Ответы на вопрос
01.04.2015 16:39
0
Самым вкусным салом, считается так называемое «украинское сало». О его приготовлениях скажу чуть позже.

Как же выбрать сало для засола? Во первых, не стоит думать что мягкое сало свидетельствует о его свежести. Как раз таки наоборот. Самое вкусное сало, считается сало — самок свиней. И находится оно должно, как минимум на глубине 3 см от шкурки, это в принципе и гарантирует вкус и свежесть самого сала. Дальше, попытайтесь выбрать сало со шкуркой, свежее, ведь именно это и является главным критерием.

Дальше вам потребуется выбрать способ засола. Например, для горячего засола, вам понадобится варить сало, постепенно добавляя в него соль ( в расчете 4 столовых ложек на 1 килограмм, для сравнения, 1 килограмма, вполне хватит на большую компанию, хороших едоков), потом вам потребуется 1 лавровый лист. Лавровый лист требуется непосредственно для придания аромата, и такого вкуса.
Следует отметить, что теплый вар ( я его так называю), на мой взгляд является самым перспективным способом засола сала, так как это позволяет его сохранить около половины года, что согласитесь неплохо.

Потом, вам потребуется взять перчик черный, горошками ( 4-5 чайных ложек, однако если добавить меньше, то будет не очень хорошо). После возьмите 10 зубков чеснока. Чеснок тут тоже необходим для придания аромата.

Ну и далее пряностей по вкусу. Промойте сало, и начните засол.

Однако, если не хочется так сказать заворачиваться, то можно сделать слабый посол, путем добавления той же пропорции того что я назвал, только сало порезать тонким слоем, и поставить мариноваться. Через 3 дня, оно будет просто великолепно!

Как видите, способов приготовления сала очень много, выберите и вы!
Комментарии (0)
Загрузка...

01.04.2015 17:18
0
Я просто обожаю сало, с черным хлебушком и зеленым лучком, наверное перед таким бутербродом не устоит никто. У меня бабушка живет в деревне. Держит хозяйство — птичек, коз и поросят. Когда бабушка колет поросенка мы приезжаем к ней на свежену, ну и конечно взять себе хорошего и вкусного свежего мяса. Из мяса мы делаем тушонки, что то замораживаем, ну а сало конечно же солим. На 15 кг. сала, без мясной прослойки потребуется приблизительно 1 кг. соли. Это бабушкин метод. Сало нарезать кусками — размер выбираете как вам нравится, ну и конечно что бы он влез в горло бутля. Просаливаем каждый кусок и плотно ложим в банку. Еще можно по другому — нарезать сало длинными брусками, по всей длине сделать надрезы, и просоливая каждый кусок с обоих сторон сложить его в эмалированную посуду. сверху нужно поставить груз. Через 5 дней перекласть верхний ряд вниз, и наоборот. В таком виде можно его хранить в морозилке, или в холодном месте до 2 месяцев.
Можно еще с приправами просаливать. Смешать в миске по столовой ложке черный и красный перец, добавить 300 гр. соли. Это с расчетом на 5 кг. сала. Все хорошо перемешать. Сало обвалять в этой смеси и сделать надрезы, туда можно положить зубчики чеснока. Положить в полиэтиленовый кулек и в холодильник. Через дня 4 сало достать, убрать с него излишки соли, и можно употреблять.
Сам процесс не сложный, главное — правильно выбрать сало. Оно должно быть толщиной 5-6 см, с мягкой шкуркой.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 12:28
0
Даже сало соленое захотелось… Мы обычно солим двумя способами. Для посола берем сало чтобы были прослойки мяса. Но тут главное не переборщить с солью, сало больше чем надо не возьмет, а вот мясо впитает все что дадут.
Первый способ, сухой так сказать, берем большой кусок сала и разрезаем его до шкуры на прямоугольные кусочки. После чего начинаем натирать солью с черным молотым перцем, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще перец черный горошком. Укладываем в эмалированную емкость и ставим в холодное место. Периодически надо его перекладывать.
Можно не разрезать только до шкуры, а полностью разделить на куски, но смысл в том же, приправы и специи те же, только укладывается слоями в посуду и в прохладное место, не забываем перекладывать. После того как сало будет просолено, раскладываю по пакетам и в морозилку, сохраняется оно так достаточно долго.
Второй способ — в рассоле. Готовится рассол, мы делаем его просто вода и соль. Чтобы проверить достаточно ли соли, опускаем в воду яйцо — если всплывает и держится на поверхности, то рассол готов. Подготовленное сало опускаем банку слоями с рубленным чесноком, лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем все это рассолом и отправляем в холодное место. Вот честно мне такое сало не особо нравится, оно какое-то не аппетитное и скользкое. Поэтому солим всегда только сухим способом.
Можно по вкусу добавить приправу для посола, там набор трав и специй очень хороший.
Еще муж меня научил есть сало соленое с уксусом. Нарезает сало на маленькие и тонкие полоски, режет лук полукольцами и заливает все это уксусом разведенным в воде, на вкус чтобы было кисловато. С борщом и с серым хлебом вообще вкуснятина.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 14:17
0
Самый простой, но не самый плохой способ засолки домашнего сала. Итак, берем сало, хорошенько промываем его и аккуратно промокаем бумажными полотенцами. Нам понадобится крупная соль, черный перец, головка чеснока (или больше, в зависимости от Ваших предпочтений и количества самого сала). Кладем сало в эмалированную посуду (например в миску) хорошенько со всех сторон просыпаем его солью и натираем (не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли, сколько нужно). Оставляем его в этом посуде, с верху накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на двое суток. Через двое суток, берем наше сало, вытаскиваем его из соли, соль слегка обтираем руками. Далее чистим чеснок, разрезаем каждый зубок чеснока по длине на два-три кусочка, в сале делаем небольшие (примерно один сантиметр по ширине и 1,5 сантиметра в глубину) надрезы сверху, снизу и по бокам. В эти надрезы засовываем кусочки чеснока. Слегка посыпаем сало черным перцем (для аромата, на любителя). Кладем сало в пакет и кладем его в холодильник примерно на сутки. Через сутки отправляем сало в морозилку. Это достаточно легкий и простой способ засолки домашнего сала, легко и очень вкусно! Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...