Можно ли избежать хирургического вмешательства при некрозе поджелудочной железы?

Мой хороший знакомый - молодой парень в возрасте 24 года. Не курил вообще и не злоупотреблял алкоголем. Но очень любил восточную кухню, в частности лаваш, хот-доги и т.п. О сухариках и чипсах тоже речь. В один день неожиданно друга скрутило и оказался в реанимации. Консилиум врачей установил некроз тканей поджелудочной железы. Как же так? Неужели питание виновато? Можно ли избежать хирургического вмешательства?
Платный вопрос

15.04.2018
3214
Ответы на вопрос
08.07.2018 14:15
0
Некроз поджелудочной железы, одно из самых коварных заболеваний, при котором происходит внутренний выброс желудочной кислоты, и щелочей, приводящей к гибели тканей.
Такой процесс происходит под воздействием различных факторов. Спровоцировать болезнь можно неправильным использованием медикаментов, стрессами, перееданием, алкоголем.
При этом ферменты начинают разъедать стенки сосудов, и процесс разрушения может стать необратимым.
Хирургическое вмешательство избежать не удастся потому, что он протекает в двух формах: очаговом и обширном. И в том и в другом случае вся опасность вызвана гнойным процессом который находится в брюшной полости, и может перейти в острый перитонит.
Сложно судить, какое решение приняли врачи, но чтобы спасти парня нужно задействовать специалистов не только из хирургии, но и терапевта, эндокринолога и т.д. Это нужно для того, чтобы комплексно диагностировать и определиться с лечением.
Если врачи толковые, то они подберут методику, которая уменьшит количество осложнений, и исключит инвалидность. А так, ему назначат строгий режим питания, и будут наблюдать не выпуская из больницы, чтобы уменьшить риск осложнений который может произойти.
Комментарии (0)
Загрузка...