Можно ли работать в милиции с проблемами со здоровьем?

Хотела работать в милиции, но вдруг прочитала, что нужно отличное здоровье. Неужели никем нельзя работать в милиции, если здоровье не отличное? (плохое зрение, щитовидка)?

25.06.2015
939
Ответы на вопрос
01.07.2015 18:06
0
Что касается щитовидки, то многие эту проблему при поступлении на работу в органы успешно скрывают, ведь если заболевание не носит хронического характера, оно незаметно ни сослуживцам, ни начальству. А вот плохое зрение может стать основанием для отказа в службе в некоторых подразделениях, например, ОМОНе. С другой стороны, в тот же паспортный стол можно поступить и с неидеальным зрением.
Мой знакомый недавно пытался устроиться в ГАИ, обычным инспектором, все бы хорошо, но у него нашли такие «проблемы» со здоровьем, с которыми он стал непригоден к службе. Перечислю их, дабы вы смогли ориентироваться, с чем еще точно не возьмут на службу. Или найдут причину, чтобы не взять.
1. Маленький рост. Для мужчины-полицейского нижний предел — 162 см, для женщины — 155 см.
2.Сколиоз, особенно если он ярко выражен.
3.Разное зрение на глаза (один -2, второй -4). Если бы зрение было одинаковым на оба глаза, пусть и не идеальным, шансы пройти по этой позиции были бы выше.
4. Опущение почек. Товарищ пробовал скрыть, почти получилось, но оказалось, что это тоже противопоказание к службе.
Вердикт: «не годен» для него, как выяснилось, окончательный и обжалованию не подлежит.
Почти уверен, что список других противопоказаний к службе весьма обширен и составляет еще несколько десятков позиций. Увы…
Комментарии (0)
Загрузка...