Сколько полезных ископаемых добывается в Республике Мордовия?

20.05.2015
4030

Ответы на вопрос
24.05.2015 20:11
0
Полезных ископаемых в республике Мордовия добывается немного. Просто потому, что крупных месторождений полезных ископаемых на ее территории нет. Тем не менее, несмотря на малое количество, то, что есть, отличается большим разнообразием. Всего их тут более десяти видов. На первом месте по добыче — строительные материалы. Их в общей сложности более 50-ти млн кубометров. Это и глины, и известняки, и песок. Есть даже уникальные запасы мореного дуба в некоторых местах. Также идет добыча горючих сланцев, железных руд, фосфоритов, но в гораздо меньших объемах. Разведано 530 месторождений торфа. есть крупное месторождение диатомитового сырья, очень ценного. Выбор глин просто поражает воображение — каких здесь только нет.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.05.2015 12:21
0
Республика Мордовия не славится крупными местами рождения каких либо полезных ископаемых. Но и она приносит большую пользу планете, так как есть огромные количества строительных материалов. Есть некоторые разновидности и полезных ископаемых, но и они не первичного месторождения. Их не более 10 видов, и туда относятся фосфориты, минеральные краски, бурый железняк. Есть в Мордовии знаменитая река Мокша, и на ее участках нашли уникальный вид ископаемого – мореный дуб. Также его залежи были найдены и на реках Вад и Сура.
Важными для республики являются залежи, из которых производят цемент – это маргелево-меловая порода и опока. Имеются большие участки залежей глины, как огнеупорной, так и кирпичной, и для гончарного производства. Для хозяйства очень важен торф, которого в достаточных количествах.
Для производства современной теплоизоляции, очистительных фильтров и других сооружений, связанных для производства очищения например очистка бензина, газа и еще некоторых нефтепродуктов) в Мордовии открыли огромное месторождение необходимого сырья – это диатомит. Его количество составляет 6, 3 млн. кубических метра.
Большое значение для республики имеет запас сульфатно-хлоридной минеральной воды по хиловскому типу. Применяется для лечения всех заболеваний ЖКТ.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.05.2015 18:51
0
В Мордовии обнаружено около десятка полезных ископаемых, в числе которых фосфориты, бурый железняк, торф, минеральные краски.Наиболее распространены залежи мела и мергеля, также в Мордовии добывается известняк и трепел. Еще одно полезное ископаемое, которое добывают в Мордовии — это опоки, которые используют для производства высококачественного цемента. В большинстве районов республики много песчаника, который залегает близко к поверхности. Песчаник используют для покрытия дорог и в строительстве. Также в Мордовии добываются различные виды глины — гончарные, кирпичные, огнеупорные, а также пригодные для изготовления фаянса.
В нескольких участках рек были обнаружены залежи мореного дуба, который является уникальным ископаемым. Кроме этого, в республике Мордовия были обнаружены минеральные воды, и на этом месте была построена лечебница.
Комментарии (0)
Загрузка...