Можно ли вылечить в домашних условиях пяточную шпору?

Пяточная шпора, связана с костным разрастанием на поверхности костей которая вызывает боль в области пятки. Как облегчить боль при пяточной шпоре?
03.04.2015
524

Ответы на вопрос
03.04.2015 19:20
+1
Чтобы вылечить данное заболевание понадобится не один день. Но все таки можно попробовать. В домашних условиях вам удастся вылечить — то есть снять болевые ощущения, нарост на кости останется, и тут уже не обойтись без хирургического вмешательства. Во- первых стоит понять от чего у вас она появилась. Нужно научится правильно подбирать обувь, по размеру, а также будет не плохо купить ортопедическую обувь. Всерьез стоит задуматься о виде деятельности который вы выполняете. Работа не должна быть целый день на ногах. При таком заболевании противопоказан бег, если вы хотите поддержать себя в форме — сходите на плавание. Из народных средств

1) ванночки из морской соли 3 столовые ложки на полтора литра воды, ноги держим 30 минут.

2)Компресс с нашатырным спиртом. Марлю смоченную нашатырным спиртом прикладываем к ноге, предварительно смазанной кремом и оставляем на ночь.

3) пропить курс настойки шиповника. Для снятия острой боли выпить настойку сабельника. Также не забывайте почаще делать массаж стоп. Можно руками, а можно с помощью массажного мячика!
Комментарии (0)
Загрузка...

27.04.2015 12:40
0
Я дважды избавлялась от шпор у себя дома, и вот уже лет пять обе мои пятки совершенно здоровы. Одну ногу я лечила давно, вторую года на два позже. Я делала ванны в солевом растворе. В кастрюлю налила около пяти литров воды (делала на глаз), высыпала туда пачку соли столовой крупной, нагрела раствор на плите. Потом вылила воду в тазик и поставила туда ногу. Вода должна быть как можно горячее, сколько возможно терпеть. Когда вода горячая, кровообращение в этом месте становится более интенсивным, а это очень хорошо, ведь кровь уносит из организма все ненужное. Другой важный фактор — соль из раствора как бы притягивает соль из пятки. Когда нарост из соли, который находится у нас в ноге, разогрет, то все процессы там идут быстрее. Под влиянием потока крови и действия соли из раствора и происходит разрушение шпоры. Держать ногу в воде нужно до тех пор, пока вода не остынет, я держала минут 20. Процедура делается 10 раз, хотя облегчение наступает раньше. Но все равно нужно закончить курс, чтобы разрушить шпору полностью. Прочитала про этот метод в книге о народных способах лечения разных болезней, оказывается, этот способ давно уже известен. В некоторых рецептах советуют в воду добавлять йод для усиления кровообращения, но я не добавляла.
Комментарии (0)
Загрузка...