Как быстро приготовить дома квас?

Из каких продуктов можно сделать настоящий квас?
14.04.2015
1164

Ответы на вопрос
15.04.2015 12:22
+1
Не за горами лето, надеюсь жаркое, так хочется чего — нибудь прохладненького. На это случай у нас всегда есть дома домашний квас. Готовится он очень легко, время на выстойку — 24 часа.
Что нам потребуется:
— сухой квас;
— квасное сусло, продается в хлебных и бакалейных отделах, банка 500 гр. цена около 60 рублей, хватает раз на 10.
— дрожжи (для первого раза);
— сахар 3 ст. ложки;
— хлеб из ржаной муки.
— 3-х литровая банка.
В банку сасыпаю 2 ст. ложки сухого кваса, потом 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сусла, немного дрожжей (щепотка, кладу несколько кусочков ржаного хлеба и заливаю все это горячей водой, накрываю крышкой. Ставлю в теплое место, на солнышко. На следующий день уже квас готов, его нужно процедить и добавить сахар по вкусу, охладить. В банку снова уже к имеющейся закваске добавляю снова всего по 2 столовых ложки и снова на солнышко.
Квас получается очень вкусным, первый будет хмельной немного.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.04.2015 13:20
0
Мы, как правило, готовим квас из сухой смеси, которую можно купить практически в любом магазине. Все, что потребуется для приготовления кваса, это сухой квас, черный хлеб, сахар, изюм, дрожжи. Все компоненты согласно инструкции погружаем в емкость, по традиции это трехлитровая банка, и настаиваем пару суток (чем теплее место, где будет настаиваться квас, тем быстрее он будет готов). Когда хорошенько забродит, можно пропустить через марлю и пить. Получается очень вкусно.
Также, недавно в интернете увидел рецепт овсяного кваса, его делали древние славяне. Очень захотелось попробовать, хотя не верил, что получится. Для приготовления овсяного кваса потребуется овес, мед или сахар (если положите мед, то квас будет с привкусом меда) и все. Мне даже не верилось, что квас забродит. Настаивался он дня три, но если поставить в теплое место, то должен быть готов и раньше. Первый полученный квас лучше слить, хотя некоторые пьют сразу, потом снова заливаем водой и добавляем мед или сахар, настаиваем и его уже можно пить. Вкус у него специфический, но прикольный, к тому же газированный, как и традиционный :) И еще, воду нужно использовать не кипяченую, это важно.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 20:50
0
Я люблю квас. Очень хорошо утоляет жажду. А какая весна без окрошки. Настоящий квас готовится довольно долго. Я напишу рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба.
Берем 2 кусочка бородинского хлеба и подсушим немного его в духовке. Затем поместим в 3 литровую банку и зальем кипятком до самого горлышка. Настаиваем сусло 3 часа. Потом берем 1 столовую ложку дрожжей без горки и 1 чайную ложку муки и засыпаем в банку. Оставляем на 24 часа в темном месте.
После того как пройдет сутки, процедим и разольем по бутылкам, и оставим на 3 часа в теплом месте. И конечный штрих после 3 часов кладем наши бутылки в холодильник или подвал на 3 дня. И вот наш квас готов. Надеюсь вам понравился мой рецепт.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.04.2015 15:51
0
Я бы рекомендовала приготовить дома самый простой и традиционный хлебный квас. Его вкус знаком и любим очень многими, к тому же для окрошки и прочих подобных блюд он отлично подойдет, да и вообще этот квас уже настоящая классика. Для его приготовления нужно купить ржаной хлеб. Сначала режем его на мелкие кусочки. Затем на противне в духовке немного эти кусочки хлеба подсушиваем, чтобы придать им неповторимый аромат, а также подсушить немного. Затем нужно взять большую емкость, литра на три, положить туда подсушенный хлебушек и залить на две трети кипятком. Затем отдельно в теплой водичке развести дрожжи, а когда вода в емкости с сухариками остынет, добавить в нее этот самый дрожжевой раствор. Перемешиваем и оставляем в тепле настояться. Настой фильтруем от хлеба, добавляем сахара. Еще некоторое время держим в тепле, а потом ставим в холодильник охладиться. Охлажденный вкуснее получается.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.04.2015 14:13
0
Я очень люблю квас, пиво терпеть не могу за его горьковатый вкус, а вот квас просто обожаю. Особенно летом, в жаркую погоду, когда невозможно выдержать такой температуры, меня спасает квас. Еще с детства я помню, как дедушка готовил квас, он получался очень вкусным. Вот вспомнилось мне детство, тот вкус кваса, и решила на днях приготовить и своей семье этот напиток. Расскажу я вам дедушкин рецепт приготовления домашнего кваса, он очень отличается от кваса, который продают в бочках на улице, этот намного вкуснее и без лишних добавок, а кроме этого домашний квас еще и очень полезен. И приготовление не так и сложно как кажется на первый взгляд, так что приступим к приготовлению. Для этого нам понадобится хлеб черный или сухари, триста грамм сахара, дрожжи и вода, пять литров. Нужно разрезать хлеб на кусочки и отравить в духовку до обретения золотистого цвета. Потом достаем сухари, высыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, примерно три литра, и оставляем пока не остынет. Потом процеживаем сухари через марлею, и опять заливаем водой. Снова процеживаем сухари, и всю жидкость смешиваем, заливаем в банку или другую емкость, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на ночь, ну вообще примерно на часов восемь. Можно добавить лимон для лучшего вкуса. Как постоит 8 часов, наш квас готов. получается очень вкусно. Радуйте себя и своих близких вкусными напитками, удачи вам в приготовлении!
Комментарии (0)
Загрузка...
09.05.2015 13:02
0
Летом очень часто делаю квас. И так как есть маленькие дети, стараюсь, что бы был менее вредный состав продуктов. Использую обычный ржаной хлеб, сухие дрожжи и сахар. Знаю много рецептов, где используются и специальные закваски, и сусло, и ржаная мука. Но мой рецепт самый простой, квас очень вкусный, в меру газированный.
Итак, взять половинку буханки ржаного хлеба, порезать его кубиками, и подсушить в духовке, что бы приобрели корочку. В трехлитровую банку налить чуть теплую воду, всыпать туда 1 ст. ложку сахара, и 30 гр. сухих дрожжей. Дать постоять минут 15. Потом на поверхности банки собрать пенку, добавить еще 3 ст. ложки сахара, высыпать сухари. Накрыть марлей, и поставить в темное место. Через сутки ароматный и вкусный напиток будет готов. Жмыху можно использовать снова, как основа для следующего кваса. Но добавьте немного хлеба и 1 ст. ложку сахара.
Такой квас можно пить как деткам, так и старикам. Он отлично уталяет жажду, не раздражает слизистую желудка, нормализует пищеварение.
Комментарии (0)
Загрузка...