Удаляют ли родинки в поликлинике бесплатно?

Давно хочу удалить родинку, потому что со временем она растёт и травмируется. Читала, что лучше не делать этого в косметический салонах, а сразу идти в больницу. Думаю пойти в нашу городскую поликлинику. Волнуют вопросы: к какому врачу нужно идти? Какие анализы нужно сдавать? Бесплатно ли это, и если нет, то сколько будет стоить?
20.04.2015
5680

Ответы на вопрос
21.04.2015 22:50
0
Наверное, значение имеет страна вашего проживания. Насколько я знаю, в России большая часть медицинских услуг бесплатная. Я живу на Украине, здесь все это платно. Я когда-то удаляла родинку на ноге, для этого обратилась в онкологию. Было это лет семь назад, я помимо родинки удаляла небольшую папиллому. Врач цену не называл, сказал только стоимость материала ( нитки, анестезия), я добавила сверху. Анализы я не сдавала, но врач визуально осмотрел родинку, сказал, что она доброкачественная, но все равно отправил материал на биопсию ( так положено).
Сейчас стоимость удаления родинки у нас около 300 гривен, если на лице — дороже.
Я бы не рекомендовала идти наугад к первому попавшемуся доктору, с вопросом родинок лучше обращаться к онкологу, он по крайней мере определит, нет ли риска перерождения. Да и хирург должен быть нормальный, чтобы аккуратно все сделал. Особенно важно, если родинка на лице находится.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.04.2015 15:17
0
Такую родинку действительно лучше удалить, что бы со временем она не переросла в что то более страшное. Обратится вам лучше всего в больницу. Это может быть хирургическое отделение, или онкологический диспансер. После осмотра у хирурга, он напишет вам направление на анализы, обычно это общий анализ крови и на группу крови. Операция длится не долго, родинку вырежут, зашьют косметическим швом, после которого не остается шрама. Саму родинку отправят на гистологическое исследование, что бы исключить ее злокачественный характер.
По поводу оплаты, здесь вопрос состоит только в том, какая клиника. Если это частная клиника, то придётся заплатить по контракту. Туда входит оплата за саму операцию, за использование анестезии, шовного и перевязочного материала. А так же за пребывание в стационаре, если вам придется провести ночь под присмотром врачей. Обычно конечно после послеоперационной перевязки, через 2 часа человека отпускают домой, но ситуации бывают разные.
Если же клиника государственная, вы покупаете только список необходимых медикаментов, шовный и перевязочный материал. Еще будет вопрос по анестезии, который возможно при проблемах со здоровьем решается с кардиологом или другим компетентным врачом. Больше оплачивать вроде бы и не нужно. Но среди пациентов всегда ходит слух о таксе врача. То есть, послеоперационная благодарность. Это конечно личное дело каждого, но не дай Бог попасть к этому врачу снова.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.04.2015 18:30
0
В поликлинике вы не найдёте специалиста, который этим занимается. Если Вы обратитесь в свою районную поликлинику, то вам дадут направление к дерматологу, или в онкологический центр, где вы получите консультацию онколога, потому, что все родинки разнообразны по своему строению, внешнему виду и размерам. Все родинки подлежат удалению только в тех случаях, если они начинают перерождаться в злокачественную опухоль, и чаще всего такое перерождение происходит от пигментных родинок, которые увеличиваются в размере, меняют цвет, а иногда перерождаются в красное новообразование. Они наносят человеку очень сильный косметический дефект, постоянно подвергаются механической травме, мешают человеку в его повседневной жизни. Прежде чем её удалят, не большой фрагмент этой родинки сдадут на анализ в лабораторию, а после того, как будут получены результаты, примут решение об её удалении. Удаление родинки, производится хирургическим путём под местной анестезией в условиях медицинского стационара, после операции нужно будет только обрабатывать то место, где её удалили.
Комментарии (0)
Загрузка...