Как ухаживать за кожей вокруг глаз после тридцати лет?

07.04.2015
610
Ответы на вопрос
07.04.2015 18:26
0
Тщательно за кожей вокруг глаз нужно следить после 35 лет, так как она значительно изменяется. Основные правила это правильное питание и защита от солнца. Самое главное не забывайте очищать кожу ежедневно, не оставляйте на ночь тушь на глазах. Кожу вокруг глаз нужно регулярно подпитывать, используя увлажняющие крема, пальцами подушечек мягкими движениями от наружной стороны глаз к внутренней. В летнее время года применяйте специальные крема с защитой от ультрафиолета. Старайтесь правильно питаться ведь коже нужны витамины и микроэлементы которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Также мой совет протирать кожу вокруг глаз после очистки масляными растворами витаминами А.С.Е.В… в них содержаться все самые важные компоненты для этой нежной кожи, плюс внутреннее употребление даст положительный результат.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.04.2015 20:03
0
Кожа вокруг глаз является самым нежным местом на лице. Но обычно после 30 лет, мы сталкиваемся с такой проблемой как морщины, и поэтому требует тщательный уход. Первое правило — полноценный сон 6-8 часов и умываться холодной водой. Наносить специальные крема предназначенными для ухода за кожей вокруг глаз, при этом чтоб в составе не было спирта или жира и ланолина. Обычно такие крема или гели содержат медь, хитозан, витамины (А, В, С), коэнзим, ретинол. Наносим крем не втирая в кожу, а как бы похлопывая. Излишки убрать салфеткой. Наносить утром и вечером. Раз в неделю делать специальный питательные маски. Если на улице светит слишком ярко солнце, оденьте солнечные очки. И не забывайте убирать макияж вокруг глаз специальными средствами, предназначенного для этого. И конечно витаминный комплекс пропивать курсом.
Хочу поделится своей любимой и простой маской для кожи вокруг глаз: 1 желток и 1 ложка оливкового (ши, жожоба, миндального, абрикосового) масла. Результат заметен уже после 4 процедур. Делать такую маску 2 раза в неделю. Желаю успехов.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.04.2015 21:57
0
Ухаживать за кожей вокруг глаз надо начинать раньше тридцати лет, так как к тридцати годам без ухода уже появляются морщинки, а ведь легче их предотвратить, чем разглаживать. Процесс образования морщин вокруг глаз можно замедлить, если начать использовать косметические средства примерно в лет 25. Обязательно нужен специальный крем от морщин вокруг глаз, которым надо пользоваться ежедневно два раза в день, утром до нанесения макияжа и вечером после снятия макияжа. Крем от морщин вокруг глаз отличается от обычного крема для лица тем, что содержит специальные увлажняющие компоненты, которые сохраняют дольше влагу в клетках. Поскольку кожа вокруг глаз отличается от остальной кожи лица, и она не содержит жировых клеток, то кремы для лица, питающие кожу не могут дать нужное питание клеткам кожи вокруг глаз. Так что подбирать крем от морщин вокруг глаз надо очень тщательно. Кроме того, очень влияет на образование морщин под глазами и образ жизни. Плохое зрение, когда приходится щурить глаза, излишняя мимика при беседе, игнорирование солнечных очков при ярком солнце- все это тоже факторы, которые усугубляют образование морщин.
Также надо стараться не тереть глаза лишний раз, при умывании использовать специальное средство для снятия макияжа с глаз, которое мягко удалит остатки макияжа. Использовать косметические спонжики, не вытирать глаза махровым полотенцем, это поможет не травмировать нежную кожу вокруг глаз.
Ну и общая рекомендация для тех, кому за тридцать. Посещайте косметические салоны, где вы получите профессиональный уход, маски для лица и массаж- все это поможет сохранить надолго прекрасный молодой вид.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.04.2015 02:45
0
Для начала скажу, что ухаживать за кожей вокруг глаз ( и не только) нужно начинать еще задолго до того, как исполнится тридцать лет. Просто уход будет отличаться — до тридцати лет, как правило, достаточно увлажнения, а после тридцати можно добавлять маски, крема, подходящие по возрасту и с профилактикой морщин. Очень важно и до, и после тридцати беречь кожу от солнца и начиная с апреля месяца пользоваться уходовой косметикой, которая содержит защиту от ультрафиолета. Если любите загорать, лицо прячьте от солнца ( совет моего косметолога), также рекомендуется носить солнцезащитные очки. Они дадут двойную защиту — и от фотостарения, и от необходимости щуриться, что тоже добавляет морщин.
Помимо правильного подбора косметических средств, нужно не забывать и о правильном образе жизни, пить побольше чистой воды ( это благотворно сказывается на коже), высыпаться и не забывать снимать на ночь макияж. Во время умывания, вытирания полотенцем и нанесения кремов старайтесь не тереть и не растягивать кожу ( под глазами она очень нежная и чувствительная).
Кроме того, после тридцати лет ( не говорю о возрасте в 31-32 года, а чуть постарше) обычной косметики может не хватать для качественного ухода. Поэтому если видите, что кожа выглядит не очень хорошо, обратитесь к хорошему косметологу, в салон — там подберут различные процедуры, которые помогут выглядеть лучше и держать кожу в тонусе.
Комментарии (0)
Загрузка...

