Ответы на вопрос
27.04.2015 21:37
0
Однозначно на этот вопрос я ответить не могу. Расскажу только, что я решила для себя и почему. Моей девочке сейчас через несколько дней будет 9 лет. Пока она здорова, и не заражалась теми болезнями, от которых не привита. Мы сделали ей всего пару прививок, или 3 — точно уже и не помню. Наверное, БЦЖ, и 2 от гепатита (как она там точно называется). Слава богу, у нас всё обошлось «хорошо». Просто после последней прививки она меня очень удивила тем, что беспросыпно практически проспала весь день (наверное, месяца 4 ей было тогда), потом была вяленькая и немного желтоватая. Но уже тогда я много прочитала о вреде прививок, переговорила со многими мамами деток лично. Пару случаев — это была задержка в развитии деток, и они ходили на массаж и в бассейн. А один случай был совсем из ряда вон выходящим. Умерла доченька моей одноклассницы в 4 месяца в тот же день после прививки (АКДС) несколько часов спустя. С мамой я не говорила об этом по понятной причине. А бабушка ребёнка утверждала, что девочка была абсолютно здоровой и крепкой. Врачи потом поставили такой диагноз — что якобы у неё был менингит в скрытой форме (или только-только начинался). Они сказали, что именно поэтому и случилась эта трагедия. Но, согласитесь, от этого не легче… Родители считают, что ребёнка убила прививка. Врачи сбросили с себя ответственность тем, что обнаружили менингит. Их не судили. Да у нас это по законам и невозможно. Ситуация такова получается — выбирать только Вам, и брать ответственность за жизнь ребёнка на себя. С одной стороны — если не делаете, то никто не отменял болезней, действительно, может заразиться, и Вам отвечать за это. Другое дело, что есть и «глупые» прививки, как я считаю — краснуха, например. Ею наоборот лучше переболеть, и пораньше, — девочкам — чтобы во время беременности не нервничать, что могут быть уродства плода. А ведь случаи заболеваний после прививок тоже зарегистрированы — то есть и прививка может не быть панацеей. Но если решаете делать, то знайте, что врачи не несут ответственности ни за что. И государство помогать в случае какого-то негативного последствия прививки тоже не будет — потому что оно знает, что никак не докажешь, что именно прививка виновата.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.04.2015 23:41
0
С одной стороны данная процедура является необходимой. Прививки направленны на выработку антител в организме, которые смогут противостоять тому или иному вирусному заболеванию. Потому вакцинация в поликлиниках есть как обязательная, так и нет. К необязательной относятся прививки формата вакцины против ГРИППа или же от клещевого энцефалита. Но без надлежащих прививок ребенка могут не принять в детский сад, лагерь или школу. Так как существуют определенные медицинские нормативы, которые распространяются на все население страны и являются обязательными для исполнения. По этим причинам прививки делать необходимо.
С другой же стороны реакция на прививки может быть разной. Это зависит от возраста, когда ставиться укол, от того, на что борьбу с каким вирусом он направлен, от личностных особенностей организма ребенка. Нередки случаи, когда прививки вызывают неприятную побочную реакцию, вплоть до серьезных проблем со здоровьем ребенка. Из-за этого ряд прививок родители бояться делать. Однако надо всегда помнить, что подобная вакцинация направлена на благое дело и не является ее основной целью вызвать серьезные проблемы со здоровьем у ребенка. Достаточно выполнять предписания врача и следить за состоянием ребенка в определенный период после прививки. И если появляется неприятная или негативная симптоматика, то надо незамедлительно обращаться к врачу, не тянуть и не пытаться заниматься в данном случае самолечением.
У прививок есть свои плюсы и минусы. Но если бы они совершенно были бесполезны, то прививки давно бы исключили из обязательных медицинских нормативов, оставив в формате «по желанию». Конечно, насильно заставлять никто не имеет права и возможности, но отсутствие прививок способно привести к негативным последствиям и проблемам.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.04.2015 09:13
0
Я бы сказала что это спорный вопрос, делать или нет. Согласитесь, многого мы не знаем, многое нам не договаривают. Сейчас это как обязаловка, нет всех прививок в детский сад не берут, в школу тоже, если работаешь с продуктами питания, в образовательных учреждениях или медицинских, обязательно должны быть отставлены все прививки по графику и еще дополнительные от гриппа, на случай обы что.
Хотя, в 1998 году был принят закон «Об иммунопрофилактике всех болезней», который дал нам право на выбор ставить или нет, но даже зная свои права, получается замкнутый круг.
Своему старшему ребенку мы отставили все прививки по графику, а вот с маленьким у нас медотвод по причине заболевания, нет ни одной прививки, кроме Манту, и то это не прививка а проба. И ставить прививки я ему не хочу, постоянно каждые 6 месяцев пишу отказ. Во первых у нас ДЦП, во-вторых гидроцефалия, и прививки могут только усугубить состояние.
Знаю случаю, когда после прививки от дифтерии, ребенок начинал увядать на глазах, как итог двухсторонний гемипарез, диагноз ДЦП. А сколько других проявлений, страшно все это.
Раньше люди были значительно устойчивее к внешним факторам, старое поколение в здравом уме доживают до 80 лет, нам это уже вряд ли светит.
Комментарии (0)
Загрузка...