Какие маски для лица со спирулиной вы знаете?

Читала про эти водоросли, что они очень полезны для приема внутрь в виде порошка. Но может и маски для лица можно делать?

07.06.2015
386
Ответы на вопрос
15.06.2015 14:54
0
Спирулина — это морская водоросль. Славится своим замечательным составом, куда входят витамины A, B, C, E, также различные микроэлементы, аминокислоты, линолиевая кислота. Спирулину употребляют в пищу и это становится все более популярным продуктом. Так же есть множество БАДов и витаминов со спирулиной.
А еще спирулину используют в косметологии, добавляя ее в разные крема, скрабы, маски и прочую ухаживающую косметику. И конечно же готовят маски в домашних условиях из спирулины. Спирулина продается в аптеках в виде порошка или таблеток. Чтобы сделать маску из нее, таблетку надо растолочь.
Самая простая маска со спирулиной — это размешать одну столовую ложки спирулины в виде порошка с небольшим количеством воды, до образования кашицы. Затем добавить туда одну чайную ложку оливкового масла или любого другого, вашего любимого, немножко лимонного сока и перемешать. Нанести на чистое влажное лицо и держать около 20 минут. Затем смыть обычной водой. Такая маска обладает омолаживающим эффектом, разглаживает кожу, делая её более упругой.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.06.2015 19:44
0
Спирулина продается в таблетках в аптеке. Я делаю несколько видов масок для лица. Начинала с самого простого: залить водой таблетки, размешать и нанести на кожу лица. Результат: кожа мягкая и бархатистая, блестящая.
Для увлажнения со сметаной: вода+таблетки+сметана. Наносим на лицо. Смываем. Результат: кожа лица увлажненная и напитанная, ровная и мягкая.
Для увлажнения с глиной: раскрошить глину и таблетки, залить горячей водой, размешать до однородной массы и нанести на кожу. Результат: кожа увлажненная и нежная.
В общем, спирулина очень эффективное средство, советую испробовать все виды масок с ее добавлением.
Комментарии (0)
Загрузка...