09.04.2015 03:16
0
У меня лицо достаточно моложавое, но морщинки вокруг глаз всё-таки выдают возраст.

Решил попробовать и купил специальный крем для век «Чёрный жемчуг».
Помазал неделю, ни чего не заметил и бросил. Но зря, результат стал появился ещё через пару дней, уже после того как перестал мазаться.
Утром, перед зеркалом, я с удивление обнаружил, что морщинки вокруг глаз, стали меньше и тоньше. Теперь я регулярно употребляю это крем и уже не только для век, но и для всего лица.

Хочу добавить, что все эти натуральные маски из сметан, яиц и огурцов – это всё ерунда. Наука шагнула очень далеко, и сейчас кремы выпускаются, с учётом молекулярного строения кожи и уж поверьте, наука это гораздо эффективнее, чем бабушкины рецепты
Комментарии (0)
Загрузка...
09.04.2015 06:33
0
За кожей вокруг глаз рекомендуется начать ухаживать уже после 25 лет, а возможно и раньше, если у вас кожа сухая или вы живете в экологически неблагоприятном районе. То есть к тридцати годам вы уже должны четко понимать, что необходимо ВАШЕЙ коже вокруг глаз. Итак, чаще всего кожа вокруг глаз тонкая и очень чувствительная со множеством капилляров (кстати поэтому и нельзя наносить крем для лица на область вокруг глаз, так как возможен эффект перенасыщения питательными веществами и как следствие отеки).
Для этой деликатной области Используйте только специальные средства, на лето больше подойдут гелевые текстуры, а на зиму кремовые. Так же не пренебрегайте очищением с помощью специальных жидкостей (лучше всего двухфазные) и ночным уходом. Делайте маски раз или два в неделю из огурца или компрессы из чайных пакетиков (естественно не сухих). Если у вас нет аллергии на холод, попробуйте раз в неделю или две делать массаж кубиками льда (лед может быть из отвара трав, подходящих вашему типу кожи).
Так же немаловажный фактор — фотостарение кожи, поэтому не забывайте про spf фильтры в косметике. И носите солнцезащитные очки в жару, это оградит вас от преждевременного образования лишних морщин.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.04.2015 10:33
0
Ухаживать за кожей, и не только вокруг глаз, нужно начинать значительно раньше, иначе к 30 никакой уход уже ничего не изменит.
Важно понимать, что процесс возрастных изменений коже предотвратить в принципе невозможно, но чем раньше начать правильно ухаживать за кожей, тем больше вероятности отодвинуть этот процесс и сделать его наименее «болезненным». К сожалению, часто приходится видеть женщин моложе тридцати, которые не ухаживают за собой и потому вид их кожи оставляет желать лучшего, а что же с ними будет в 30 и в 40?
Прежде всего, следует определить ваш тип кожи, и исходя из этого подобрать соответствующую возрасту ухаживающую косметику. Большинство фирм как масс-маркета, так и премиального сегмента сейчас предлагают огромное количество средств по уходу, ориентированных на разные возрастные группы и типы кожи. Очень много средств в том числе и с использованием натуральных ингредиентов.
Коже обязательно требуется очищение. Подбирайте средство для умывания согласно типу кожи, но после 30 старайтесь выбирать средства, которые не оказывают подсушивающего эффекта. Очищать кожу нужно обязательно ежедневно, желательно дважды в день, если кожа не чрезмерно сухая. Если кожа очень сухая и чувствительная, имеет смысл очищать ее с помощью специального косметического молочка.
Коже необходимо тонизирование. Существует множество лосьонов и тоников, как для лица в целом, так и для кожи вокруг глаз. Часто рекомендуют для протирания кожи вместо тоника использовать лед из травяного отвара. Для кожи вокруг глаз максимально полезны и безопасны средства на основе овса и василька.
Коже необходимо увлажнение и питание. Выбирайте кремы и гели для ухода за кожей вокруг глаз соответственно возрасту и имеющимся проблемам — например, существуют средства, которые борются с кругами под глазами.
Средства для кожи вокруг глаз чаще всего призваны как тонизировать, так и увлажнять и питать кожу. Это может быть как один универсальный крем или гель, так и уходовая система из двух-трех средств.
Не стесняйтесь пользоваться омолаживающими средствами, если у вас уже появились морщинки. Эти средства также существуют для разных возрастов, и действие их направлено на борьбу с основными проблемами кожи определенной возрастной категории.
И конечно, не забывайте о защите от ультрафиолета, причем не только летом и на пляже: зимнее солнце может нанести не меньшие повреждения коже, только заметите вы это не сразу. Всегда смазывайте лицо защитным кремом за полчаса-час до выхода на улицу. Если вы пользуетесь тональными средствами, также выбирайте те, которые уже содержат защиту от ультрафиолета.
Комментарии (0)
Загрузка...