"Болит голова" - является реальной причиной отказа от секса?

Вопрос к тому, что мне головная боль не мешает. Так может это быть реальной причиной или здесь что-то другое?
11.04.2015
940

Ответы на вопрос
14.04.2015 21:33
0
Очевидно, вы еще не сталкивались с такой головной болью, которая мешает не то что заниматься сексом — а вообще двигаться и даже дышать. Речь идет о мигрени, причины которой до сих пор толком не установлены, и которой страдают чаще всего женщины.
Другое дело, что в таком состоянии вообще невозможно оставаться жизнеспособной и нормально выглядеть, так что вряд ли адекватный мужчина, увидев хоть раз партнершу в таком состоянии, будет в эти периоды требовать от нее секса.
На самом деле, даже обычная головная боль может быть причиной отказа — но не прямой, а косвенной. Как известно, и это подтверждается множеством исследований, для женщин в сексе важна в большей степени психологическая составляющая, нежели физическая. Конечно, исключения есть, но чаще всего у женщин прослеживается зависимость сексуальной активности от настроения, расположения духа, психологической обстановки дома и прочих «неправильно сошедшихся звезд». Иными словами, если женщина по какой-то причине расстроена, нервничает, чем-то серьезно недовольна или озабочена — эти переживания могут вызвать не только головную боль, но и абсолютное нежелание заниматься сексом. Когда болеют дети или «горят» планы на работе — для многих женщин это может стать абсолютно реальной причиной как головной боли, так и отсутствия сексуального желания.
Конечно, тут все индивидуально, и часто бывает так, что пресловутая головная боль выступает лишь «отмазкой», а причины на самом деле совсем в другом. Но и нельзя однозначно утверждать, что головная боль вообще не может быть причиной.
Комментарии (0)
Загрузка...

14.04.2015 23:59
0
Судя по нашим отношениям с супругой, формулировка отказа «болит голова» — всего лишь банальная отговорка! Потому что для того, чтобы понять, действительно ли дражайшая половинка неважно себя чувствует, любящему мужу (или жене) слов не нужно — он это понимает по жестам разговору, даже взгляду…
Ну а тут похоже на охлаждение отношений или же… заигрывание с целью «позлить» или, возможно, «разбудить» или «зажечь» партнера. Опять-таки, многое зависит от того, каким тоном эта фраза произнесена, были ли до нее сделаны хоть какие-то намеки на секс и так далее.
Комментарии (1)
Загрузка...
15.04.2015 00:27
+2
А теперь представьте, что вы безумно влюблены, у вас дикая страсть, которая способна рушить горы, извергать вулканы, вызывать шторм в океане, и ваша вторая половинка отвечает вам взаимностью, вы на берегу моря, рядом шумят пальмы, и дует легкий бриз… вот в такой ситуации, вам будем мешать головная боль?
А теперь другая ситуация. Вы целый день на работе, ваша супруга (или супруг) целый день с детьми, готовит еду, стирает, убирает, делает уроки и так далее и тому подобное. Вечером разогревает ужин, кормит вас, кормит детей, укладывает детей, убирает, готовит вещи детям к школе и детскому саду, моет посуду… И вот почти что в полночь оказывается, что вы хотите секса… как вы думаете помешает ей (или ему) головная боль?
Так что в этом мире субъективно, если хотите, чтобы вашей второй половинке не мешала головная боль, возьмите на себя часть этой боли, помогите, заберите ответственность себе, заботьтесь, любите и понимайте. Тогда может быть и головной боли не будет.
На самом деле, это не в прямом смысле головная боль, это образно, просто иногда жизнь так загружена бытом, что на сексуальные отношения не то что времени, даже мыслей не остается. И если партнерша (или партнер) говорит вам, что болит голова и секса не хочется, то это знак, это сигнал чтобы задуматься и что-то изменить в вашей жизни и ваших отношениях, чтобы в последствие, вы не услышали, что и вас-то самих не очень приятно видеть, потому что болит голова! Удачи вам, и любви.
Комментарии (0)
Загрузка...