Какие признаки мигрени?

18.02.2015
499

Ответы на вопрос
19.02.2015 12:34
0
Мигрень это хроническое заболевание, это периодическая головная боль. Одним с признаков мигрени есть то, что боль может распространятся только на одну половину головы. Приступы могут случатся несколько раз в неделю. Боль может наступать после нервного перенапряжения, физических нагрузок, избытка или нехватки сна, во время ПМС и других. До начала головной боли может присутствовать депрессия, тошнота, раздражительность, потеря аппетита. Приступы мигрени могут длится от несколько часов и до несколько дней.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.02.2015 21:29
0
Мигрень это скорее не болезнь, а функциональное расстройство, при котором нарушается сосудистый тонус. Вообще у мигрени очень много симптомов, они могут проявляться как внезапно по несколько так и по одному. Чаще всего при мигрени идет учащенное сердцебиение, повышение и понижения артериального давления, холодные стопы и руки, головокружение, озноб и слабость. Это такая ноющая боль которая может в одной половине головы длится от 4 часов до трех суток. Симптомы вообще могут быть разные у разных людей, но основные симптомы выше перечисленные. Также могут быть яркие звуки, вспышки света и прочие симптомы. От мигрени страдает очень много людей, достаточно сложные и надоедливые симптомы, которые вызывают не приятные эмоции. У человека при мигрени фактически полуобморочное состояние, при физической нагрузке такое состояние еще больше усугубляется, плюс ко всему добавляется постоянный стресс, неприятная боль в животе. Может еще при этом будет тошнота у человека и рвота, поэтому достаточно неприятные симптомы, человек при мигрени достаточно часто перематывает голову влажным полотенцем, а именно часть головы которая болит у человека достаточно сильно.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.03.2015 02:34
0
По одним из данных мигрень является психосоматическим заболеванием. Иными словами, такую неприятную головную боль, которую нередко очень плохо купируют анальгетики, вызывает стресс. Мигрень в рамках психосоматики может возникать также из-за нежелания думать о какой-то проблеме (собственно, это и становится источником личного стресса) или в ситуации какого-либо нерешенного до конца дела (опять же, дополнительный источник стресса). Таким образом провоцировать мигрень могут не только внешние стрессовые ситуации, но и сам человек.
Одним из признаков мигрени, а не просто головной боли, считается то, что данное неприятное состояние начинается с нарастающих болезненных ощущений в какой-либо одной точке головы. Постепенно боль усиливается и распространяется на всю сторону головы, где располагается первоначальная точка. При этом может появляться болезненная реакция на яркий свет, громкие звуки. Человеку трудно сосредоточиться, боль становится сильнее при любом движении головы и/или тела. Сопровождаться мигрень может тошнотой.
Проходит это состояние без вмешательства медикаментозного, врачебного лишь на время. Через какой-то промежуток времени мигрень возвращается. По длительности боль может присутствовать как пару-часов, так и сутки, начинаясь постепенно и так же постепенно ослабевая, сходя на «нет».
Комментарии (0)
Загрузка...