Ответы на вопрос
23.03.2015 19:50
0
С точки зрения природы — быть жадным хорошо. Почему? Да потому что в древние времена людям было сложно добыть пищу, кров и делится этим, при том что ты сам кое как добыл это, тем более если тебе это навредит (в материальном плане) не выгодно. С моральной точки зрения — быть жадным плохо так как если ты всего добился в жизни и человеку плохо, и не куда пойти то не помочь ему как минимум грешно.
Лично я считаю что в наше время лучше всего выбирать точку зрения морали.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.03.2015 20:14
0
Что такое хорошо и что такое плохо? Жадным быть плохо со всех точек зрения. Другое дело быть бережливым, разумно экономным, это, в какой-то мере, хорошо, а вот жадность — качество точно отрицательное. Жадность никогда еще не приводила никого ни к чему хорошему, возможно сначала это и будет псевдоположительный результат, но в итоге все станет на круги своя. И ту энергию, которую несет Ваша жадность вернется к Вам в десятикратном размере. Жадность и бережливость — это две стороны одной медали, и грань между ними очень тонкая. Если человек жадный, он жадный во всем, будь то материальные ценности или моральные. Он жаден до денег, до чувств, до эмоций, любви. Такие люди чаще всего в итоге остаются в одиночестве. Да они могут остаться при своих капиталах (что тоже маловероятно), но в полном одиночестве. Все люди стремятся к счастью, а вот жадность к счастью точно не приведет, так как невозможно быть счастливым в одиночестве, ведь счастье — это быть с частью, то есть с кем-то, но никак не одному. И если делить свое счастье с близкими, то оно от этого не уменьшится, а только приумножится. А жадный человек делиться ничем не будет, поэтому по определению останется несчастным. Так что будьте счастливы!
Комментарии (0)
Загрузка...
24.03.2015 00:15
0
Нам всегда с детства говорят, что жадничать — нехорошо, что нужно делиться с окружающими чем-либо. Но почему же жадность — это плохо? Хотя бы потому, что человек — существо социальное. Ему необходимо общение, хотя бы в небольшой мере, необходимо поддерживать контакт с себе подобными. Жадность же может «отпугнуть» от человека любых желающих общаться. Если скупой человек еще способен проявить какую-то сознательность и поделиться, например, едой или деньгами, то жадный человек это сделает вряд ли. При этом даже у скупых очень сложные отношения с окружающими людьми, что уж говорить о жадинах. Чужая жадность обижает, а, значит, может стать причиной недопонимания и конфликта между людьми. Потому такая черта характера способна усложнить процесс социализации в детстве (если ребенок растет жадиной) и привести к неприятным последствиям уже во взрослом возрасте.
Жадный человек стремиться все время брать, но не делиться. За счет этого, если складываются обстоятельства, жадина может остаться в итоге один на один со своей проблемой, так как никто не поспешит прийти на помощь. Жадность может привести к одиночеству не только в дружеских-товарищеских отношениях, но и в любовных. Ибо с человеком, который способен только брать, не отдавая ничего взамен, слишком трудно построить полноценные отношения.
Кроме всего этого жадность предполагает неумение (и не желание научиться) отпускать что-то из своей жизни. Такое способно привести и к внутренним конфликтам, внутреннему дискомфорту. Жадность вряд ли способна позволить достигнуть гармонии с самим собой и с миром.
Но, с другой стороны, жадность может стать неплохим двигателем к развитию и достижению целей. Жадному человеку всегда всего мало, хочется больше, еще и еще. А, значит, это способно подталкивать, мотивируя изнутри, к движению вперед. Однако, как по мне, так это сомнительный плюс. Мотивацию к действиям можно достичь совершенно иначе, а не с помощью подобной черты характера. Посему лично для меня жадность это все-таки плохо. И подобную черту характера необходимо хотя бы корректировать, чтобы она не мешала жить ни самому жадному человеку, ни его окружению.
Комментарии (0)
Загрузка...