Есть ли жизнь после смерти?

Многие люди, у которых была клиническая смерть, рассказывают, как видят свое тело, то есть их душа продолжает жить, всегда было интересно мнение людей, что вы думаете по этому поводу, после смерти, мы продолжаем жить?

23.09.2015
1104
Ответы на вопрос
28.09.2015 18:35
0
Я считаю, что после смерти жизни нет. Физически все перестает функционировать в человеке, это документально подтверждают медики, а потом тело просто разлагается в земле как и многое в этом мире.
По поводу клинической смерти и то, что кто-то что-то видит со стороны.А вы себя во сне не видели со стороны? Я много раз видела во сне себя сверху. Считаю, тут такой же процесс. У многих людей богатое воображение.
Нужно жить на земле, в настоящем временном промежутке, наслаждаться своей семьей, рожать детей или усыновлять. Наслаждаться общением с друзьями, делать добро и не делать плохих поступков.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.09.2015 00:12
0
Достоверных ответов Вы здесь не уведите. И как Вы сможете оценить, на сколько правильно написано, неужели будете проверять? Каждый расскажет по своему опыту.
В интернете описано много методик выхода из тела, некоторые знаю точно работают, но обретенные знания нужно уметь правильно применить. Неправильно выйдя можно навсегда так и остаться. А если описать логикой всю жизнь, то у всего есть причина-следствие, начало-конец, смысл. Советую также разобраться в своей жизни, не стараясь привязаться к шаблонам, фильмам или историям других людей, а просто провести свой мысленный анализ на тему: «А что, если...?». Также посетить клуб философов, если таков имеется (обычно в образовательных заведениях). Да, кстати, во сне, после небольших тренировок, возможно создавать собственные сны, получая ответы на подобные вопросы.
Вкратце, я думаю, что после смерти мы живем, не замечая, что умерли для остальных.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.09.2015 14:16
+1
Существует масса доказательств того, что после смерти душа продолжает свое существование и я считаю глупо утверждать, что ничего после смерти нет. Многие экстрасенсы не раз доказывали свои контакты с умершими людьми, свои видения от них и существование астрального мира так же реально, как и мир физический. Если посвятить свою жизнь поискам этого вопроса, то несомненно вы придете к твердому убеждению, что загробная жизнь есть и протекает она там в зависимости от того, как жил и что думал умерший человек.
Каждая наша мысль, в мире астрала обретает форму и живет ровно столько, сколько человек дал ей своей энергии вначале пути. Если постоянно возвращаться к своим мыслям, подпитывая их жизненной силой, то очень скоро мысли могут материализоваться на физическом плане. Мечта обязана исполниться, если сильно верить в нее. Лично я считаю, что жизнь после смерти есть и скоро это станет догмой, доказанной истиной.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.10.2015 08:54
0
Глупо утверждать обратное. Еще никто не доказал, что после смерти ничего нет. Если нам это неизвестно — это не значит, что оно не существует. Мне вообще больше по душе верить, что жизнь после смерти есть и я когда-нибудь встречусь с людьми которые мне были дороги и которых уже нет.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.10.2015 22:34
0
Никакой жизни после смерти нет и быть не может. А истории, которые рассказывают люди после клинической смерти, объяснить проще простого. Просто психика у всех устроена одинаково и в момент умирания вполне возможно, что все видят одинаковый картинки-галлюцинации. Проще всего понять, что будет после смерти тем, кто хоть раз падал в обморок и у кого на время отключалось сознание. Просто пустота, ничего нет, отсутствие всего на какое-то время. А после смерти — навсегда. Понятно, что умирать страшно и никто делать этого не хочет, а тут такая красивая иллюзия и сказочка о вечной жизни. Нет, этого не будет. Давайте наслаждаться жизнью и жить сейчас, ведь все это может навсегда кончится в любой момент. Доказать существование жизни после смерти невозможно, а вот ее отсутствие — запросто. Физиология такая штука, что для существования сознания просто необходимо физическое тело. Без этого жизнь невозможна. Разрушается мозг и нервная система — прекращается жизнь. Никакой души или иной субстанции просто не существует. Как сказал один философ — мы это наше тело и ничего более. Так что живите здесь и сейчас, потом такой возможности просто не будет.
Комментарии (1)
Загрузка...
06.10.2015 12:51
0
Это довольно распространенная тема. Если говорить о жизни, как о существовании человека, то однозначно нет. Т.к. самого тела уже нет. Однако, если говорить о жизни, как о нематериальном существовании (призраки, приведения), то да. Как ни странно, но они действительно есть. Если не особо из пугливых, то приходишь на кладбище(даже днем), фотографируешь вокруг себя, потом смотришь. Можно увидеть на фото некие тени или формы человека. Но я бы не сказала, что это души умерших, скорее просто воспоминание или некая энергия, которая остается после тебя. Это даже немного пугает, когда смотришь на фото и видишь это, а потом смотришь на тоже место и не видишь ничего.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.10.2015 03:00
0
Я считаю, что смерть — не конец, а только врата, момент перехода. Но вопрос этот спорный, скептики сколько угодно могут отстаивать свою точку зрения. Не думаю, что полемика когда-нибудь прекратится. Мне лично с такими представлениями о жизни и смерти просто приятнее жить, осмысленнее, что ли. Может, люди были бы чуточку добрее, если бы осознавали полностью последствия своих мыслей и поступков. А со слов «один раз живём» много глупостей начинается(( И необдуманных поступков.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.10.2015 09:19
0
Каждый человек сам для себя решает — есть жизнь после смерти или нет. Уже никто не сомневается в том, что наше тело состоит из физического, эфирного, астрального, ментального, каузального, атман и абсолютного духа. После смерти разрушается сначала физическое тело, затем в определенные сроки все остальные тела. Остается дух или душа, которая потом живет в мире, который не виден на физическом уровне существования. Это тонкие, параллельные миры.
