Что такое синдром хронической усталости? Какие методы борьбы с ним?

05.04.2015
450

Ответы на вопрос
06.04.2015 16:26
+1
Синдром хронической усталости выражается в том, что человек теряет способность отдыхать. Темп его жизни настолько быстр и стремителен, что сначала на отдых просто не хватает времени (часто это бывает у трудоголиков, так же бывает у мам беспокойных новорожденных детишек). А потом, когда время на отдых уже вроде бы и есть, теряется сама способность к отдыху, к расслаблению. Когда человек постоянно на чеку, он не может нормально спать, не может расслабится, его мозг постоянно разрывают мысли о работе или о других делах. Отдохнуть не получается. Для того чтобы с этим бороться, нужно заново учить себя расслабляться, отдыхать. И, как правило, самому справиться с этим сложно. В этих случаях очень помогает плавание, расслабляющий массаж, ванны, йога, медитация, секс с любимым человеком, и полноценный отдых. Будь то море, горы или лес. Нужно на несколько недель вырваться из привычной трудовой рутины. Сменить обстановку. Это нужно, прежде всего для здоровья, поэтому ни денег ни времени жалеть на это не стоит. Не пользоваться телефоном, интернетом, не смотреть новости. Просто успокоиться, поплавать на лодке, сходить в поход. Пообщаться с природой. Просто устроить своему организму полный релакс, и анти стресс. И тогда синдром хронической усталости как рукой снимет. И делать это нужно не реже одного раза в год (на несколько недель). Удачи вам и здоровья.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.04.2015 16:26
+1
Синдром хронической усталости — это бич нашего времени, как та же депрессия, что занимает лидирующие строчки болезней в Европе, например. Синдром хронической усталости знаком каждому третьему жителю больших городов. Это постоянное отсутствие энергии, постоянное ощущение как раз таки той самой сильной усталости. Сколько бы человек ни спал, к примеру, он все время ощущает состояние сонливости, недосыпа, все той же усталости. Трудно находить силы на какие-то дела и заботы, на работу приходится идти через «не могу». И требуется много усилий для того, чтобы заставить себя что-то делать достойно. Может ощущаться вялость, общее не самое хорошее самочувствие, может присутствовать пониженное настроение, раздражительность, даже агрессивность на какие-то действия и слова со стороны. Можно сказать, что синдром хронической усталости возникает из-за постоянных стрессов, напряжения, быстрого темпа жизни, когда человеку не хватает внутренней энергии и внутренних сил для того чтобы продолжать жить полно и активно. Монотонность дней и скука на рабочем месте тоже способны «дополнить» состояние, ухудшая его. И какого-то лекарства от синдрома хронической усталости, которое бы в один момент вернуло человека в нормальное состояние, нет. Однако стоит пересмотреть свой режим и график жизни. Добавить в рацион больше полезных продуктов, витаминов, которые помогут быть в тонусе каждый день и зарядят энергией. Стоит отказаться от ситуаций, которые требуют чрезмерного напряжения и слишком много сил. Избегать стрессов по возможности и вообще бережно относиться к себе, своей нервной системе. Научиться правильно, грамотно и с пользой отдыхать, заняться оздоровительными процедурами, побольше бывать на свежем воздухе. И избавиться от негативного мышления, которое очень много сил «выкачивает» из человека, ослабляя его.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.04.2015 00:34
+1
Синдром хронической усталости по другому можно назвать длительный период переутомления. Болеют им часто в основном женщины. Симптомами являются плохой сон, головные боли, снижение памяти и внимание, изнеможения, постоянный заболевания фарингитом и необъяснимые боли в мышцах. Методы борьбы очень просты.
Сон. Сон должен быть ночным и состоять 6-8 часов.
Спорт. Как говорится в здоровом теле здоровый дух. Достаточно по утрам сделать 30 зарядку. Конечно включать в жизнь тренировки в спортзале 2-3 раза в неделю необходимо, но если есть ограничения то выберите ходьбу.
Курение и алкоголь. Курение нарушает транспортировку кислорода в органы и ткани. Длительное и большое употребление сигарет и приводит к хронической усталости. Алкоголь приводит скорее к депрессивному состоянию, не прибавляя сил.
Побольше отдыхайте, сократите просмотр телевизоров, поменьше интернета, в отпуске больше путешествуйте, а не сидите дома.
Если вы решили что надо бороться с хронической усталостью медикаментозно, то врачи обычно прописывают обезболивающее и антидепрессанты.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.04.2015 13:07
+1
Существуют такие люди, которых можно назвать гипер ответственными. Они такие везде — в семье и на работе. Они постоянно переживают за всё. Они не жалеют себя и, как говорится, бегут вперёд паровоза". Как правило, такие люди в один прекрасный момент резко заболевают, либо начинают депрессовать. Это происходит от переутомления человека. Особенно если не отдыхает его психика. Постоянные стрессы, напряжёнка, нерешённые проблемы рождают синдром хронической усталости. Человек начинает чувствовать себя разбитым, неэнергичным, больным, унылым. Чтобы этого не произошло, нужно уметь отдыхать и расслабляться ( только не алкоголем, естественно). Нужно менять обстановку, куда-нибудь выезжать, бывать на природе. Необходимо находить время для себя самого, своей внешности, делать покупки, позволять себе сходить в кафе, театр, находить время для любимого занятия, хобби, творчества.
Комментарии (0)
Загрузка...