Ответы на вопрос
10.04.2015 05:43
0
Избавиться от любых вредных привычек можно лишь в том случае, когда есть непосредственное желание избавиться от них. Никакие уговоры, провокации, ультиматумы или что-то еще иное не смогут подтолкнуть человека к отказу от чего-то подобного. Только внутреннее желание, осознание, что так больше не может продолжаться, которые будут подкрепляться какой-либо внешней или внутренней мотивацией или ситуацией, способны подтолкнуть человека к избавлению от вредных привычек. Если подобное осознанное и истинное, а не навязанное со стороны желание имеется, то дальше необходимо «включить» силу воли. И не забывать регулярно «подпитывать» свои внутренние силы и свою мотивацию, пока вредная привычка не искоренится совсем. Во время этого человек может попробовать переключиться на что-то, заняться чем-либо, что бы смогло избавить от мыслей о той или иной привычке, о желании вновь перестать ее, привычку вредную, контролировать. Постепенно потребность сойдет на «нет».
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 11:28
0
Избавится от вредных привычек не так уж сложно, и главными тут являются не лекарства или психологи. А истинное желание, мотивация и поддержка близких. Пока нет реального желания например бросить курить или прекратить ругаться матом, ничего не получится, простого осознания, что это вредно, плохо, дорого обходится и т.д. просто мало. Надо искренне желать избавится от дурной привычки. Ведь бывает вроде бы хочешь и всё понимаешь, но не можешь, значит не так сильно хочешь.
Например чтобы избавится от алкогольной зависимости, вроде всё просто, надо пойти и закодироваться. Но насколько мал процент случаев, когда кодировка помогла человеку? Если нет своего реального желания, то будет или срыв, или если хватит силы воли продержатся до конца кодировки, то после всё возобновится. Если взять курение, то пример подруга, когда узнала, что беременна бросила курить, а через полтора года начала вновь, потому что не было желания избавится от привычки, было просто понимание, что нельзя курить, ради ребёнка бросить получилось, но привычка вернулась. Большинство вредных привычек просто доставляют нам некое удовольствие, поэтому весьма сложно захотеть от них избавится.
Но если всё таки хочется, то стоит искать способы, многое зависит и от характера человека, для многих очень важно мнение других, тогда необходимо чтобы родные, друзья, любимый человек и общество в целом были против привычки и почаще говорили об этом. Вообще в плане вредных привычек, нет слова не могу, есть не хочу. Очень легко перестать грызть ногти, думая о красивом маникюре, перестать ругаться матом, понимая как не приятно это слушать, бросить курить, зная какой вред это наносит вам, вашим близким и вашему кошельку. Но ничего не выйдет без вашего желания.
Если желание есть и большое, то следует найти мотивацию, заручиться поддержкой близких и начать использовать простейшие способы, ногти красить самым противным на вкус лаком, курить в перчатках, только в одном самом не удобном для вас месте, так чтобы прям через силу туда идти, за матерные слова наказывать себя штрафом, выругался, положил в копилку 10 рублей. Начать читать специальную литературу и пообещать себе обязательное вознаграждение в случае успеха, хорошо если его пообещает вам кто-то ещё, потому что себя иногда можно и успокоить, а перед родителями, мужем/женой или друзьями будет ещё и стыдно. Но и многое зависит от силы и давности привычки, иногда конечно без помощи врача не обойтись.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.04.2015 11:31
0
У каждого человека есть свои вредные привычки от которых он может избавиться только лишь в том случае, если у него есть сила воли, и он сам этого захочет. У меня к примеру, долгое время была привычка покупать большое количество вещей, на которые я тратила большие денежные суммы. Я следила за всеми центральными магазинами города где проводились сезонные распродажи, и недели скидок. Практически на каждый день, у меня было новое платье, брючный костюм, и новые туфли. Мой шифоньер был «забит» вещами и обувью которую я даже не успевала сносить. Мои родители были в шоке, они не успевали зарабатывать на мои вещи, и это не смотря на то, что я работала, и подрабатывала только лишь для того, чтобы каждый месяц обновлять свой гардероб. Так продолжалось очень долгое время, остановиться я не могла, в магазины я ходила каждый день как на работу. А потом, мой парень понял, что меня нужно выводить из этого состояния. Он увёз меня в горы, где мы жили целый месяц в одном частном доме, и сделал так, что мои вещи таинственным образом остались дома, а в горы я приехала практически только в том, в чём была, джинсах, кроссовках, куртке. Целыми днями, я ходила в одном и том же, и у меня не было возможности менять свою одежду. Не смотря ни на что, я поняла одну вещь, что можно прожить без того количества вещей которые есть в гардеробе у каждой женщины, и нет необходимости покупать их в таком количестве, что потом их некуда одеть. Шопоголизм, — это не приговор, это просто вредная привычка от которой можно избавиться только если не посещать магазинов, иметь ограниченные денежные суммы, и думать не о вещах, а о чём нибудь другом и важном.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.04.2015 13:12
