Ответы на вопрос
16.03.2016 13:16
0
В данное время наиболее эффективным и популярным методом удаления родинок и других новообразований на коже человека является лазерная терапия. Как и хирургический способ лечения суть метода состоит в вырезании родинки с тела без повреждения соседней ткани. Для этого подбирается луч с определённой длиной волны. Луч лазера действует только на пигмент меланин, содержащийся в родинке. Процедура удаления одной родинки занимает несколько секунд. Небольшие родинки удаляются послойно за одну процедуру. Для удаления больших родинок нужно несколько процедур. Между ними обязательно должны быть перерывы в пару недель. Процедура лазерного удаления родинок малотравматична и почти безболезненна. Отсутствует риск инфицирования во время процедуры. Так как во время воздействия лазера на родинку запаиваются все кровеносные сосуды, риск даже мелкого кровотечения тоже отсутствует. Процедура очень эффективна- на месте удалённой родинки новая уже не появится никогда.
По желанию пациента перед удалением родинки можно сделать местную анестезию. Период заживления ранки после удаления родинки лазером около 1-2 недель.
На месте удаления образуется маленький струп, который отпадает самостоятельно через неделю. В период после удаления родинки лазером следует исключить пребывание на солнце. Других послеоперационных ограничений в образе жизни нет.
Лазерный метод удаления родинок может быть противопоказан больным сахарным диабетом. Так же противопоказаниями являются онкологические заболевания, беременность, хронические заболевания в стадии обострения, эпилепсия, высокая температура и лихорадка, инфекционные заболевания.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.03.2016 15:08
0
Процедура удаления родинки лазером — это достаточно безопасный и безболезненный метод. Проводится эта процедура исключительно в медицинских учреждениях и высококвалифицированными медицинскими специалистами.
Как правило, этот метод используется не только для удаления родинок на лице, но и для удаления тех родинок, которые в результате своего местонахождения на теле подвергаются постоянному механическому воздействию или воздействию ультрафиолетовых лучей.
При лазерном удалении родинок на лице и теле, происходит их полное уничтожение. При использовании лазера происходит испарение ткани родинки (невуса), а близлежащие ткани остаются незатронутыми. Специалист подбирает луч с необходимой длиной волны — это зависит от размера и вида родинки.
Удаление одной небольшой родинки длится около 5 минут. Если родинка имеет огромные размеры, то нужно будет сделать местную анестезию, потому что врач будет убирать ткани этой родинки послойно. После удаления, остается корочка, которая называется струп. Врач прописывает специальные мази, которыми необходимо обрабатывать этот струп на протяжении 10-14 дней после процедуры ил пока струп сам не отпадет.
Лазерное удаление является достаточно популярным методом в борьбе с невусами, поскольку эта процедура безболезненна, почти не происходит травмирование кожи в месте удаления. Также среди плюсов такого удаления следующие: кратковременность операции, избирательность луча, быстрое восстановление кожного покрова в месте удаления, короткий реабилитационный период, отсутствие шрамов и рубцов, полное отсутствие кровотечений.
Комментарии (0)
Загрузка...