Как сделать тоник для жирной кожи?

13.03.2015
440
Ответы на вопрос
13.03.2015 20:43
0
Жирная кожа приносит своим обладательницам не мало проблем, потому что она имеет постоянный жирный блеск, который особенно виден в летнее время, также на такой коже не редко появляются угри и конечно же расширенные поры, которые женщинам не очень то и нравятся.Самое главное для такой кожи, это очищение, если сухую нужно постоянно питать, что бы не пересыхала, то жирная сухой не является, ее нужно очищать. Именно для этого существуют тоники, которые не обязательно покупать, можно сделать в домашних условиях. Один из таких тоников можно сделать с помощью смеси трав, к примеру взять цветочки календулы и ромашки залить кипятком, дать настояться, потом процедить это все и добавить немного цветочного одеколона этим средством стоит протирать лица, только польза от этого может быть. Можно еще сделать лосьон который также будет избавлять от угревой сыпи для этого нужен сок лимона уксуса и камфорный спирт, сок одного лимона стоит смешать с травами которые предварительно настоялись потом добавить по тридцать граммов уксуса и камфорный спирт. Таких тоников есть очень много можно использовать травы и лимонный сок, который подходит жирной кожи, потому что отлично подсушивает жирную кожу лица.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.03.2015 09:16
0
Чтобы утро, да и весь день, были добрыми для нашего личика, воспользуйтесь моими советами: умывайтесь травяными настоями, отварами, льдом (заодно будит и бодрит) – помогает решать проблемы жирной кожи, сужает поры, в целом улучшает внешний вид кожи. Для умывания заваривайте травы (например, ромашка, подорожник, мята, зверобой) из расчета 2 столовые ложки на 1 стакан кипятка. Лучше это делать вечером, чтобы утром получить прохладный целебный настой. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня или сделать из него кубики льда. Очень удобно «умываться» замороженной клубникой: просто взять из холодильника ягодку, натереть ею лицо и через некоторое время смыть. Лицо подтянутое, свежее и гладкое. Здорово работает соленая вода – развести 1 ч.л. соли (лучше морской) в 1 л теплой воды. Кожа увлажняется (молекулы соли задерживают влагу в клетках), тонизируется.
Умыться и напитать кожу полезными витаминчиками позволяют соки (развести в соотношении 1:1 с водой). Особенно мне нравится смесь сока огурца и лимона. Благодаря ей кожа становится невероятно упругой, улучшается ее цвет.
В практику ухода за кожей уже очень давно вошли молочные продукты – молоко, сыворотку, простоквашу, кефир. Эффект, как говорится, налицо, — кожа разглаживается, становится свежей и упругой. А кисломолочные продукты еще и отбеливают кожу и очень хороши для жирной кожи. Можно или просто умыться или нанести средство ватным тампоном.Дополнительный эффект дают кисломолочные продукты. Многие из нас после обгорания на солнце летом обмазываются сметаной. А можно (для лица) использовать разведенную с теплой водой в соотношении 1:1 сыворотку. Просто умыться ею или сделать компресс. Кожа придет в нормальное состояние – покраснения и боль уйдут.
Комментарии (0)
Загрузка...