0
Давайте посмотрим на привычки в другом поле зрения, а именно так, как о них говорят посвященные. Что есть привычка? По сути это ваше желание, которое сильно влияет на ваш дух, заставляя его подчиниться своей прихоти. Привычки это те же ларвы, которые присасываются к человеку и всю жизнь пьют с него жизненную энергию. В астральном мире их огромное количество и все они стремятся продолжить тамошнее существование, которое возможно только одним способом, заставить человека делать их природу. Отказаться от привычек можно, но это должен быть мотивированный отказ, вы должны четко знать почему вы хотите бросить то, чем занимались достаточное количество времени. Задайте себе такие вопросы, обязательно найдите внутри себя ответы на них и только потом скажите себе стоп. Вам нужно переосмыслить свое отношение к вашим привычкам и понять, что духовные паразиты шагающие по жизни рядом с вами должны быть изгнаны раз и навсегда.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 17:38
0
Обычно под вредными привычками мы подразумеваем курение и употребление алкоголя. Но бывают ещё такие разновидности вредных привычек, как переедание, употребление в речи мата, грызть ногти, да и всё не перечислишь. Если вы всё же хотите от них или от одной из них избавиться, то сначала нужно осознать, что это ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА. Осознание её вредности должно привести к вашей мотивации избавиться от неё. Нужно сильно захотеть этого. Без сильного желания ничего не получится. Далее, возьмите листок бумаги и попробуйте написать все минусы, происходящие в вашей жизни из-за вашей вредной привычки. Проанализируйте этот список. Желательно составить его из множества пунктов (не один-два). А теперь попробуйте почувствовать отвращение к этой привычке. Представляйте, что вы курите не сигарету, а запихиваете себе в рот, к примеру, бумагу с навозом внутри или ещё что-нибудь похлеще. Представление должно быть ярким, чтобы вы прямо таки ощутили отвращение. далее представьте себе другой образ самого себя без вредных привычек — культурного, здорового, красивого, привлекающего внимание противоположного пола. Такие визуализации желательно проделывать как можно чаще.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.04.2015 12:00
0
Осознать, наконец, их пагубность для здоровья или репутации. Научиться следить за собой, не давать себе совершать тех действий, которые ведут к укоренению этих привычек. Ну и выяснить, насколько эта привычка зависит от физиологии.

Допустим, курение. Физиологическая потребность, если задуматься, но далеко не у всех. Многие люди, попробовав бросить, очень скоро убеждаются, что им нужен не никотин, а просто сам процесс курения, именно он успокаивает нервы, усмиряет боль и так далее. Отказавшись от курения, он нуждается не в дыме, поступающем в легкие — просто рука ищет сигареты. От этой привычки отвыкнуть можно за несколько дней, особенно если придумать другие действия, которые заменят процесс курения.

Так же и со всеми другими привычками. Следить за собой, взять себя в руки и заменить по возможности плохие действия — хорошими. Любая привычка укореняется за 21 день, за этот же срок можно и избавиться от любой привычки. Потерпеть три недели — и освободится от дурного, чем плохо!
Комментарии (0)
Загрузка...
11.04.2015 12:27
0
Поехали.
1) Нужно найти причину, которая сильнее реальности. Она складывается из «не хочу» и «хочу». Например: «Я не хочу умереть от рака легких, как мой сосед — курильщик» и «Я хочу быть свободным от постоянных перекуров прежде, чем сделать что-либо».
2) Каждый день нужно делать выбор. Один мой знакомый приходит ежедневно на работе в место для курения и просто стоит там в одиночестве, держа пачку сигарет с зажигалкой у себя в нагрудном кармане. Понимаете о чем я? Он каждый день побеждает свою привычку. Каждый день возвышается над ней. Делая ее ничтожной перед ним.
3) Нужно найти себе союзников. Бросайте свои вредные привычки одновременно с кем-нибудь. Так будет проще и веселее, появится эффект соревнования.
4) Надо воспитать в себе самодисциплину. Ни в коем случае, решив бросить вредную привычку, не делайте для себя послаблений.
5) Бросив вредную привычку не надо останавливаться на достигнутом, нужно найти себе другую — полезную привычку. Например, бросив курить или пить можно начать прыгать на скакалке либо начните качать пресс. То есть у Вас должна работать целая программа по самосовершенствованию. В противном случае будет велик риск вернуть вредные привычки обратно.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.04.2015 21:26
0
Прежде всего, чтобы избавиться от вредной привычки, нужно полностью осознать вред, который она вам наносит. К примеру, из-за курения появляется одышка и плохой запах изо рта, а в дальнейшем оно вообще способно привести к ужасным заболеваниям. А частое питье кофе может вызывать перебои в работе сердца и лишнюю нагрузку на многие внутренние органы. Гораздо легче отказаться не просто от привычки, а от всех этих негативных последствий. Также помогает не просто отказ, а замена вредной привычки на привычку полезную. Это гораздо проще психологически. К примеру, заменить кофе цикорием. А еще можно придумать, как отвлекаться от мыслей о своей вредной привычке.
Комментарии (0)
Загрузка...