Какие симптомы ветрянки?

Какие симптомы ветрянки? И как она начинается?

16.02.2015
476
Ответы на вопрос
17.02.2015 22:36
0
Ветрянка передается капельным путем. Мои дети заразились от моей здоровой подруги, у которой в это время болели дети. Чаще всего ветрянкой болеют дети. У них поднимается температура, тело начинает чесаться, и появляются такие водяные красные волдыри. Они лопаются, и образуется корочка. Корочка засыхает и отмирает в течении двух недель. При чем волдыри появляются везде, на животе, спине, руках, ногах, внутри полости рта, на гениталиях. Раньше волдырики мы смазывали зеленкой. Сейчас наверное есть другие препараты. В любом случае надо обязательно обращаться к врачу. Дети легче переносят ветрянку. А вот взрослые очень тяжело. Связано это с повышением температуры, развитию бактериальных инфекций, вирусной пневмонии.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.02.2015 16:19
0
Ветрянку можно подхватить где угодно, так как она передается воздушно-капельным путем и человек очень восприимчив к этому заболеванию (100%). Инкубационный период ветряной оспы, так она еще называется, длится от десяти до двадцати одного дня. Человек становится заразным за сутки до появления первой сыпи на теле и остается заразным до пятого дня с момента появления последней язвочки. В начале болезни человек может нормально себя чувствовать, не знать что он болен, чихать в автобусе, садике, на работе и заражать всех кругом. Как будет протекать заболевание зависит от иммунитета человека и от его возраста. Как правило, дети от года и постарше довольно легко переносят ветрянку. Им нужен только отдых и не расчесывать везикулы (болячки). У взрослых болезнь протекает тяжелее, как правило, но вовсе не обязательно. В начале болезни может появится небольшая лихорадка, головная боль, может быть боль в спине. Через сутки после начала плохого самочувствия появляются красные пятнышки диаметром 2-4 мм. Потом эти пятнышки превращаются в пузырики с жидкостью. Через 1—3 дня они подсыхают, образуя поверхностные корочки темно-красного или коричневого цвета, которые отпадают через две-три недели. Болезнь ветрянка имеет волнообразное течение. Высыпания могут проходить в несколько этапов. На теле одновременно будут и пятнышки, и прыщики, и корочки. Если проводить правильное лечение, то осложнений можно не бояться.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.02.2015 20:37
0
Ветрянка достаточно серьезное заболевание, которым стоит переболеть в детстве, потому что чем старше становиться человек, тем сложнее ему перенести это заболевание. Плюс в том, что если ты уже болел ветрянкой, то больше ты ею не заболеешь, раньше вообще когда дети болели ветрянкой, то и здоровых детей заводили в это же помещение что бы ребенок заболел, потому что болезнь передается воздушно — кабельным путем и заболеть этим заболеванием не так уж и сложно. При ветрянки поднимается температура, тело достаточно сильно начинает чесаться, и появляются такие водяные волдыри, которые со временем начинают лопаться и появляется корка, такие волдыри появляются по всюду. У меня вот и сейчас есть несколько шрамов на теле от этого заболевания. Я вот в детстве в садике заразилась, девочка пришла в садик с красными прыщиками, я с ней дружила и спросила, что за прыщи на ее теле, она сказала, что это у нее аллергия на сладкое много конфет съела, через несколько дней я встретила эту девочку в больнице, оказалось, что она заболела ветрянкой, а не аллергия от конфет и естественно я также заразилась от нее этой болезнью.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.02.2015 21:41
0
Ветрянка, в большинстве случаев, в первую очередь поражает детей, ее признаками есть появления высыпания (маленькие, красные пятна на лице, голове, плечах, груди и спине), поднимается температура, также может болеть живот. Присутствует сильный кожный зуд.
Сыпь появляется в виде бледно-розовых пятен, потом они превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Спустя несколько дней эти пузырьки мутнеют и покрываются коркой. Отпадают они спустя 1-3 недель, в зависимости от лечения.
Комментарии (0)
Загрузка...