Что лучше всего помогает от боли?

Какой препарат, лекарство, таблетка, помогает лучше всего от боли (в животе, голове)? Или массаж? Приятные мысли? Чем спасаетесь вы?
27.09.2015
530

Ответы на вопрос
28.09.2015 12:35
0
Боль — это не только первичное ощущение, это еще чувство, за которым что-то стоит. Она может быть разной: боль в мышцах после тренировки, головная боль, боль при родах, сердечная боль и т.п.

Никогда не надо шутить с болью! Постоянная головная боль, резкая боль в желудке, боль в пояснице и т.п. говорит о том, что лучше обратиться к специалисту (хорошему специалисту), ведь никогда не знаешь, к чему она может привести.

Особенно не забывайте, что постоянно лечить себя таблетками и другими медицинскими препаратами — это не выход. Так как у каждого лекарства есть не только полезные свойства обезболивания, но и уйма противопоказаний и запретов приема.

Но все-таки существуют способы, которые могут помочь при редкой боли.

При головной боли есть методы, которые могут ослабить боль, но не избавить от нее:

1: Массирование головы в определенных местах: над переносицей, в точках, где заканчиваются брови, на их уголках (сгибе), мочки ушей, всей головы (у корней волос).

2: Эфирные масла лаванды и мяты хороший помощник, чтобы успокоиться и снять напряжение.

3: Хороший сон в проветренном помещении. Так как зачастую головные боли возникают из-за переутомления или недосыпа.

4: Холодные компрессы. Просто положите лед в полотенце и приложите ко лбу и вискам. В случае, если нет льда, то смочите полотенце в холодной воде.

При боли в желудке можно попить заваренные травы. Липа и имбирь, мята и ромашка, подорожник и тысячелистник прекрасные болеутоляющие.

Будет очень полезно расслабится и отдохнуть. Теплый компресс или горячая ванна помогут в этом.

И самое главное при боли надо уделять внимание дыханию (глубокий вдох через нос и выдох через рот) и стараться не думать о боли. Прилягте и отдохните.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.09.2015 12:40
0
Мне при боли помогает расслабиться спокойная обстановка, когда есть возможность прилечь и никто не беспокоит. Конечно же в это время я стараюсь принять обезболивающее лекарство, расслабиться и чем-то себя побаловать, например, выпить вкусный чай или скушать вкусную конфетку. Стараюсь думать о чем-то приятном и не напрягающем, и очень рада возможности хоть немного вздремнуть, чтобы никто меня не беспокоил хотя бы час времени.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.09.2015 14:12
0
Много лет пользуюсь таблетками от боли (например, при болезненных месячных) баралгином. Лично мне эта таблетка помогает через полчаса после принятия. От мигрени она не спасает.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.09.2015 12:07
0
Боль может иметь разную природу, но суть ее одна: организм кричит вам, что ему некомфортно в тех условиях, в какие вы его поставили. Поэтому для того, чтобы снять боль — любую! — нужно, в первую очередь успокоиться, расслабиться, в идеале — сесть и выпить воды. Затем стоит понять что же все-таки у вас болит, и только на основании этого принимать решение о том, лечиться ли «глобально» (к примеру, таблеткой при сильной зубной боли) или же может помочь полоскание горла, закапывание чего-либо в нос, растирание. Если же без таблеток не обойтись, выберите те, действие которых максимально ускоренно, но при этом не гробит ваше здоровье. Методом проб и ошибок я обнаружил для себя такие таблетки: это «ношпа» и «темпалгин». Они при относительно невысокой цене и безвредности практически одинаковы по своей универсальности в воздействии на источник боли, а потому и назначаются врачами в совокупности со многими другими лекарствами. Мне еще помогает и «Супрастин», но тут, как я слышал, все весьма сильно зависит от особенностей организма.
Ну а когда пик боли прошел, не грех воспользоваться и народными средствами для снижения так называемых «остаточных симптомов»: это, конечно, баня, чай с медом или сушеными травами, йога. Только тут главное не переусердствовать: «сердечникам», например, баня противопоказана!
Комментарии (0)
Загрузка...

