Какие эфирные масла можно использовать для жирной кожи?

12.08.2015
419
Ответы на вопрос
09.09.2015 13:12
0
Как правило, это эфирные масла цитрусовых. Особой популярность пользуется лимон. Подойдет тем, кто ещё хочет чуть отбелить кожу. Вот несложный рецепт: несколько капель плюс кефир. Апельсин и грейпфрут больше подходят для кожи тела и волос, но и лицо не исключение. На особом счету у косметологов эфирное масло чайного дерева. Этот продукт призван бороться с акне. Обладает противомикробным действием, подсушивает прыщики, которые могут быть результатом жирной кожи. Мне лично нравится лимон. И его запах и действие.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.09.2015 15:05
0
Сама увлекаюсь эфирными маслами, так как они отлично помогают проблемной коже. В моем арсенале это основные три: розмарин, апельсин и чайное дерево. Также можно использовать масло лимона, виноградных косточек и лаванды. Все эти масла обладают противомикробным действием, некоторые подсушивают кожу, некоторые помогают избавляться от пятен на коже. Также можно делать маски из масел и наносить на 20 минут, это способствует питанию кожи и делает ее менее жирной.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.09.2015 15:43
0
Любое масло подходит для любого типа кожи лица а редким исключением. Связано это с тем, что, во-первых, у каждого масла целый набор целебных свойств, а во-вторых, эфирные масла не применяются в чистом виде: за основу берется растительное масло или крем. Для жирной кожи в качестве основы подойдет масло виноградных косточек.
Для жирной кожи наиболее подходящими считаются следующие масла:

1. Масло чайного дерева обладает антисептическими свойствами, помогает снизить жирность кожи, избавиться от прыщей.
2. Масло пихты – также антисептик, снижает выработку кожного сала, чистит поры.
3. Камфорное масло обладает противовоспалительным действием, а также создает дезодорирующий эффект при излишней потливости кожи лица.
4. Масло лимона избавляет от черных точек всего за несколько применений.
5. Масло розмарина – чудодейственной средство, избавляющее от кожных высыпаний, дерматитов, экзем и фурункулов. Устраняет шероховатости и следы от прыщей.
6. Эвкалиптовое масло обладает (внезапно!) отбеливающим эффектом, помогает устранить прыщи, высыпания, фурункулы и даже герпес.
7. Масло бергамота справляется с повышенной жирностью и потливостью кожи лица, нормализует работу сальных желез, улучшает цвет лица.
8. Масло грейпфрута – удар по черным точкам. Для осветляющего эффекта рекомендуется взять за основу облепиховое масло.
9. Масло можжевельника обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Лечит прыщи, дерматит, экзему на лице. Согласно некоторым источникам, помогает при псориазе и долго не заживающих ранах и язвах.
10. Масло мандарина тонизирует кожу, сужает поры.
11. Масло лемонграсса способствует раскупорке и очистке пор. Тонизирует, способствует поддержанию правильного уровня увлажненности кожи, выводит токсины.
12. Масло ладана оказывает не только противовоспалительное, но и заживляющее, восстанавливающее действие на кожу лица. Подсушивает прыщи, способствует быстрому рассасыванию кожных рубцов и даже шрамов.

Красоты вам!
Комментарии (0)
Загрузка...