Как избавиться от сухости пяток, если простой крем не помогает?

09.04.2015
451

Ответы на вопрос
10.04.2015 11:53
0
Если простой крем решить эту проблему не помогает, нужен комплексный подход. И сразу советую приготовиться к тому, что уход за ногами, хотя бы первое время, должен быть регулярным. Для начала нужно постараться избавиться от омертвевшей кожи пяток, она у вас, собственно, и шелушится. Для этого хорошенько распариваем ноги в ванночке с теплой водой и специально педикюрной терочкой или пемзой обрабатываем пяточки. Затем желательно воспользоваться скрабом, его частички сделают более тонкую работу и дополнительно отшелушат остатки кожи. В идеале все эти процедуры проводить на ночь, ну или если вы планируете еще несколько часов побыть дома. После отшелушивания нужно нанести крем. Но не тот, который вам не помогал, а более жирный и питательный. Можно приобрести специальное густое масло для ног, так эффект будет еще быстрее. Наносим не жалея, много средства, аккуратно массируя ноги, особенно проблемные пяточки. Наносим на них еще немного средства не растирая и надеваем теплые носочки. Теперь можно или спать ложиться, или посидеть и отдохнуть, позволяя маслу или крему эффективно сделать свою работу. Также можно воспользоваться специальными педикюрными носочками, они сейчас во многих местах продаются. Только не стоит их использовать, если у вас чувствительная кожа или на ней есть ранки.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 12:11
0
Всё достаточно просто. Необходимо совместить несколько способов ухода за пяточками. Во первых иногда проблему вызывает не удобная обувь, следует подобрать удобную, дышащую обувь и по возможности больше ходить босиком. Обязательно регулярно использовать скраб и/или пемзу. Их сейчас тоже множество разных, так что не сложно найти подходящую, есть даже электрические. Кроме крема замечательным действием обладают разные масла, идеально применять их сразу после скраба, тогда результат будет лучше. Так же с маслами можно делать увлажняющие и питательные ванночки для ног, ещё можно использовать соль или специальную пену для ног. С теми же маслами можно делать маски для пяточек, можно делать их из подручных средств, мёда, кофе, косметической глины с добавлением масел. Как маску можно использовать и обычный увлажняющий крем(мне кстати помогает в этом не крем для ног, а крем для тела, увлажняет намного эффективнее и пахнет очень приятно). Просто нанести крем толстым слоем и оставить на 40-60 минут, можно использовать специальные носочки для педикюра, одеть их поверх крема, тогда подобные маски можно оставлять и на ночь. Желательно использовать и дезодорирующие средства.
Если совмещать несколько средств, сделать уход регулярным, то очень скоро добьётесь нужного эффекта, но не стоит ждать хорошего и быстрого результата, с одного раза состояние пяточек сильно не изменится.
Комментарии (0)
Загрузка...