Больно ли ставить брекеты?

19.05.2015
769

Ответы на вопрос
20.05.2015 20:27
0
По-разному ставят. Если случай сложный, и большое усилие в проволоке, то может быть очень больно. Если случай среднестатистический по выправлению зубного ряда — то умеренно неприятно ставить брекеты. И еще ведь все брекет-системы разные могут быть, есть примитивные, есть сложные. Но самое главное не в том, больно ли ставить, а как потом с ними научиться существовать. Очень больно в первое время есть в брекетах, многие на это жалуются, некоторые даже как «на невыносимую боль», поэтому в первые дни постановки брекетов можно есть в основном жидкую пищу, максимум йогурт. Мясо куском Вы есть не сможете полноценно.
Есть и другая сторона медали — неправильно установленные брекеты. Вот это чревато сильной непроходящей болью и последствиями. Моей знакомой в Институте стоматологии хотели брекетами поставить в ряд третий зуб (считается по симметрии от первого переднего зуба), так вот молодая неопытная врач-ортодонт «перекрутила» слишком, и зуб позже пришлось удалить, он разрушился от такого усилия. Слишком сильная боль — неправильно. Желательно ходить часто к ортодонту, чтобы он контролировал давление в брекет-системе.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.05.2015 21:24
0
Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас я бы хотела поговорить с вами о том, как по ощущениям носить брекеты. Этот вопрос актуален более для тех людей, которые мечтают о прекрасной, красивой и белоснежной улыбке. Для таких людей ставить брекеты необходимо с детства — это в лучшем случае, но, если вы созрели к брекетам в более позднем возрасте — тоже ничего, все можно исправить. Для этого вам нужно обратиться не к стоматологу, а к специалисту — ортодонту. На первом приеме вам сделают слепок, по которому будет видно объемы работ которые предстоят ортодонту.
По ощущениям, ставить брекеты не больно, возможно, не очень приятно будет их снимать, но устанавливать это не больно. Врач скажет вам про строк через который нужно снимать брекеты. Это может быть год — в лучшем случае, а может быть и два или больше — если ситуация критичная. В любом случае, не отчаивайтесь, если вы решили исправить свою улыбку, у вас это определенно получится, если у вас достаточно денег, так как брекеты — занятие не из дешевых. Нужно постоянно за ними следить, ухаживать и регулярно посещать ортодонта чтоб их подтягивали и чистили.
Если вы точно это запланировали, при правильном уходе, достаточном времени и количестве денег у вас все получится! Желаю удачи!
Комментарии (0)
Загрузка...
20.05.2015 22:02
0
Больно, или не больно, сказать сложно. Однако, можно посчитать, сколько неудобств, лишений, принесет этот вид выравнивания зубов.

Кому ставят брекеты? Брекеты ставят в основном представителям слабого пола. Просто мужчинам вряд ли особо нужны красивые и ровные зубы ( исключение, это журналисты, ведущие и т.д.)

А теперь уже поговорим о боли. В принципе, ставить их вовсе не больно. Стоимость полного комплекта – около 30000 рублей. Стоит помнить, что маленькие детали от брекетов часто ломаются, и требуют дополнительной установки, что стоит в пределах 1000 рублей. Надевают их на зубы, с использованием клея, предварительно введя обезболивающее. Оно и убирает ту боль, которую может принести брекет. Могу сказать, что это действительно неприятно. ПО-НАЧАЛУ будет не очень комфортное ощущение, желание почесать зубы и немного боли. Но потом, можно привыкнуть.

Нося брекеты, можно позабыть о сухарях, корочках хлеба и жевательных резинках, так как жевательная резинка например, прилипает к брекетам и ее трудно отодрать. Корка хлеба, может «поломать конструкцию». Поэтому, это все же лишения, лишения в еде. Уже не будет желания что-нибудь погрызть. Хотя могу сказать, аппетит это вовсе не приглушает.

Ходить с подобными брекетами, стоит около 2-3 лет. Носить их взрослым людям не рекомендую, так как это не удобно, да и уже вряд ли поможет. А вот школьникам, вполне можно, хотя некоторые стесняются наличия «лягушки» на зубах.

