Можно ли умереть, если выпить очень много успокоительного?

16.07.2017
207
Ответы на вопрос
26.07.2017 01:02
0
Можно. Смотря еще от какого именно успокоительного. Разница большая, например, между таблетками валерианы и Корвалолом. У нас умер сосед от передозировки Корвалола. Он был алкоголиком. Ему было все равно, что пить, главное, чтобы на спирту. Особо опасно смешивание транквилизаторов с алкоголем. Можно вспомнить судьбу некоторых звезд, например, Уитни Хьюстон умерла от смешивания успокоительного лекарства с алкоголем.
Зависит смертельный исход и от дозировки препарата. Многие успокоительные в больших дозах урежают пульс, понижают артериальное давление. Так что, можно просто умереть от остановки сердца.
Бывают случаи, когда родственники вовремя обращаются за медицинской помощью и пациента спасают. Однако, он навсегда остается жить уже с серьезными нарушениями в работе печени и почек. Может пострадать и головной мозг.
Отсюда вывод: все лекарства, успокоительные в том числе, нужно принимать в правильной дозировке, не превышающей указанной нормы. А повышать можно ее только по рекомендации врача.
Комментарии (0)
Загрузка...