Считаю, что не надо бояться смерти, а при жизни нарабатывать свой духовный потенциал. Ведь недаром говориться в библии, что потом всем воздастся по делам и поступкам вашим.
Про это можно долго рассказывать, самое простое — это надо жить по чести и совести, изучать свое собственное «Я» и повышать духовность. А жизнь после смерти есть, но не такая как мы ее представляем, не такая как на физическом уровне. Лично я в это верю.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.10.2015 11:50
0
Если верить библейским высказываниям, жить продолжает только душа. Тело же придается захоронению и со временем превращается в прах.
Человеческая душа многогранна. Никогда не знаешь, в ком она была, пока не вселилась в наше тело.
Когда то читала информацию, что если человек умирает не своей смертью (убийство), или абортированные детки, их души находятся долгое время вне Божьей милости, и потом, когда они вселяются в человека, делают его жестоким и злым (вот наверное почему сейчас так много злых людей).
Я верю только в переселение душ, и уверенна, что это правда, так как сама была свидетелем такого. У мужа умерла любимая бабуля, когда ее хоронили, я чувствовала себя немного не по себе. Через три недели после смерти, я узнала, что беременна, ровно три недели. Сейчас сынишке 4 годика, и в нем мы с мужем часто видим бабулин характер, ее повадки. Сын очень по натуре чистюля, как и бабка, хотя нам с мужем не мешало бы привить любовь к порядку.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.10.2015 22:59
0
Ответ на этот вопрос зависит, в первую очередь, от религиозных взглядов человека: атеист навряд ли скажет вам, что есть жизнь после смерти, причем он сумеет найти рациональный довод на вопрос, почему ее нет.
А вот человек верующий, пусть и не воцерковленный, задумается: ведь элементарный закон сохранения энергии не допускает ее исчезновения, а только — трансформация. В другие тела или миры. Хотя, конечно, взгляды тут будут разниться до противоположностей.
Лично мое мнение — смерти нет, есть перевоплощение, переход, обмен одного состояния на другое. Люди оставляют о себе память хотя бы тем, что они БЫЛИ ЛЮДЬМИ, носили имя, творили, что-то оставили после себя из духовных и материальных артефактов. А наше тело — это НЕ ВСЕ мы, а всего лишь оболочка, которую, конечно, смерть перекраивает, трансформирует.
Но это не значит, что при жизни мы есть, а после смерти нас нет. Очень упрощенный взгляд на весьма сложную проблему.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.10.2015 13:17
0
Вопрос этот сложный, и каждый человек имеет на него свой ответ. Для христиан здесь все просто и понятно. У человека есть бессмертная душа, которая никогда не умирает. После смерти душа покидает тело и попадает на небо, к своему Творцу.
О клинической смерти есть много мнений, но в принципе суть такова: душа покидает тело, но только на время. Потом она возвращается, и человек из смерти переходит в состояние жизни. Поэтому люди видят свое тело со стороны, поэтому они чувствуют легкость, ведь душа не заключена в тесное тело, она свободна.
Конечно, нельзя верить всем подряд, особенно людям, которые пережили клиническую смерть. Ведь их мозг непременно бывает поврежден, это последствия того, что мозг какое-то время не получал питания. Но странно вот что: почти все люди говорят примерно одно и то же, у них похожие ощущения, они видят подобные картины. Я думаю, что какая-то правда в их словах имеется, хотя и не 100%-ная.
Как христианка я верю в жизнь вечную. Эта новая жизнь в вечности может быть очень счастливой, но может также стать страшной и ужасной. И об этой участи мы должны думать еще на земле. Ведь земная жизнь — это всего лишь короткий промежуток, который дается нам для того, чтобы подготовиться к вечности.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.10.2015 22:45
0
С самых древних времён люди понимали, осознавали, верили в загробную жизнь. Все религии и древние восточные знания основаны на том, что душа человека — это дух, данный Творцом нашему телу, которое создали наши родители. Душа — это частичка божественного Начала, а это значит, что она тоже вечна, как и сам Творец. Спросите у любого человека, кто похоронил своего близкого человека — ощущает ли он его несуществующим? И каждый ответит, что чувствует, что его близкий жив.Человек — это прежде всего душа, одетая в пиджак тела. Когда пиджак становится старым, больным или дряхлым, душа скидывает его и покидает мир материальный, чтобы продолжить жизнь в мире духовном. Духовно развитые люди очень сильно ощущают свою душу, связь с Богом и поэтому к материальному относятся равнодушно. Человек, сильно привязанный к материальному, перестаёт ощущать свою духовность. Такой человек выходит из баланса материального и духовного и со временем отпадает от защиты Творца. У него начинается «кардабалет» в его жизни и вот, как говорится в известной пословице " Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", он начинает искать защиты Бога. Не случайно, одна из главных целей христианской жизни — спасение своей души. Об этом говорят Священное Писание, пророки и святые люди.
Комментарии (0)
Загрузка...