Ответы на вопрос
30.09.2019 18:44
0

Для приготовления самых простых суши дома вам понадобятся листы нори, рис (не обязательно специальный для суши, главное, чтобы он был круглозерный), сливочный сыр, рыба или крабовые палочки (не обязательно), огурец, авокадо (по желанию), рисовый уксус (тоже не обязательно).

Рис нужно промыть до прозрачной воды, отварить до неполной готовности (чтобы он лишь слегка был недоваренным), добавить пару ложек рисового уксуса, пол чайной ложки соли и сахара и тщательно перемешать.После этого рис можно оставить остывать, а в это время приступить к подготовке других продуктов.

Рыбу или крабовые палочки нужно нарезать длинными брусками, огурцы и авокадо так же.

Когда рис остыл, на разделочной доске, застеленной пищевой пленкой, нужно положить лист нори глянцевой стороной вниз, выложить рис на нори и распределить равномерным слоем так, чтобы осталась небольшая полоска с краю (для того, чтобы потом можно было скрепить). На рис по центру необходимо выложить сыр, рыбу, огурец и авокадо (ингредиенты могут быть любыми по желанию). Самый сложный процесс — свернуть лист так, как нужно. Описать это словами сложно, лучше посмотреть несколько видеоуроков в интернете.

После того, как суши готовы, нужно их порезать на 6 или 8 частей очень острым ножом, иначе они начнут разваливаться и будут непригодны в пищу.

Комментарии (0)
Загрузка...

30.09.2019 21:45
0

Я очень люблю суши и частенько сама их делаю. Так что поделюсь с вами своим рецептом приготовления.

Сначала запасаемся необходимыми продуктами, а именно:

  • Рис, специальный для роллов.
  • Листы нори.
  • Рисовый уксус.
  • Васаби – японская горчица.
  • Маринованный имбирь.
  • Соевый соус.

Также продукты для начинки. Я делаю ее с любой красной рыбой, сливочным сыром и огурцом или авокадо.

Кухонные принадлежности: бамбуковый коврик, острый нож.

Сначала варим рис. Но перед этим его тщательно моем, пока вода не будет прозрачной.

Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции: на 250 грамм риса нужно 500 мл воды. Варить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и еще 10 минут не открывать крышку.

Заправка для риса делается с 3 ч. ложек рисового уксуса, 2,5 ч. ложей сахара и 1,5 ч. ложек соли. Все перемешиваем и добавляем в теплый рис.

На коврик кладем нори, по которому равномерно распределяем рис, кладем на него начинку. Для нее предварительно режем брусочками огурец и красную рыбу. И аккуратно заворачиваем ролл.

Режем его приблизительно на 6 частей острым ножом, смачивая его в воде, чтобы не приставал рис.

Подаются суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Загрузка...