Насколько больно делать татуировку?

С чем эту боль можно сравнить, поделитесь своим личным опытом.
10.04.2015
1799

Ответы на вопрос
10.04.2015 21:35
0
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь у каждого человека своя переносимость боли. Но сколько я слышала от знакомых это скорее неприятно, чем больно.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.04.2015 12:05
0
Боль — это достаточно субъективное чувство. Для кого-то делать татуировку не больнее, чем сделать эпиляцию, для кого-то это даже приятно (бывают же мазохисты, которым нравится боль). Но в среднем, эта боль сравнима, например, с болью, когда вам берут кровь из пальца, сравнима с моментом самого прокола пальца, только при нанесении татуировки эта боль повторяется многократно. Еще это можно сравнить с разбитой об асфальт коленкой. В настоящее время существует много способов обезболивания процесса нанесения татуировки, но все они имеют свои нюансы, которые заставляют задуматься о целесообразности их применения. Вообще все зависит от настроя, как правило, после того, как татуировка нанесена, человек понимает, что опасения по поводу боли были намного сильнее, чем сама боль во время процедуры. Татуировка делается в поверхностных слоях кожи, поэтому слишком бояться не стоит, подготовьтесь морально и физически, выпейте воды, поешьте (не слишком плотно), не употребляйте алкоголь как минимум за сутки до предполагаемого похода в тату-студию, не берите с собой слишком чувствительных и истеричных друзей. В все пройдет отлично, поверьте.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.04.2015 19:34
0
Прежде всего, степень болезненности татуировки зависит от трех факторов.
Первое, ваш личный болевой порог и степень чувствительности к неприятным ощущениям. Если, уколов палец иголкой, вы падаете в обморок, а ударившись ногой о косяк, хромаете как минимум до конца дня — татуировка вряд ли станет для вас легким испытанием. Определенно, это менее больно, чем обжечься открытым огнем, но, если делается без анестезии, то болезненнее, чем порез бумагой.
Второе, это место, где делается татуировка. Наиболее болезненными считаются места, где наиболее тонкая кожа и близко расположены кости. Кисти и поверхность ступней, шея, грудь (особенно область сосков) — все это самые «болевые точки» при татуировании. Кто-то утверждает, что болезненны также живот, лопатки и вся зона предплечья. Лично я на предплечье особой боли не ощущала, несмотря на «полудикие» условия — делала тату в юности, дома, старой самодельной машинкой.
И третье, это оборудование и инструменты. Вот этой самой старой машинкой с вибрирующей иглой определенно больнее, чем современными устройствами. Тем более, в высококлассных салонах вам могут предложить анестезию.
Ну и еще момент, важен психологический настрой. Чем больше страхов, тем хуже.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.04.2015 01:09
0
Сложно сказать точно насколько будет больно именно Вам при нанесении тату. Ощущения от процедуры сугубо индивидуальные, так как у каждого свой болевой порог. Кто-то относительно легко переносит нанесение татуировки на шею, хотя кожа там весьма чувствительная, кто-то воет при нанесении на спину. Кроме того, это так же будет зависеть от области, куда захотите набить тату. Кожа где-то более чувствительна, где-то менее в зависимости от части тела.
Я тату делала на запястье. Рисунок относительно простой — клевер четырехлистный в виде узоров. Больно особо не было. Легкий дискомфорт, жжение. И ощущение, что кожу слегка царапают иголкой. Было чем-то похоже на аллергопробы на руке, если делали когда. Вытерпеть это было вполне реально, больше утомляет то, что процедура, в зависимости от размера татуировки и сложности рисунка, довольна длительная.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.04.2015 11:52
0
Смотря на каком месте. У меня две татуировки: на лопатке и вокруг запястья. Когда били на лопатке, было чувство, будто мне ставят много-много уколов, больно, но терпимо. Вокруг запястья было очень больно, похоже на то, что мне ломают кости и пробивают сухожилия. Но все индивидуально, главное решиться.
Комментарии (0)
Загрузка...