Но все же, ношение брекетов – разрушает эмаль. Когда наконец вам их снимут, а это будет главный праздник, вы очень удивитесь увидев желтые зубы, местами сильно побелевшие. Это брекеты, они разрушили эмаль – не хватает кальция. Однако эту проблему, решают специальные таблетки, сдаются анализы. Поэтому в принципе, боятся нечего.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.05.2015 00:06
0
Делюсь своим собственным опытом. Сама ставила брекеты «Деймоны» на верхнюю и нижнюю челюсть и проходила в них полтора года. Результат меня приятно удивил, не ожидала такого эффекта. Ставить брекеты, а если быть точнее — клеить их ничуточки не больно. Болеть может шея и челюсти от того, что рот будет постоянно открытым, так как клеить будут брекетинки достаточно долго, около 3 часов, но врач-ортодонт обязательно даст вам передышку. Затем через открытые замочки в брекетах будут продевать вам металлическую дугу, которая и будет основным инструментом для выравнивания зубов. Каждый замочек защелкивается и вы становитесь гордым носителем брекетов. Вам врач будет часто назначать встречи для того, чтобы контролировать процесс выравнивания. Если увидите отклеившийся брекет, сразу идите к ортодонту, чтобы он сразу вам его приклеил. Через определённые промежутки времени, вам будут постоянно менять дуги. По началу будет самая толстая дуга, потом они будут всё тоньше и тоньше. Хочу вас предупредить, что первый месяц будут болеть зубы, это означает, что процесс выравнивания пошёл. Я поначалу пищу в блендере перетирала, даже банан не могла укусить, но ради красивой улыбки я готова была терпеть такую боль. Но проявление боли будет зависеть от того, на сколько кривые у вас зубы, лично у меня были очень кривые что на верхней, что на нижней челюсти, на нижней даже ещё хуже. С каждой замены дуги боль будет все меньше и меньше, а потом и вовсе пропадет. После каждого приёма пищи надо будет по возможности стараться чистить зубы жёсткой зубной щёткой, так как пища будет застрявать в брекетинках, я даже на работу брала зубную щетку и пасту, а ещё вам дадут специальную щеточку с набором маленьких ершиков, которыми можно будет удалять пищу в труднодоступных местах. После того как зубы выравняются, вы должны будете пройти закрепительный этап: брекеты отклеивают(это не больно, но немного неприятно), клей с ваших зубов счищают машинкой, затем с внутренней стороны приклеивают специальную жесткую проволоку(ретейнер), она клеется не на все зубы, которую вы будете носить в два раза дольше, чем брекеты. То есть, если я носила брекеты полтора года, то ретейнеры проношу три года, которые я до сих пор ещё ношу. Они для посторонних незаметны и вам не будут мешать. Закрепительный этап обязателен, иначе ваши ровные зубы опять станут на прежние места. Результатом я очень довольна и вам желаю красивой улыбки.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.05.2015 12:04
0
Самое неприятное, что нужно будет расстаться с несколькими зубами. Сколько именно зубов нужно удалить, назначит ортодонт. Ставить брекеты не больно. Первое время, конечно, больновато носить, т.к. зубы стягивает металлическая пластинка и чувствуется постоянный дискомфорт. Но нужно просто себе сказать — это же для красоты моих зубов, у меня будут самые красивые и ровные зубки.
Комментарии (1)
Загрузка...
23.05.2015 15:53
0
Устанавливать брекеты не больно, скорее это просто неприятная процедура. Дело в том, что процесс установки брекетов не подразумевает какого-то сильного травмирования зубов или десен. Во время установки врач-стоматолог смазывает зубы специальным склеивающим составом и на него устанавливает металлические пластинки, те самые, которые прикус будут к нормальному приводить. Они просто мягко и практически не заметно в начале надавливают на зубы. Дискомфорта это во время их установки не приносит. Разве что нужно учитывать, что работа эта очень кропотливая, долгая, не простая. И все это время от пациента требуется с открытым ртом сидеть. Так что он запросто онеметь может. Но никакой острой боли быть от этой процедуры не должно. А вот во время ношения брекетов боль возможна, они ведь будут и с деснами соприкасаться, и с губами. Инородное тело во рту может вызвать очень неприятные ощущения. И если во время установки все в порядке, то потом в зубах может ноющая тупая боль возникать оттого, что они на место встают. Но обычно эти ощущения проходят очень быстро и человек к этому устройству во рту привыкает.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.10.2015 00:37
0
ООО!!! О брекетах я могу говорить долго и со знанием дела! 6 лет ровно я проходила в брекетах. НО! во-первых мне было уже 24 лет при установке брекетов. Я носила керамические брекеты, это когда сами пластинки брекетов беленькие и на зубах их почти не видно, и дуги их соединяющие были тоже покрыты белой краской.
Сами брекеты к зубам приклеиваются на специальный прозрачный клей и это совсем не больно, сразу после этого устанавливают дуги и фиксируют малюсенькими прозрачными резиночками и послле этого начинает немного тянуть, чувствуется что зубы во рту есть, а часов через 8-10 (ближе к ночи начинает тянуть сильно и уже становится больно), я мазала десны перед сном детским гелем для прорезывания зубов «Калгель», он с ледокаином и как бы замораживает десну и они не болят.
Но конечно же многое зависит от мастерства врача-ортодонда, потому что степень натяжения можно увеличивать, и на каждом следующем приеме врач немного ее увеличивает, если затянуть слишком сильно, то будет, конечно, очень больно.
Зато немного мучений и можно будет щеголять красивой улыбкой со своими собственными ровными зубками.
Комментарии (0)
Загрузка...