В течение какого времени после снятия побоев человек может обратиться в милицию?

14.04.2015
845

Ответы на вопрос
14.04.2015 23:54
0
Чтобы повысить шансы на раскрытие дела полицией — лучше как можно быстрее, в идеале, сразу же после оказания первой медицинской помощи. Особенно в крупных городах, где преступникам легче скрыться и «залечь на дно».
Ну а чисто теоретически, практически без шансов на раскрытие — даже через три года можно — обычно таков у нас срок давности по преступлениям.
По статистике, если вы успели обратиться в полицию через 1-2 часа после совершения против вас противоправных действий, в том числе, и побоев, раскрывается до 70% таких преступлений. Ну а если только через сутки — показатель сразу снижается до 20-25%. И дальше тенденция к таким темпам снижения сохраняется…
Комментарии (0)
Загрузка...

16.04.2015 17:03
0
Тут влияет сразу несколько факторов. Во первых, побои держатся примерно 5-7 дней ( не серьезные). Вообще, лучше обращаться сразу. Снятие побоев, это когда люди засвидетельствуют их наличие. Чем раньше они это сделают, тем больше вам поверят.

Первым делом необходимо оказать помощь. Если же вы сам сделать это не в состоянии, то попросите родных, знакомых. В идеале, лучше вызвать скорую помощь, так как это пойдет на пользу не только излечению. Лишние свидетели не помешают.

В принципе, чем раньше вы обратитесь, тем быстрее найдут преступника. Учитывая нынешние регалии, преступления закрываются автоматически спустя 3 года ( на моем опыте, работа у меня такая), так и не найдя преступника. КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА, в первый день, процент того что найдут виновного — 70-75 %. Уже через неделю, он сокращается до 10 %. Связано это с тем, что согласитесь, поверить тут на слово практически не возможно. Да и трудновато будет доказать, что побил ( нанес увечья), вам именно тот человек, так как вполне вероятно что это сделали вы сами. Конечно же, это не означает, что вам придется обновлять ушибы. Просто обратившись в первый день, сняв побои, вы уже можете спокойно сидеть дома. А вообще, учитывая нынешнее отношение, шанса найти преступника — нет. Если только вы не живете в малых городах, поселениях.

В случаи, если возможности обратиться в милицию и снять побои нет, то поможет, та же, скорая помощь, которая будет выступать в роли свидетелей ( понятых). Они ( уже в больнице), должны будут предоставить вам перечень травм, с подписью ( не хотел бы я такой получить).

Поэтому, лучше не медлить!
Комментарии (0)
Загрузка...