превосходит многие документы по своей значимости! При правильно составленном завещании оспорить его практически невозможно! И всё же в Российском законодательстве есть некоторые лазейки, которые позволяют это сделать! Во-первых, если в завещании есть информация содержащие переход имущества от умершего к другому человеку, но на это же имущество был составлен договор дарения, по дате составления предшествующий завещанию, то повторный переход этого имущества не возможен без согласия человека, на которого договор дарения был составлен. Во-вторых, можно провести экспертизу, по которой может быть выявлено, что завещание составлено не корректным образом и имеются весомые недочёты, из-за которых завещание может быть признано не действительным, но следуя этому варианту, вряд ли получится оспорить завещание, так как при составлении завещания его так же проверяет и заверяет нотариус, так, что после найти недочёты практически не возможно. В третьих можно доказать, что на момент составления завещания, человек составляющий его был недееспособным, и не мог грамотно рассуждать, формируя свои действия.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.09.2015 16:44
0
Оспорить завещание в суде можно в том случае, если на это имеются законные основания. Это может быть и то, что наследодатель был недееспособен, когда составлялось завещание, либо он в тот момент не мог руководить своими действиями. Также можно подать в суд, если вы уверены, что на наследодателя оказывалось давление или он был введен в заблуждение. Также можно придраться к тому, что завещание по форме или содержанию не соответствует нормам законодательства. В любом случае вам необходимо собрать доказательства, которые могут подтвердить ваши аргументы. Советую, также воспользоваться услугами грамотного юриста, который подскажет, каким образом правильно составить иск и грамотно будет вести дело в суде.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.11.2015 21:32
0
Это сделать можно, правда сложно. Вам следует обратиться к квалифицированному адвокату, опытный специалист знает все тонкости нашего российского законоположения. Официально существуют три причины для оспаривания завещания: первая-доказанная недееспособность того, кто писал завещание или доказанные физические ограничения, которые сильно мешали завещателю в момент написания завещания. Этот пункт наиболее лёгкий для доказательств. Вторая возможность оспорить завещание в суде заключается в том, что можно попытаться доказать, что воля завещателя неверно зафиксирована. Сделать это очень сложно, но все таки можно.
Если удастся доказать, что присутствовало давление на завещателя, в плане написания завещания, то это также может быть причиной для оспаривания завещания. Давление может осуществляться как подкупом и взяткой, так и угрозами и шантажом.
Бывают случаи, когда имущество в завещание не является собственностью завещателя и поэтому не может быть наследуемым. Например завещатель имеет неверные представления о своем имуществе.
Если ущемляются интересы детей, в особенности несовершеннолетних, это также может стать поводом к оспариванию в суде.
Вообще дела с оспариванием завещаний всегда очень сложные и требует обязательного вмешательства профессионала, в нашем случае адвоката.
Комментарии (0)
Загрузка...