Больно ли делать операцию на глаза, к примеру, от близорукости?

25.04.2015
938
Ответы на вопрос
28.04.2015 01:24
0
Глазное яблоко само по себе не особо чувствительно к каким-либо действиям, именно поэтому делать операцию на глаза не очень больно. Но, кроме того, перед операцией в глаза пациенту капают специальное обезболивающее средство, которое заморозит чувствительность роговицы практически на 100%, поэтому максимум — это неприятные ощущения и давление на глаз.
Но, если операция серьезная (например, коррекция зрения при помощи насечек), то глаза могут болеть уже после операции, и боли могут длиться в течение 1-3 дней. Хотя в некоторых случаях болей нет вообще. Также могут быть рези от света и помутнение, которое проходит довольно быстро.
Операции на глаза являются одними из наименее болезненных, и часто вообще не требуют никаких обезболивающих средств (лазерная коррекция).
Во время операции в глазу могут лопнуть сосуды, но пациент этого даже не почувствует (это совсем не имеет ощущений), покраснение от такого произойдет через 2-3 недели, бывает и раньше.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.04.2015 13:34
0
Лазерную коррекцию делать не больно, я сделала ее в феврале месяце, не чувствовала ничего. Это страшно и тяжело морально, но физически работа лазера во время операции не чувствуется.
Комментарии (0)
Загрузка...