Какой уход требуется за лицом после 40 лет?

30.06.2015
609
Ответы на вопрос
01.07.2015 21:35
0
Тут многое зависит от того, как вы ухаживали за лицом до достижения этого возраста. Но в любом случае кожа после сорока, как правило, увяжающая и у многих становится сухой или комбинированной. Классический уход из трех составляющих — очищение, увлажнение и питание, необходим любой коже, в том числе и после сорока лет. Но вот косметические средства, которые вы используете, необходимо пересмотреть. Все они должны быть именно для вашего типа кожи. Использование антивозрастных кремов в этом возрасте уже обязательно. Вообще следует перейти на крема с более плотными текстурами, содержащие больше полезных элементов. Обязательно нужно использовать ночной крем. Также желательно посещать косметолога — этот возраст прекрасное время для первых уколов ботокса или использование филера, они помогут избавиться от глубоких мимических морщин, наполнить лицо, придать ему более молодой и свежий вид. Неплохо делать регулярный массаж лица, это поможет ему не обвиснуть и быть более подтянутым и привлекательным. Старайтесь использовать все средства с УФ-фильтрами и не увлекайтесь загаром, он может принести много вреда увядающей коже, склонной к появлению пигментных пятен.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.07.2015 11:37
+1
За кожей лица в любом возрасте, нужно ухаживать точно так-же как и раньше, но только более тщательно. Всё зависит от того, в каком состоянии находится кожа, и обладает ли она такой-же эластичностью и упругостью как и раньше.
Уход за кожей лица после сорока лет, включает в себя, всё те же самые рекомендации, которыми пользуется каждая женщина дома, в вечернее время. В основе ухода, лежит правильное мытьё кожи лица, с использованием увлажняющего бальзам мыла, или различных скрабов, что позволяет убрать дневной макияж, и полностью освежить и очистить кожу. Массаж лица, очень хорош, в целях профилактики старения кожи, благодаря ему, усиливается кровообращение и улучшается питание кожи, что способствует устранению отёчности лица, и повышению тонуса мышц. Домашний массаж рекомендуется делать на протяжении десяти минут ежедневно, или через сутки, строго по массажным линиям.
После массажа, необходимо питание кожи. Для этих целей, хорошо подходят молочно-геркулесовая, хлебная, медово-дрожжевая маска, или чудо крем от морщин, с использованием лимонного сока, коньяка, мёда, яичного желтка и мёда.
Если же нет возможности для масок, или не хватает времени, то на ночь нужно нанести любой питательный крем, соответствующий вашему типу кожи. В состав любых кремов, входят различные биологически активные вещества, которые благотворно влияют на структуру кожи. Питательный крем, необходимо наносить, за час, полтора до сна, и утром, за сорок минут, до выхода на улицу. Если тщательно следить за кожей лица на протяжении всей своей жизни, то она будет радовать нас своей свежестью и ухоженностью.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.07.2015 13:11
+1
Несмотря на то, что индустрия красоты уже давно решила все за нас и ввела такие понятия, как «крем для увядающей кожи», «25+», «30+», «45+» и т.д., многое все-таки зависит от генетики, образа жизни и даже вашей судьбы. Все мелочи отражаются на лице — все невзгоды залегают бороздами на лбу, а улыбки — складочками в уголках глаз.
Я позволю себе отступить от безликих сетевых статей и проиллюстрировать свою точку зрения примерами из жизни.

Пример первый. Моя мама. Маме в этом году уже 64. Она родилась через несколько лет после войны, пережила кризис и бандитизм 90-х, из трех детей потеряла двоих. Она ходит в баню и загорает каждый год с мая по сентябрь, несмотря на показания. Всю жизнь использует вместо крема для лица детский крем и оливковое масло. Выглядит на 45, после отпуска, так на все 40.
Это генетика.

Пример второй. Моя преподавательница восточных танцев. Ей 45. Профессиональная балерина, рано родила и одна вырастила ребенка, своя танцевальная школа, за плечами — семь лет неудачных отношений, смерть мамы. Первую чистку лица сделала в 38 лет. Пользуется элитной косметикой. Выглядит на 28. Когда устает — на 30.
Это образ жизни и позитивный взгляд на мир.

Пример третий. Всем известная певица Варвара. Ей 41 год, но едва ли выглядит на свой возраст. Они воспитывают с мужем четверых детей на двоих, живут за городом, кормят диких зверей, занимаются любимым делом. Она сама признается в интервью, что вовремя встретила нужного мужчину.
Это судьба.

Есть у меня и примеры от обратного.
Моя коллега замужем за иностранцем. Ей 28 лет. Часто бывает зарубежом, тратит громадные деньги на косметолога, средства для ухода за лицом. Должна быть цветущей молодой девушкой. А на вид — 45- летняя, уставшая от жизни женщина.

Так что мой совет — ухаживайте за душой. А для лица в любом возрасте хорош натуральный увлажняющий крем, маски из холодильника и кокосовое или оливковое масло.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.07.2015 23:36
0
После 40 кожа, увы, увядает и стареет, теряет влагу, поэтому важно питать и увлажнять кожу лица, и конечно же, стараться делать массаж. Питать и увлажнять можно с помощью масок, например, на основе косметической глины и различный эфирных масел — миндального или облепихового, также, важно найти свой крем для лица, желательно иметь дневной и ночной крем, ибо дневной более лёгкий нужен, а ночной может быть более питательный! Ну и конечно же, не стоит забывать про здоровый сон!
Комментарии (0)
Загрузка...

05.07.2015 15:47
0
Наша кожа всегда требуется в тщательном уходе, а особенно ей это нужно уже после 40 год. И этот уход есть очень сложным и должен быть аккуратным, если вы хотите добиться желаемого эффекта. Наша кожа может начать очень быстро стареть, если за ней не правильно ухаживать и мало питать, о своей коже нужно думать в первую очередь, ведь если у вас появятся проблемы с кожей, то с ними будет очень сложно бороться, а особенно в таком то возрасте, так что думайте заранее и беспокойтесь о своей коже. После сорока лет на нашем лице может уже возникнуть много морщин, кожа может стать вялой, с разными возникающими пятнышками. Если же вы хотите использовать крем, который убирает морщины, то его нужно выбирать очень осторожно, и чтобы он подходил именно к вашей коже, а еще лучше если вы сначала посоветуетесь с специалистом-косметологом, именно он подберет хорошее средство для возобновления или поддержания красоты вашей кожи. Но нужно обязательно знать о том, что если вы будете использовать крем, который как бы избавляет вас от морщин, то коже в скором времени просто привыкает к этому крему, и если вы прекратите, то кожа начнет увядать и будет очень некрасиво выглядеть, так что нужно быть аккуратным с такими средствами. ваша кожа очень будет рада самым обычным маскам, и не обязательно чтобы они дорого стояли, ведь есть много домашних рецептом масок, таких как с огурца, яйца, меда, и еще большого количества продуктов, которые вы можете найти на полках своих магазинов. Удачи вам за уходом за кожей, будьте всегда красивыми и молодыми.!)
Комментарии (0)
Загрузка...
11.07.2015 13:54
0
В 40 лет конечно же нужно хорошо заботиться о своей коже. Первое, что я бы вам посоветовал бы, это каждый день умывать 2 раза в день, специальным мылом для лица, также каждый день наносить крема от морщин и делать маски из белой и серой глины.
Комментарии (0)
Загрузка...