Как все успевать в жизни и не торопиться?

18.04.2015
1116

Ответы на вопрос
22.04.2015 09:20
0
Успевать все в жизни и не торопиться очень легко. Но этому нужно научиться. Нужно тренировать себя. Так вот, самое главное — это сделать самому себе установку, что в каждый момент нужно делать только одно самое важное дело. По-просто расставить приоритеты. Не нужно хвататься сразу за все дела! Не нужно переживать, что ничего не успеешь. Нужно просто делать то, что важнее всего сейчас. Как только накатывает паника от множества необходимых дел, то спрашивайте себя «что самое важное именно сейчас, именно в этот момент?». Это и делайте, сделали — опять тот же вопрос, и делаете следующее дело. Если самых важных дел несколько (а так тоже бывает), то делайте сначала самое сложное и трудоемкое! Так и на работе, старайтесь сделать из всех важных дел сначала самое трудное, потом чуть менее трудное и так по-убывающей. Это будет намного проще, чем хвататься за все подряд дела! Еще, важный аспект — не забывайте отдыхать. В идеале отводить несколько минут на отдых в течение рабочего дня каждые 1,5-2 часа, не дожидаясь, когда устали так, что валитесь с ног и голова гудят. Предотвращайте усталость небольшими паузами отдыха. А чтобы не беспокоиться по поводу того, что что-то не успеете советую прочитать книгу Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». В ней много действенных советов о том, как все успевать, как отдыхать, а главное, как не беспокоиться не тратить свои нервы по пустякам. Удачи вам!
Комментарии (0)
Загрузка...

22.04.2015 23:25
0
Первый и самый простой, наверное, способ — научиться планировать свою жизнь, но не детально, а как бы «примерно», с возможностью дальнейшей корректировки. Далее, стоит поучиться отделять главные, основные задачи от второстепенных, и уделять внимание тем из них, от которых зависит решение других. Ну и, как в шахматах, учиться прогнозировать свою жизнь на несколько ходов вперед (хотя бы на неделю во временном исчислении) с тем, чтобы важные дела не забывались и не заслонялись событиями менее значимыми.
Если же говорить более конкретно, с опорой на личный опыт, я посоветовал бы не планировать более одного крупного дела в день. Если все сложится удачно и время останется — лучше потратить его на более мелкие дела, нежели трепать нервы, спешить и, по сути, подвергать риску выполнение намеченного плана: «кто за двумя зайцами погонится...»
Комментарии (0)
Загрузка...
22.04.2015 23:33
0
Вопрос конечно относительный. Сколько бы мы не торопились побольше сделать в своей жизни, все равно многое будем не успевать доводить до логичного конца. Поэтому нужно ставить перед собой конкретные цели и не заваливать себя проблемами. Чем больше думаешь о насущных вопросах, требующих незамедлительного решения, тем чаще будем оказываться у разбитого корыта. Лучше определиться, что важней и не торопясь шаг за шагом тем и заниматься. В старину мудрецы советовали «Не отказывай в помощи другим, когда сам очень занят. Отвлекись и протяни руку ближнему. Когда поможешь уладить дела товарища, увидишь, что и твоих хлопот убавится..». Какой-то логический смысл есть в этих словах.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.04.2015 23:58
0
С возрастом обязательно появляется спешка и торопливость во всех ваших делах. Так уж устроен человек и мы ничего не можем с этим поделать. Конечно, можно остановиться и хорошенько подумать, все взвесить, снова расставить свои приоритеты, но человеческая природа такова, что уже через пару часов вы снова интуитивно начинаете спешить. Так бывает, когда ваш возраст перевалил за 35 лет. Включается некий вымеритель времени и вы, осознавая что жизнь безвозвратно уходит, хотите не тратить время впустую на не нужные вещи. А их очень много в нашей повседневности, вот отсюда и появляется спешка и торопливость. Вы можете ежедневно забивать себе мозги самотреннингом и самоутверждениями, что вам важно и что нужно делать в первую очередь, но даже делая то, в чем вы утвердились вы все равно будете спешить, что бы успеть еще сделать и другую работу. Не мучайте себя и отпустите жизнь идти так, как она обязана идти, нам не подвластны ее законы и мы лишь маленькие механизмики, которые не играют никакой роли в череде главных событий бытия.
Комментарии (0)
Загрузка...