Вредно ли для фигуры есть соленое сало?

01.04.2015
1960
Ответы на вопрос
02.04.2015 07:31
0
Конечно же нет, сало как ни странно абсолютно не влияет на фигуру. Исходя из состава этого продукта, можно сказать, что соленое сало служит для поддержания общего жизненного тонуса и иммунитета организма, в частности в холодное время года. Даже холестерин, который содержится в соленом сале не откладывается на стенках сосудов. И даже больше: свиное сало, в особенности с чесноком, способствует очищению кровеносных сосудов от так называемого плохого холестерина. И в заключении толстеют не от соленого сала, а от его количества.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.04.2015 14:25
0
Само по себе соленое сало для фигуры не вредно. Но, как известно, все в этом мире относительно. Например, если в обед Вы кушаете овощной салат с черным хлебом и позволите себе несколько небольших ломтиков соленого сала с чесноком, то на Вашу фигуру скорее всего это не повлияет. Другой вариант — если Вы на ужин кушаете макароны с майонезом, хлебом и закусываете все это ломтями соленого сала, а потом идете ложиться спать, то будьте уверены, это не только отрицательно скажется на Вашей фигуре, но и на Вашем общем самочувствие, на работе Ваших внутренних органов, и на здоровье в целом. Поэтому, во всем нужна умеренность. К тому же много соленого есть вообще вредно, это способствует задержке жидкости в организме и, соответственно влияет на фигуру. Если есть сало с чесноком в небольших количествах (до 50 граммов сала в день, 3-4 раза в неделю), то ничего страшного с фигурой не случиться. Поэтому будьте умерены в еде, не только касаемо сала, но и остальных продуктов. А тем более жирных и соленых. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 15:24
0
Как ни странно, в умеренных количествах никакая пища не является вредной, если только у вас нет индивидуальной непереносимости. Точно так же, никакая пища не влияет резко негативно на фигуру, если вы употребляете это пищу редко и понемногу. Это в равной степени относится и к картошке фри, и к пирожным с кремом, и к соленому салу.
Как уже правильно сказали, если вы следите за фигурой и стараетесь не есть жирную и тяжелую пищу, едите понемногу и соблюдаете режим питания — несколько тонких ломтиков соленого сала раз в неделю никаких существенных проблем вам не принесут и десяток сантиметров в талии не добавят. Если же вы будете употреблять бесконтрольно сало, жирные мясные блюда, сдобные булочки, конфеты и торты — в таком случае о хорошей фигуре и нормальном пищеварении можно забыть, и совсем не сало будет тут виновато.
В любом случае, если вы не страдаете серьезными заболеваниями, связанными с пищеварением и непереносимостью тех или иных продуктов, если вы ведете более-менее активный образ жизни (не обязательно занимаясь спортом трижды в неделю, но как минимум чередуете сидячую работу с физической активностью), если ваш рацион разнообразен и сбалансирован — вы вполне можете позволить себе иногда употреблять в небольших количествах практически любые продукты, в том числе жирные и соленые. Главное, не делать их основной частью своего рациона.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 15:53
0
Безусловно, сало — очень полезный, вкусный продукт. Мы очень любим, солить его, а потом кушать с чесноком, вместе с борщом и так далее. Другое дело, уже засоленное в специальном рассоле покупное сало. Оно теряет свои полезные свойства ( не все конечно), и такой продукт уже явно не будет хорошо сказываться на вашей фигуре.

Однако, это явно не факт, поэтому отказываться совсем от сала не стоит. Например, от 30 грамм сала вам плохо явно не станет, а если вы его закусите еще и хлебом или чесноком, да запьете борщом, так вообще хорошо будет. Многие думают, что в сале очень большое содержание калорий. Так и есть, однако стоит помнить, что наш организм, очень даже нуждается в калориях, а сало как раз таки и обладает достаточным количеством, а в пересчете калорий на белок, так вообще получается что продукт вовсе не «жирный».

Лучше всего, жарить картошку на сале, есть его на обед. Я ВОООБЩЕ считаю этот продукт неотъемлемым продуктом в своем рационе. Конечно, если вы едите сало килограммами, и занимаетесь спортом ( я лично не думаю, что спортивные люди едят сало килограммами), то оно может оказаться для вас не очень то и полезным, так как оставляет слой жира под кожей, причем немало. Плюс, сало, в большом количестве явно не позлено для органов. А лично у меня иногда бывает тошнота от большого количества сала, поэтому в последнее время пришлось отказаться от его употребления в большом количестве.

Также, если вы съедите его утром или в обед, то до вечера это сало быстро растрясается, не важно от чего, будь то прогулка, пробежка или просто валяние у телевизора. Однако другое дело нарушение правила «Не есть после 6» когда наш организм уже ложится спать, а вы так сказать нагружаете его. Сало не сможет за ночь перевариться, так как во время сна желудок работает не так, а это значит что лишние пара килограмм вам обеспечены.

Кушайте в меру, от таких богатых белком продуктов — не отказывайтесь!
Комментарии (0)
Загрузка...