Как справиться с болями во время критических дней?

Многих женщин, мучает проблема болей во время месячных. Как предотвратить боль во время "критических" дней?
09.04.2015
501

Ответы на вопрос
10.04.2015 05:36
0
Если боли очень сильные и постоянные, а не из-за того, что, например, продуло, то необходимо обратиться к специалисту, проконсультироваться, провести обследование и сдать нужные анализы. Чтобы установить точную причину чересчур сильной боли во время «критических» дней.
Если же болевые ощущения беспокоят не столь мучительно, то есть ряд средств, чтобы облегчить состояние. Для начала можно обратиться к обычным несильным обезболивающим средствам. Обычно они снимают болевые ощущения. Лучше брать те, которые относятся к спазмолетикам, а не просто купируют болевые ощущения. Если есть неприятная боль во время «критических дней» советуют завязывать теплый шарф на животе или платок. Прикладывать не очень горячую грелку на некоторое время. Но здесь надо быть осторожными. Считается, что небольшая физическая нагрузка и движение способны помочь при болевых ощущениях. В народной медицине тоже есть свои варианты. Так, например, советую за несколько дней до менструации пить слабый отвар крапивы. Можно принять валерьянку или выпить мятного чая, отвара. А еще отлично помогает справиться с болями во время «критических дней» секс. Но сексом заниматься не стоит в период обильного кровотечения, чтобы не спровоцировать попадание крови в брюшную полость. Подобное может вызвать неприятные проблемы со здоровьем женщины в дальнейшем.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 11:28
0
Попробуйте попить но-шпу. Мне он очень хорошо помогает.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.04.2015 21:34
0
Когда у меня такая боль, что я не могу терпеть то я пью обезбаливающие. Если аж они не помогают то уже принимаю антибиотики.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.04.2015 00:17
0
Предотвратить думаю никак, а вот слегка уменьшить боль вполне возможно. Сперва советую задуматься о посещении врача, ведь резкая и сильная боль может говорить о нехватке витаминов и общем плохом состоянии здоровья. Не стоит с этим медлить. Обезболивающие хорошо справляются если Вы попали в безвыходную ситуацию. У меня такое бывает, ведь от работы не откажешься. Про половую близость так же стоит упомянуть, если нежно и аккуратно, то будет не только приятно, но и раздражающая боль уйдет. Пережить столь неприятные дни мне так же помогает теплая грелка, а лучше всего душ с теплой водой. Главное не переборщите, никакого кипятка! Неплохо отвлекает и расслабляет занятие спортом. Тут главное выбрать для себя подходящие упражнения и не перестараться, а расслабить мышцы.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.04.2015 10:40
0
Поехали:
Во-первых, можно куда-нибудь лечь и поджать, при этом, ноги к животу. Так сказать, свернуться в позу эмбриона. Это поможет Вам немного снизить болевые ощущения и успокоиться. Такого же эффекта Вы добьетесь если ляжете на диван и задерете ноги на спинку или сделаете березку на полу.
Во-вторых, если первый пункт не помог, тогда Вам следует попробовать согреть живот и ноги следующим способом. Берете 2 грелки (или бутылки с горячей водой, завернутые в полотенца). Одну кладете на живот, вторую — в ноги. Затем укутываетесь в теплое одеяло и пытаетесь спать.
В-третьих, если и второй пункт не помог, — призываем на помощь медикаменты. Известны следующие препараты, которые можно принимать в таких ситуациях. Это — но-шпа (или ее дешевый аналог дротаверин), анальгин и различные спазмалитики.
В-четвертых, для тех кто любит йогу могу порекомендовать ассану «собака мордой вниз».
В-пятых, если все без толку, зовите на помощь мужа или кого-нибудь из родственников. Пускай они сделают Вам массаж поясницы так как будто у Вас начались схватки.