29.09.2015 15:17
0
С болями в животе лучше не шутить, да и вообще, боль- это не шутка. В нашем ритме это слово «боль» стала нормой. Заболела голова, живот, поясница, указательный палец на левой ноге- мы бежим пить таблетки. Но это же не выход! Нужно разграничивать степень и характер боли. Есть боль от недосыпа, от усталости, в этом случае самым лучшим помощником будет сон. Хорошо, если ещё сон сопроводить массажем, лучше со специальным массажным маслом. С приятным для Вас запахом, к примеру мелисса, лаванда, апельсин и т.д. А вот если у Вас мигрень, то нужно обращаться к доктору за помощью.
В случае если болит живот, то тоже лучше самолечением не заниматься, срочно бежать в больницу и узнавать причины. Ну, а если причина боли известна (месячные к примеру), то конечно примите таблетку, расслабтесь и получайте удовольствие от затихающей боли.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.09.2015 17:30
0
Смотря что болит. От зубной боли поможет пятая часть таблетки анальгина, приложенная к тому месту. От головной боли поможет свежий воздух, легкий кофе, зеленый цвет, природный шум фонтана или водопада. От боли в мышцах не больная нагрузка. Боль в спине или пояснице — значит нужен массаж или турник, теплая ванна или горячий душ. Боль в глазах — сделать непрямой массаж глаз, Пальминг, расслабиться, отвлечься на другие предметы.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.09.2015 22:02
0
Совсем недавно сходила с ума от боли, простудилась, заболели зубы, за ними стали опухать лимфоузлы, рот не открывался, узлы, челюсть, зубы, ухо, голова, болело просто всё, к врачу поехать возможности не было.
Поэтому перепробовала я всё что было дома и вообще под рукой, например боль в ухе уменьшил подорожник, зубную боль облегчил чеснок на запястье, а челюсть и лимфоузлы спасали мази, обычный фастумгель и диклак, позе муж привез вольтарен, все эти мази можно применять и просто при головной боли, слегка намазать виски.
В случае когда просто болит голова иногда спасает горячий чай с кусочком шоколада, если не помогает, то таблетки миг или на крайний случай найз, хотя очень его не рекомендую, всё таки вредное лекарство, но когда боль невыносима, становится уже всё равно. Любой массаж, который можно сделать самостоятельно при боли, для меня только слегка отвлекающее средство, то есть на небольшое время становится легче, но боль быстро возвращается.
При болях в животе мне всегда помогает нош-па или лоперамид, зависимо от вида и силы боли, хотя в определенных случаях массаж живота мне помогает облегчить боль, простые круговые движения сначала по часовой стрелке, потом против.
А вот при зубной боли всё же лучшим для меня средством является Лидокоин. Конечно эффект не долгий, но боль снимается мгновенно, что иногда очень важно и есть время на то чтобы подействовали таблетки или другие средства, так же не плохо помогает полоскание прополисом.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.09.2015 22:27
0
Уже сам по себе вопрос показывает о вашем безалаберном отношении к своему здоровью. Ну как можно хвататься за таблетки при малейшей боли в любом органе? Спасаться от боли надо только тогда, когда знаешь от чего у тебя что-то болит. А для этого надо как минимум попасть к врачам и провести обследование организма. Необходимо найти причину возникновения боли. Пока это не известно можно так навредить своему организму, что спасать будет некого. И тогда, как говорят, позняк пить Баржом, если почка отвалилась. И еще один момент. Нет универсальных таблеток, и от болей в животе, и от болей в суставах, и от болей от головы. Нет единой панацеи. Вот именно поэтому надо понять от чего болит, например, живот. Это ведь может быть и аппендицит, и почечные колики, и боли в желчном пузыре. И в каждом случае свои лекарства, свои действия. Иногда нужна операция, иногда можно обойтись обезболивающим уколом, а иногда и таблетка поможет. А иногда нужно длительное лечение. Так что любите себя, узнайте все свои болячки, и только тогда пейте таблетки. А может и не пейте.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.10.2015 00:26
0
Смотря что и как болит. Если это пульсирующая боль в голове, то это скорее всего мигрень, от нее редко помогают обезболивающие, лучшее средство лечь и уснуть.
Мне от головной боли хорошо помогает пенталгин. Если болят мышцы или суставы мне нравится серия кремов «911», сейчас у меня «ОКОПНИК», он помогает при болях и в мышцах и суставах. до него был другой только от суставной боли, и при боли в мышце мне, естественно, не помог.
Комментарии (0)
Загрузка...