Если ничего из вышеперечисленного не помогло — обратитесь к гинекологу. Возможно у Вас начались воспалительные процессы в матке или яичниках.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.04.2015 20:07
0
К сожалению, даже врачи не всегда могут найти причину сильных болей во время «критических дней», и соответственно, не могут предложить медицинское решение этой проблемы, а лишь ограничиваются назначением обезболивающих. На собственном примере могу сказать, что, не имея каких бы то ни было отклонений, нарушений и заболеваний «по женской части», я тем не менее с 12 лет, то есть практически с первой менструации, регулярно мучилась от сильных болей. Доходило до такого, что я могла не пойти в школу и целый день пролежать на диване с грелкой. Вопреки «советам бабушек», начало половой жизни мою проблему не решило, и даже после первой беременности и родов боли хоть и стали поменьше, но все-таки сохранялись. Лишь после второй беременности эта проблема практически пропала. Хотя оба раза роды были оперативные, может быть, просто наступил такой возраст и полностью нормализовался гормональный баланс… Не знаю. В любом случае, ни один специалист не находил у меня проблем, а боли тем не менее были.
Все это время я просто ежемесячно пила обезболивающие (но-шпа + анальгин) в первый и второй день, а при обильном кровотечении заваривала крапиву. Также курсами принимала аскорутин, для укрепления стенок сосудов и нормализации кровотока, но особого эффекта не видела.
Помогали также грелка и легкий массаж живота. Соглашусь, что половой акт облегчает это состояние, так как снимается спазм, выделяются эндорфины и ускоряется отход крови — но при сильных болях еще надо как-то заняться сексом, а это очень проблематично.
Рекомендованный врачом препарат Ременс, который назначают при любых проблемах, от нарушения цикла и болей до климакса, также толком не помогал — разве что цикл с ним был чуть длиннее и более регулярным, ровно день в день.
Так что, кроме обычных обезболивающих и грелки, никакого адекватного решения этой проблемы я не нашла за всю жизнь. К счастью, сейчас все стало проще, чему я очень рада.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.04.2015 12:09
0
Во-первых, при болях нужно обязательно сходить к гинекологу. Возможно, что болит не просто так, а где-то проходит воспалительный процесс, который обязательно нужно остановить, иначе это может привести к нежелательным последствиям или даже к летальному исходу.
Если нет времени обратиться к врачу или заболеваний не обнаружено, то стоит закупить побольше обезболивающих и постараться пережить эти дни.
Можно использовать травные настои, стимулирующие менструацию. Такие как розмарин, дудник, полынь и тысячелистник.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.04.2015 20:43
0
Конечно, самый быстрый и простой способ — выпить пару обезболивающих таблеток, типа Ношпы или Нурофена. Действовать они начинают минут через десять. Также может помочь прикладывание к животу теплой грелки или подушки, но лучше этим способом не злоупотреблять. Гораздо лучше обратиться к гинекологу, возможно причину боли удастся выявить и врач подскажет вам, как от нее можно избавиться. Также вполне можно самостоятельно купить в аптеке специальные травяные сборы для женщин, они хорошо влияют на женское здоровье, в том числе могут помочь и при болезненных месячных. Также очень неплохо за несколько дней до начала месячных активно позаниматься спортом, иногда это помогает облегчить менструальную боль.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 16:34
0
Первое средство избавления от болей во время менструации, это выпить обезболивающее и лежать. Но давайте задумаемся, почему эти боли возникли? У здорового организма не должно быть никаких болей — ни головных, ни в нижней части живота. Значит есть какая-то проблема в вашем теле. Возможно, что вы неправильно питаетесь, ведёте неподвижный образ жизни, что приводит к застою крови в малом тазу. Возможно, что вы мало отдыхаете и не расслабляетесь в связи с большими нагрузками на работе, учёбе. дома. Психосоматические причины болей в женских половых органах указывают на негативное отношение к мужскому полу. Любая обида, неприятное воспоминание в голове, осуждение или презрение к противоположному полу могут вызвать болевые ощущения.
Комментарии (0)
Загрузка...